|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
28.09.2010, 22:16
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
 Просто любопытен, долго живу и много читаю
|
потому и жуткий зануда из болота 
Хотя, скоро я стану соседом )))))))
|
|
|

# 22
29.09.2010, 08:56
|
|
Сообщение от peps
 Добрый день! пролистал ваш форум и прочитал что в 100 тыс надо регулировать клапана и компенсаторов там нет, а позвонив в сервис на Таганке старший мастер сказал что там стоят гидрокомпенсаторы и регулировка не делается--- где правду говорят???
|
Уже отвечали. См. выше. Компенсаторы есть, но они подлежат замене, если начали стучать или кончился ресурс.
|
|
|

# 23
29.09.2010, 10:08
|
|
Двигатель QR25, мне недавно пришлось ремонтировать по серьезному. Могу с уверенностью сказать, что в данном двигателе нет гидрокомпенсаторов, нет регулировочных шайб, а есть регулировочные стаканы в количестве 16 шт (с диапазоном для регулировок клапанного зазора из 26 номинальных размеров с шагом 0,02). Для замены данного стакана придется демонтировать распредвал со всеми вытекающими последствиями (снятие цепи, шестерен и последующей протяжкой динамометрическим ключем). Стоит такой стакан под заказ около 20 ДСША. У мастеров обычно есть так называемый обменный фонд. Стаканы также критически промеряются в наружном диаметре и при износе безжалостно меняются.
|
|
|

# 24
29.09.2010, 10:18
|
|
Сообщение от kimth
 Компенсаторы есть
|
Сообщение от Bushido
 нет гидрокомпенсаторов, нет регулировочных шайб, а есть регулировочные стаканы
|
13231-6N200 Толкатель клапана
Цитата из каталога ЭКЗИСТ. Коллеги давайте прекратим изобретать все новые и новые названия "приблуд" для регулировки зазора.
Сообщение от Bushido
 (с диапазоном для регулировок клапанного зазора из 26 номинальных размеров с шагом 0,02)
|
Ключевая фраза, зазоры регулируются этими "приблудами"  а не "выбираются" ГИДРОкомпенсаторами.
З.Ы. привет ОДшникам
Добавлено через 2 минуты
и спасибо коллегам за скан сервисмануала, здесь его видно

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 29.09.2010 в 10:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 25
29.09.2010, 10:24
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
 13231-6N200 Толкатель клапана
Цитата из каталога ЭКЗИСТ. Коллеги давайте прекратим изобретать все новые и новые названия "приблуд" для регулировки зазора.
|
+1
правильное название 13231 LIFTER-VALVE, а мастера каждый по своему называют -если честно сам заказывал доставку и в руке держал натуральный "стаканчик"  .
|
|
|

# 26
29.09.2010, 13:36
|
|
Честно сказать. Я, видимо так и как тот мастер с Таганки под словом "гидрокомпенсатор" имел ввиду деталь двигателя, отвечающую за "тепловой зазор". Однако дело в том, что и т.н. "гидрокменсатор" и т.н. "стакан" не регулируется, а заменяется. Регулируется "тепловой зазор".
И это еще не все. Дело в том, что действительно максимальное количество стаканов, которое можно заменить - 16. Но, так как заранее не известно, какие именно размеры "стакана" понадобятся нужно иметь в наличии все возможные варианты для регулировки, а это 592 стакана!
|
|
|

# 27
29.09.2010, 14:22
|
|
Ну как бы речь шла не про стаканы,а гидроконпенсаторы,а их у нас нет.
|
|
|

# 28
29.09.2010, 14:33
|
|
я сейчас начну жутко ругаться и матерно крыть капитализм  ВСЕ , выяснили тему
НЕТ В Т-30 ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ , а тепловые зазоры регулируются ШАЙБАМИ, СТАКАНАМИ, ТОЛКАТЕЛЯМИ (как угодно назовите, только от этого они не станут ГИДРОКОМПЕНСАТОРАМИ).
Позже почищу.
Дальше можно обсуждать количество, размеры, методику регулировки.
|

# 29
27.11.2010, 21:24
|
|
Сообщение от peps
 . а вопрос возник из за того что после запуска машины в течении получаса слышен стук клапана потом пропадает. особенно слышно при интенсивном разгоне
|
Та же проблема. Сделал диагностику двигателя в официальном Nissan сервисе. Там сказали, что звучат форсунки, и при ненагретом двигателе (дизель) это нормально. Только почему-то сомневаюсь я. Какие ваши мнения?
|
|
|

# 30
19.12.2010, 07:00
|
|
А у меня вопрос к собравшимся: При таких симптомах, мощность двигателя на низких оборотах до 2500 об/мин низкая или нормальная (как всегда)?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|