Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Игорь 73 вне форума Игорь 73    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Казань; Авто: Patrol Y62 2010 TOP, BMW X6 2013, MB GLS-400 - 2016.
Старый #21   07.01.2016, 10:38
Сообщение от doctor_zykov Посмотреть сообщение
Игорь 73, Ну уж если цепи, то при замене пусть уж это будут нового образца цепи, проследите. Впрочем, не мне Вас учить по контролю работ.
Это обязательно...

Добавлено через 9 часов 42 минуты
Сообщение от doctor_zykov Посмотреть сообщение
Игорь 73, Кстати, да, тут чуть выше писали, что попутно при разборке обнаружился подшипник генератора( а мы знаем, что приехавшие подшипники поют неслабо), его тоже под замену. Тогда получается, кто же пел - цепи или подшипник генератора? Сразу одновременно и то и другое, таких совпадений не бывает. Так что шанс есть, что подшипник.
С праздником, с Рождеством!
Сегодня все отдыхают, я своё видео отправил ребятам мастерам от ОД, сейчас позвонили и сказали, что очень похоже на обгонную муфту генератора, проверим в первую очередь, нужно скинуть ремень навесных агрегатов и все покажет.
Ура, шанс есть!!!
Это и меня касается и автора данной темы!
Завтра записался на диагностику.

Последний раз редактировалось Игорь 73, 07.01.2016 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
slonus вне форума slonus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   07.01.2016, 11:10
Игорь 73, Ставлю 10 против 1 что это один из навесных агрегатов (у меня слух музыкальный) А если серьезно, то опыту эксплуатации авто звук явно из разряда подшипников или ремней - вой специфический имхо. Так что удачи в замене чего-нибудь самого дешевого! Всех с Рождеством!!

PS кстати обгонная муфта у меня иногда клацает при запуске мотора что холодного, что горячего, примерно 1 раз из 5-6, так было с новья...
Korevin вне форума Korevin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   07.01.2016, 11:39
А чтой-то за обгонная муфта у нас на гене? В первый раз слышу чтоб с геной так намудрили. Что - то клацает при заводке - этот звук переодически у всех появляется, но мы вроде его так и не локализовали???
slonus вне форума slonus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   07.01.2016, 12:01
Korevin, да, звук реально странный. Дилер мне заявил, что это звук обгонной муфты кондея. При отключенном кондиционере звук вроде как пропадает...

PS Игорь видимо описался (ударение на "а") обгонная муфта КОНДИЦИОНЕРА
doctor_zykov вне форума doctor_zykov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кашин Тверская область; Авто: Patrol Y62 2012 High до июня 2019( продан трейд-ин), сейчас QX-80 2019 Top
Старый #25   07.01.2016, 12:28
slonus, Клацанье слышу тоже иногда с новья при запуске, доля секунды. На х-трейле так же было.
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   07.01.2016, 18:52
doctor_zykov, звук неприятный. Если и на х-трейле то же самое, то, скорее всего, это не проблема, а просчет в конструкции узла (универсального для нескольких моделей)...
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   07.01.2016, 20:48
Да хрен его знает - звук этот. Он достаточно громкий вроде для муфты кондюка (ее при открытом капоте порой не слышно) а тут из салона отчетливо слышно, я сначало подумывал что звук очень похож на клапана при позднем зажигании (что в общем-то звучит обсурдно на нашем движке) так же проскочила инфа что при заправке 98 звук пропадает, что в общем то подтверждало бы мои выводы, но отездив все лето на 98 и переодически слыша этот звук понял что это не то. Потом как-то поняв что вроде ни у кого еще ничего не отвалилось от этого звука как-то забил на него, а он на меня ( стал все реже проявляться), на этом и порешили.
А по гене меня аж напугали про обгонную муфту - думал отстал от жизни.
Potapchik вне форума Potapchik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   07.01.2016, 20:56
Насколько я понимаю, клацанье связано с высокой степенью сжатия в двигателе с прямым впрыском в момент пуска (низкооктановое топливо детонирует до ВМТ). При использовании 98-го бензина этого эффекта не наблюдал. Далее, после пуска, двигатель подстраивается под октановое число топлива: распред. валы доворочиваются, зажигание сдвигается.
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   07.01.2016, 21:48
Potapchik, Нет что-то другое. На 98 тоже самое, а вот зимой гораздо реже (почти нет) чем летом (если бы не сила звука, тоже думал бы в сторону кондиционера)
nickolai79 вне форума nickolai79    
Начинающий клаббер
Старый #30   08.01.2016, 06:14
Доброго дня.
Растянулась цепь ГРМ. Замена цепей и если достала цепь до масляной форсунки, подающей масло на цепь, то добавиться еще и форсунка.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)