|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
22.03.2008, 08:17
|
|
Ребята а мне вообще сказали в официалке, что движки на примерке стоят высокооборотистые. так что 70 75 на четвертой передаче это мало. неудивительно что плоховато работает. попробуй на третей раскрутить движок побольше и потом переключай
|
|
|

# 22
22.03.2008, 16:37
|
|
Приветствую всех форумчан на этом форуме.Это мое первое сообщение.Проживаю я в Германии. Вот купил премьеру и сразу же с вопросами или даже может с ответом.У меня было такое же самое на Опель Астра,дизель,тоже была очень тупая,и я ездил на ней 7 лет и вот больше года она была тупая и я к этому так привык, что думал так и должно быть,ведь всего то 67 лошадей.Но когда я заменил эту штуковину (маф) или как она там называется (измеритель воздушной массы) которая стоит на патрубке между воздушным фильтром и айншпритцем,так машина стала как ракета,хоть и 67 лошадей.Так вот эта примьера вроде тоже как бы тупая (118 л.с) и тоже точно такой же стоит этот маф.На днях хочу сходить на автохаус и взять попробовать прокатится другую такую же машину,если же будет ехать нормально,то поменяю эту штуку и проверю на своей.Мне кажется что вся проблема только лишь в этой штуке,и она зараза очень дорогая,у нас почти 160-180 евро стоит.Да еще если кто хочет ее прочистить или промыть,то это не рекомендуется и тем более трогать руками,можно только либо воздухом либо как мне подсказывали бремзрайнигунг (очиститель тормозов).
|
|
|

# 23
23.03.2008, 10:48
|
|
Попробуй еще почистить сеточку бензонасоса, многие после этого своих скакунов не узнают( машинка преображается до образа самолета).
Вот сылка http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41565
P.S. отпишись когда прокатишься на другой Примерке, как динамика. Удачи
|

# 24
23.03.2008, 10:54
|
|
Сообщение от discorp
 Ребята а мне вообще сказали в официалке, что движки на примерке стоят высокооборотистые. так что 70 75 на четвертой передаче это мало. неудивительно что плоховато работает. попробуй на третей раскрутить движок побольше и потом переключай
|
Все верно, они у нас высокооборотистые, если переключаться на 4500-5000 тыс. то динамика почти ок.
Но вот если к примеру ехать на 3 передаче при 2500 об/мин и нажать на газ то машинка тупит пока тахометр не поднимется до 4000 об/мин. такая же ситуация на любых других скоростях (1,2, 4) 5 не динамичная передача, так что ее в расчет брать не будем.
А когда машинка еще не прогрелась до баробей температуры то тупняка нету!!!! тяга присутствует на всем диапазоне оборотов
|

# 25
23.03.2008, 13:42
|
|
Вот и получается что скорее всего это маф дает о себе знать т.к в нем и есть три положения его работы,т.е малые ,средние и высокие и по всей вероятности функция (спираль или проводок в маф)средних оборотов не работает.На своей еще сам конкретно ничего не пробовал,я ее тока пригнал (проехал всего 70 км) и еще не поставил на учет.
|
|
|

# 26
23.03.2008, 18:43
|
|
Сообщение от a_konotop
 Я грешу на датчик положения дросельной заслонки, может такое быть из-за него????? ведь если он дает неправильные данные об угле открытия заслонки то мозги не могутточно расчитать сколько надо бенза и т.д. как его проверить???? просто прозвонить тестером???? кто знает подскажите
|
вообще как я знаю работу систем впрыска ДПДЗ сильное влияние оказывает только в первый моменты резкой топки в пол, с помощью него БУ определяет требуемую динамику разгона - чем резче изменилось сопротивление, тем больше бензину надо линуть(получается типа как ускорительный насос в карбах).
просто МАФ при резком разгоне не успевает в первый момент топки в пол передать правильные данные о расходе воздуха, а дальше БУ основывается только на данных МАФ-а, и если даж через пару секунд после резкого нажатия педали в пол динимика не вернулась - это не ДПДЗ.
еще по показаниям ДПДЗ устанавливается холостой ход.
очень распространнёная причина слабой динамики - это снижение производительности бензонасоса. при резком нажатии на педаль газа мало того что резко снижается вакуум(следовательно давление в системе надо поднять на полатмосферы), так еще и резко и увеличивается расход бензина. но....это надо сначала замерить, прежде чем менять весьма не дешёвый бензонасос.
производительность может еще упасть из-за загрязнённой сеточки в баке(это тут уже упоминалось) и даж самого элементарного - пора менять бензофильтр.
надеюсь кому-нить поможет что я тут накрапал 
|
|
|

