|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 21
16.07.2008, 12:17
|
|
Кирилл,выбрасывай личку.Она умерла
|
# 22
20.07.2008, 11:30
|
|
У самого уже была проблема с центральным замком-открывалась только с брелка только водительская дверь да цз перестал работать.Вся проблема началась с того что утром я пришёл в гараж и смог открыть только водительскую дверь. Передняя дверь пасажира вообще не открывалась флажок(блокиратор замка) стоял в положении закрыто и не подавался никаким усилиям. Кое как отогнул обшивку двери и дикими усилиями стальным крючком начал вытягивть тягу чтобы открыть дверь.На етой двери стояла уже не родной моторчик открытия закрытия( уневерсальный)(родной ставился в белой коробочке и крепится прямо на замке, он был отключен уже бывшеми владельцами). Дверь еле открыл -оказалалось этот моторчик заклинило нафиг. Флажок на задней двери открывался, но возращался сразу в положение "закрыто".Так я проездил до выходных и мотрочкик на задней правой двери здох(но оригинальный не заклинело ).ПО НАЖИМАВ КНОПКОЙ на тонеле(около ручника) понял что реле (таймер замков), кот. нах. снизу слева под торпедой, заглючило в положении закрыто и проделжало замки постоянно в напряжении. хорошо что на остальных дверях не сгорели. Так само реле ещё было всё паяно перепаяно. Кпил новое поставил, но проблема с центральным замком так и не решилась. Думал что сигнализация, но сигнализация имеет только канал на один электропривод который ставился уже дополнительно на водительскую дверь( штатно всё должно работать с поворота ключа, позже уже когда появился NATS центральный замок работал с брелка). Нашёл на замке водителской двери белую треугольную коробочку, по которою говорил MIKLUHO. Отсоеденил от неё разьём и увидел что там всё закислено и одна ножка контакта вообще отломлена. Снял эту коробочку , предварительно сняв замок. аккуратно надплил сверху и отломал кусок пластика от нее, припоял провода, убрав разьём и промыл её всё собрал - и ура заработало. На заднюю дверь я долгими размышлениями всё таки приспособил уневерсальный моторчик. Надеюсь может кому-нибудь поможет.
|
|
# 23
09.12.2013, 19:16
|
|
а у меня обратная ситуация -
замки сами открываются:
Подcкажите, может у кого было: Очень часто срабатывает реле на открытие замков дверей. Слышу щелчки этого реле - раз в минуту или раз в 8-10 мин, закономерности нет. Когда ставлю машину на сигнализацию, а потом прихожу, то вижу, что замки открыты, но с сигнализации машина не снята. Куда смотреть - может само реле накрылось?
|
# 24
09.12.2013, 19:43
|
|
star4e, для начала отключи от модуля ЦЗ концевики в приводах замков передних дверей
|
|
|
# 25
18.12.2013, 18:03
|
|
Сообщение от 100nx
star4e, для начала отключи от модуля ЦЗ концевики в приводах замков передних дверей
|
Это как?
я снял обшивку водительской двери и вынул сам замок (отключил все кабеля)
ситуация не изменилась, может тоже самое сделать с пассажирской?
|
# 26
18.12.2013, 18:24
|
|
Сообщение от star4e
может тоже самое сделать с пассажирской?
|
именно
|
|
|
# 28
24.12.2013, 22:18
|
|
датчик отключил, четыре дня полёт нормальный!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|