|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
03.02.2009, 17:03
|
|
боковой снос при старте на 2WD
Добрый день всем!
Вот какое интересное наблюдение.
Сейчас на многих дорогах снежная каша (на тех, которые плохо чистят). И вот когда на такой дороге стартую в режиме 2WD, например - на перекрестке при включении зеленого светофора, то машину немного ведет вбок. Причем иногда сильнее, иногда слабее, но как правильно такой боковой снос все равно чувствуется. Страшно стартовать с перекрестка, когда плотно обжат другими машинами справа и слева. Нет полного контроля над траекторией машины прямо вперед.
Если стартую в режиме Auto, то бокового сноса нет.
Система ESP естественно включена.
Подскажите - это нормальное поведение машины, или возможно неисправна какая то из систем, например - ESP?
Значок "скользкая дорога" на приборной панели при этом не загорается.
Кстати, упомянутая в начале поста "снежная каша" может и отсутствовать, или почти отсутствовать - боковой снос все равно чувствуется если стартую в режиме 2WD.
|
|
|

# 22
03.02.2009, 17:11
|
|
Похоже, что на переднеприводной машине ты никогда не ездил...
Это нормально. Другое дело, что производитель обещает подключение задка и на 2WD, но лично я этого так и не заметил. Так что зимой только на AUTO !
|
|
|

# 23
03.02.2009, 17:26
|
|
Сообщение от Slik
 Похоже, что на переднеприводной машине ты никогда не ездил...
|
Да, это правда 
X-Trail - моя первая машина.
Зимой конечно буду ездить на Auto, но тему поднял чтобы прояснить для себя этот вопрос.
кстати, а разве ESP не должна справляться с этой проблемой?
Последний раз редактировалось ZUZU77, 04.02.2009 в 16:19.
Причина: Объединение 2-х сообщений
|
|
|

# 24
03.02.2009, 17:46
|
|
ESP (в данном случае "антибукс") конечно подключается, но не мгновенно же... Проще самому "поиграться" где-нибудь в безопасном месте с подключенной ESP и отключенной, и все станет понятно и прогнозируемо в поведении машины.
|
|
|

# 25
03.02.2009, 18:13
|
|
to iStrider
Я смотрю админ перекинул посты в другую ветку, так вот чтобы не возникло путаницы в голове: увод руля при старте и снос морды на скользком покрытии при старте - это совершенно разные вещи. Я тебе отвечал про снос при пробуксовке на скользком покрытии, а увод руля переднеприводных машин с поперечным расположением движка - это обычное дело, связано с разной длиной ШРУСОВ. Трэйл этим то же страдает, правда не существенно...
|
|
|

# 26
03.02.2009, 18:25
|
|
Сообщение от iStrider
 Кстати, упомянутая в начале поста "снежная каша" может и отсутствовать, или почти отсутствовать - боковой снос все равно чувствуется если стартую в режиме 2WD.
|
Перенес потому что в конце сообщения прочитал вот эту фразу, а это как раз к ШРУСАМ относится
|

# 27
03.02.2009, 19:30
|
|
Вобщем, я так понял, что при старте на скользкой поверхности для X-Trail в режиме 2WD:
1. снос морды вправо,
2. увод руля
- это нормальные явления.
Но причины у этих явления разные.
Спасибо за ответы и комментарии!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail