|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 21
07.01.2016, 10:38
|
|
Сообщение от doctor_zykov
 Игорь 73, Ну уж если цепи, то при замене пусть уж это будут нового образца цепи, проследите. Впрочем, не мне Вас учить по контролю работ.
|
Это обязательно...
Добавлено через 9 часов 42 минуты
Сообщение от doctor_zykov
 Игорь 73, Кстати, да, тут чуть выше писали, что попутно при разборке обнаружился подшипник генератора( а мы знаем, что приехавшие подшипники поют неслабо), его тоже под замену. Тогда получается, кто же пел - цепи или подшипник генератора? Сразу одновременно и то и другое, таких совпадений не бывает. Так что шанс есть, что подшипник.
|
С праздником, с Рождеством!
Сегодня все отдыхают, я своё видео отправил ребятам мастерам от ОД, сейчас позвонили и сказали, что очень похоже на обгонную муфту генератора, проверим в первую очередь, нужно скинуть ремень навесных агрегатов и все покажет.
Ура, шанс есть!!!
Это и меня касается и автора данной темы!
Завтра записался на диагностику.
Последний раз редактировалось Игорь 73, 07.01.2016 в 10:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 22
07.01.2016, 11:10
|
|
Игорь 73, Ставлю 10 против 1 что это один из навесных агрегатов (у меня слух музыкальный)  А если серьезно, то опыту эксплуатации авто звук явно из разряда подшипников или ремней - вой специфический имхо. Так что удачи в замене чего-нибудь самого дешевого! Всех с Рождеством!!
PS кстати обгонная муфта у меня иногда клацает при запуске мотора что холодного, что горячего, примерно 1 раз из 5-6, так было с новья...
|
|
|

# 23
07.01.2016, 11:39
|
|
А чтой-то за обгонная муфта у нас на гене? В первый раз слышу чтоб с геной так намудрили. Что - то клацает при заводке - этот звук переодически у всех появляется, но мы вроде его так и не локализовали???
|
|
|

# 24
07.01.2016, 12:01
|
|
Korevin, да, звук реально странный. Дилер мне заявил, что это звук обгонной муфты кондея. При отключенном кондиционере звук вроде как пропадает...
PS Игорь видимо описался (ударение на "а")  обгонная муфта КОНДИЦИОНЕРА
|
|
|

# 25
07.01.2016, 12:28
|
|
slonus, Клацанье слышу тоже иногда с новья при запуске, доля секунды. На х-трейле так же было.
|

# 26
07.01.2016, 18:52
|
|
doctor_zykov, звук неприятный. Если и на х-трейле то же самое, то, скорее всего, это не проблема, а просчет в конструкции узла (универсального для нескольких моделей)...
|
|
|

# 27
07.01.2016, 20:48
|
|
Да хрен его знает - звук этот. Он достаточно громкий вроде для муфты кондюка (ее при открытом капоте порой не слышно) а тут из салона отчетливо слышно, я сначало подумывал что звук очень похож на клапана при позднем зажигании (что в общем-то звучит обсурдно на нашем движке) так же проскочила инфа что при заправке 98 звук пропадает, что в общем то подтверждало бы мои выводы, но отездив все лето на 98 и переодически слыша этот звук понял что это не то. Потом как-то поняв что вроде ни у кого еще ничего не отвалилось от этого звука как-то забил на него, а он на меня ( стал все реже проявляться), на этом и порешили.
А по гене меня аж напугали про обгонную муфту - думал отстал от жизни.
|
|
|

# 28
07.01.2016, 20:56
|
|
Насколько я понимаю, клацанье связано с высокой степенью сжатия в двигателе с прямым впрыском в момент пуска (низкооктановое топливо детонирует до ВМТ). При использовании 98-го бензина этого эффекта не наблюдал. Далее, после пуска, двигатель подстраивается под октановое число топлива: распред. валы доворочиваются, зажигание сдвигается.
|
|
|

# 29
07.01.2016, 21:48
|
|
Potapchik, Нет что-то другое. На 98 тоже самое, а вот зимой гораздо реже (почти нет) чем летом (если бы не сила звука, тоже думал бы в сторону кондиционера)
|
|
|

# 30
08.01.2016, 06:14
|
|
Доброго дня.
Растянулась цепь ГРМ. Замена цепей и если достала цепь до масляной форсунки, подающей масло на цепь, то добавиться еще и форсунка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| 
| 
|