# 27
24.03.2008, 16:55
|
|
Всем здарсти, давненько тут не был)) наткнулся на ваш разговро)) остаётся непонятным, почему народ жалуется, что что машинка на 4ой передаче с 70ти не хочет разгоняться, смотрите на обороты а не на скорость, вооще я читал, что примера SR20 - это высокооборотистый типа автомобильчик с ярко выраженным подхватом на 4000 об! так ребята, она с этих оборотов тока ехать начинает.. тут обсуждение было типа кто до скольки крутит.. так вот, мощность двигателя пишут при определённый оборотах 131 лошадка при 7800! а на 4ой 70 км - это тыщи 2 наверное, не больше..так она с таких оборотв и не должна ездить.. у меня P11 SR20 131 л.с., ярко выраженное ускорение после 4000об, кручу примерно до 6000-6500, дальше жалко двигло)) ну и это иногда, когда погонять охото со светофора.. и никакая 99 не догонит)) если тока не заряженая, вот если до таких крутить, 1ая до 50км/ч где то)) 2 до 80км/ч, 3-120, далее 4 и уж потом пятая.. тогда и динамика хорошая, и тапку в пол не даю, когда плавнее оно лучше получается)) может и прада что то не работает.. а на 70, если хочется интенсивный разгон то однозначно на пониженную скорость- на 3ю в самый раз, и поехали))) ну это моё как бы мнение, может и я заблуждаюсь))))
|
|
|

# 28
25.03.2008, 09:29
|
|
У меня даж на 3 при 70 тапку в пол, хуже ем не в пол)))))) 
|
|

# 29
25.03.2008, 10:27
|
|
)) так я и говрю, когда планенько нажимаешь, быстро, но плавненько, в соответствии с раскуруткой двигателя намного динамичней разгон получается.. а по поводу того, что писали, что машинка пока холодная едет быстрее, могу сказать.. когад машина прогревается мозги льют более обогощённую смесь, поэтому и разгон лучше, единственное, что холодное двигло нагружать то не стоит, думаю на нём это пагубно скажеться.... ну а соответственно прогрелась, смесь менее обогощённая, поэтому что б ехать быстрее, оборотиков побольше надо))) а так, скажу когда свою только купил, на больших оборотах был такой эффект, что как будто за жопу машинк кто то хватал и назад тянул... разбираться долго не стал, поменял свечи провода и топливный фильтр.. а всё.. - ракета))) потом правда такой же эффект был месяца через 2.. но потом ограничелся заменой одного фильтра.. грешу на одну заправочку там)) которая мне фильтрик и забила)) сейчас езжу уже давольно долго)))))))))))) и тьфу тьфу тьфу пока))) а фильтр меняется элементарно, в моторном отсеке.. и ничего ещё там снимать для этого не надо)) и ничего не выливается, отвёрточку покороче, сначала верхний патрубок отсоединил, поднял его вверх, что б из него не текло, или сразу заткнуть тем пласстмассовым колпачком, который на новом фильтре есть))) затем затыкаешь на старом фильтре верхнее отверстие и отсоединяешь его от нижнего атрубка)) из фильтра не потечёт, так как сферху заткнуто, физика блин)) и ставишь новый)) ну моет чуток там бензинка и прольётся)))
|
|
|

# 30
25.03.2008, 10:53
|
|
мощность двигателя пишут при определённый оборотах 131 лошадка при 7800
|
поправочка - 131 лошадь при 6600 оборотах по мануалу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|