|  
 | 
 |  
 | 

| Т32  (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |  
| 

|  |      | 

18.09.2016, 22:11

|  |  
	| 
				  Мое мнение, что сетка нужна, особенно это видно в летний период. За 2 мес. после покупки авто наездил 11 т. км., в основном по трассе, и чего только в сетке у себя не увидел, Но..  Машину брал у оф. дилера с заранее установленной сеткой. Практически сразу после 2 т. км. заметил, что у меня выходит из пазов крепление бампера прямо под фарой. Сначала со стороны водителя, потом и пассажира. Выходит заметно. Пока ездил обратился по данному вопросу к оф. дилерам разных городов и вот варианты: 1. Это часто у Ниссан из-за жары!? 2. Это вы наверное где-то бампером прижались. 3. При прохождении ТО-0 мне заявили "А вот видите, у вас сетка в бампере установлена, вот когда ее ставили и сорвали какие-то защелки которые чуть-ли не одноразовые!?" Узнав что сетку ставили у оф. дилера мне стали намекать, что это доп оборудование, ставили не у нас и вопрос тогда не к нам.. Хотя вопрос вроде решаемый, но такие защелки дефицит и их надо заказывать издалека и ждать очень долго!! В итоге так как в городах надолго не задерживаюсь, так пока и езжу с таким бампером, что очень некрасиво для новой машины. Вывод для меня лично такой, что лучше в машину самому никуда не лазить, а то причину в отказе гарантии из пальца высосут))) Так что каждый решает сам, как и что устанавливать на авто.. 

|  
| 

|  |      | 

28.09.2016, 10:48

|  |  
	| 
				 сетка 
 Сетка нужна. У меня на тойоте королле камень пробил радиатор кондиционера, снятие, пайка и заправка по цене намного превышает стоимость сетки. |  
| 

|  |      | 

23.10.2016, 12:56

|  |  
	| Gradus83, 
 Мне кажется, что Вы путаете номер этой рамки. Вы предлагаете 01391915101 - это сетка с 10 мм ячейкой и дурацкими креплениями - болтами. По идее надо 01-391915-151, тут должны быть просто защелки. Я вот заказал по Вашей ссылке в Автодоке, попытался поставить сейчас и не удалось. Если Вы ставили именно вами предложенный вариант, то расскажите КАК Вам это удалось, подробно.

__________________X-trail T32 LE 2.0 CVT
 |  
| 

|  |      | 

23.10.2016, 16:13

|  |  
	| dante2005,я заказывал и устанавливал решётку именно с болтами, которые по мере их вкручивания раздвигают специальное крепление, которое и фиксирует решётку. Да крепление не совсем удобное, но вполне устанавливается самостоятельно. Основная задача придержать крепление с другой стороны родной решётки авто и попасть в него болтом. Далее затягивать, при этом придерживать крепление, что бы оно не провернулось и не выскочило через ребра родной решётки. Крепление должно стоять в распор, перпендикулярно рёбрам родной решётки.
 |  
| 

|  |      | 

24.10.2016, 09:26

|  |  
	| Gradus83, Я примерно понял, как ставить, НО болты большего диаметра чем сама ячейка сетки! Ячейка 10 мм в описании, но в реале меньше - 4-5 мм, болты никак не помещаются в такую, либо ячейки резать, либо я не знаю... И еще, сама рамка у Вас нормально помещается в нишу? У меня верхний край не полностью достает до родной решетки, ломать не хочу) 
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2016, 13:00

|  |  
	| dante2005, Наш ОФ диллер предлагает за 7 тыс. руб. с установкой.  Думаю погоню на ТО 0, надо ставить видимо?Жаль, можно было сэкономить пол цены, если бы согласился на сетку при покупке.
 Или все же не так все печально?
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2016, 13:16

|  |  
	| dosikru, ну за 7 к можно всю машину обтянуть сеткой) И снимать бампера нафиг не надо.Дорогова-то! Моя стоит 1916 р. Сейчас веду переговоры (отправил фото им), чтобы вернуть этот вариант, и поменять на вариант, который ставится без болтов просто защелкиваясь - 01-391915-151.

|  
| 

|  |      | 

28.10.2016, 14:05

|  |  
	| dante2005, Хотите сказать, что 01-391915-151 во дворе можно вмонтировать? )))Интересно, а официалы что ставят, ее-же?
 |  
| 

|  |      | 

29.10.2016, 15:29

|  |  
	| dante2005, 
По размеру решётка села чётко, край в край. Болты, согласен, немного широковаты, но решётка сделана из гибкого алюминия. Болт незначительно её деформирует, но это не критично и не заметно. Я установил без трещин в сетке.

не очень прикольно отдавать 7 тыс. ОД за то, что ты можешь установить самостоятельно и самое главное без снятия бампера   |  
| 

|  |      | 

31.10.2016, 14:20

|  |  
	| dosikru, да практически, не выходя из-за руля! ) 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т32  (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)

|   |  |  

|  
 |  
 |