|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
08.04.2008, 14:53
|
|
у меня 3.97, и не жалуюсь......
|

# 22
08.04.2008, 22:45
|
|
у меня Кёрхер 5.20М-плюс,мыть приятно,работает как от ведра так и от водопровода(но летом у меня на даче давление слабое,поэтому его и брал)работает и лёжа и стоя,давление нормальное,под струю руки лучше не подставлять(жена половики стирала и я нечаянно руку сунул был хороший синяк  )на Трейл средней загрязнёности уходит литров 60,в МЕТРО на прошлой недели видел стоит 7078р
|
|
|

# 23
01.04.2009, 13:57
|
|
Кёльхер. Мойка Nissan X-Trailа
Заехать в сезон грязи на мойку проблема. Не смотря на то что теперь мойки на каждом шагу очередь миниум пять машин. Раз поток, значит торопяться. Кельхером сбрызнули потом пеной и тут же опять обмывать. Дальше перегоняешь в другой зал твою машину трут. Смотрю этот маджохед одной тряпкой все машины. Это полбеды. Он этой тряпкой пороги а потом машину, хоть бы сполоснул ркдиска тряпку. В первый раз попал на мойку, там не заметно было, на улице вечер, темно. На следующий день только и увидел что вся моя машина стала как будто ее не первый раз мыли а год каждый день подряд.
Вот и жаба давить начала.
Кто имеет свой кёльхер? Какова практика на сколько хватает. Не имею ввиду брать проффесиональный. Мне кажется достаточно взять бытовой. Смотрю у нас в магазине Кёльхер 5.25 с давлением 130 бар стоит 12800.
|
|
|

# 24
01.04.2009, 14:11
|
|
в нашем районе (по крайней мере там где я мою свое авто) таких уродов на мойках слава богу нет, но очередь есть всегда.
В последний раз попросил вымыть из под отворотов задних крыльев грязь. Сделать они этого не смогли, т.к. на большинстве моек нет насадки с поворотом. В итоге сам выгреб оттуда все руками в перчатке. Кстати собираеться очень много - с двух арок кирпич точно слепишь. После прошлой зимы я это вымывал на даче сам - тоже не удобно, хотя у меня на шланг и есть насадка бъющая струей.
Боюсь эту тему сейчас отсюда турнут, а вопрос интересный. Тоже хочу Керхер. Если у кого есть дайте модель, педелитесь опытом эксплуатации и возможно какими-нибудь рекомендациями...
Спа.
|

# 25
01.04.2009, 14:33
|
|
в поиске лучше написать несколько слов. Я написал мойка ручная. Кстати имейте ввиду слова должны быть не менее 4 букв, так что предлоги не пишем
ПРИМЕР:
Хотим найти что-то по фразе - мойка для машины
Пишем в сторку поиска - мойка машины
|

# 26
01.04.2009, 14:40
|
|
первое - керхер вещь хорошая, нужно брать модель с латунным насосом (по моему пятая серия) если крыльчатка пластиковая то это только велики мыть, второе - нужно докупить насадку пенообразователь, но не штатную, а другую продавцы керхера скажут какую она дороже но она того стоит, третье это жесткость воды от этого зависит пенообразование закупали реагент с знакомым в одном месте у нас пушистая пена у него как шампунь,
теперь минусы
1 расход электричества
2 можно повредить машинку не умеючи (фреза только для колес)
3 на открытом воздухе авто быстро сохнет замывать следы тяжело
4 трата времени больше чем на мойке
5 по количеству помывок за лето окупаемость лет 10)))
а так вещь интересная и если б не такие дорогие насадки достаточно многофункциональная
|

# 27
01.04.2009, 15:39
|
|
Как-то заморачивался по поводу этого несколько лет назад, но отказался по след причинам:
- было тогда достаточно дорого
- сосед на даче купил и дал попробовать. В итоге грубая грязь сбилась, а грязная пленка так и осталась на кузове для губки
- непонятно как быть при пенной мойке с экологией на даче...
Сейчас вот снова подумываю. Трейл хоть и не джип, но грязи на нем по сравнению с легковушкой больше в разы. Наверное просто площадь плоскостей больше 
Вот несколько тестов нарыл. один правдв древний, аж 2005 год, ав торой свеженький вроде. изучаю. присоединяйтесь:
http://auto.potrebitel.ru/index.phtm...%20&cat_id=195
http://catalog.autodela.ru/article/view/2123
|

# 28
01.04.2009, 15:55
|
|
Экология нармуль - химия в концентрате да - дюже ядовита, но во первых разбавляешь во вторых он в пене будет и там опять разбавится смывом воды, мыли на газоне, газон не желтел, пенообразователь и концентрат надо брать нелюбительский, эффект бесконтактной мойки налицо, единственное в ветреную погоду не стоит мыть пена летит в лицо неприятно, без пены данная мойка деньги на ветер бесконтакта не получится а контактно можно и из шланга мыть.
|

# 29
01.04.2009, 17:41
|
|
Посмотрел цены.
Karcher 5.20M plus что-то дороговат. 10 тыс где-то
Больше приглянулся вот этот Bosch Aquatak 1200 Plus. Хар-ки вроде идентичны.
http://instrument-market.ru/catalog/188:488
И цена демократичнее и насадок больше и они длиннее, т.к. короткой насадкой мыть крышу Трейла с фарками не очень.
|

# 30
01.04.2009, 19:51
|
|
Год назад специально для мойки Трейла взял Керхера 5.20М за 7500 рублей в Ле%те. Пока я им очень доволен! Считаю, что надо брать пятую серию, не ниже!
Плюсы:
1. Абсолютное удобство. (Очень хорошо подходит для мытья скрытых полостей, подвески и всего снизу. Ещё удобно, когда на улице грязновато, просто сбить грязи, не вытирая!)
2. "как хочу, так и мою, а не то, что те, на мойке"
3. Мне просто очень нравится! 
4. Т.к летом и осенью часто Керхером мою машину, окупаемость за год-два.
Минусы:
1. На открытом воздухе авто быстро сохнет замывать следы тяжело ( решаю проблему тем, что мою машину вечером)
2. Расход электричества ( для дач, когда все соседи есть, то порой вышибает пробки в доме. Но это у нас в частности так)
3. Гемориться его разбирать, сушить.
4. Времени уходит больше, чем на мойке. (хотя мне в кайф)
Про экологию особо не думал, но в том месте, где мою машину, травка не испортилась! 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|