Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   27.01.2008, 15:43
Сообщение от Пуська Посмотреть сообщение
Даже когда девятку продала ничего не пришло.
Не путайте транспортный налог с налогом на доходы.
Первый физическими лицами уплачивается согласно Налоговому Кодексу "на основании"!!! налогового уведомления, которая вам должна доставить налоговая инспекция. Не сумела доставить - ее личные трудности.
Второй же физическое лицо обязано декларировать самостоятельно. То бишь в конце года подавать декларацию, в которой указывать свои доходы и рассчитывать налог. Там существуют еще налоговые вычеты в том числе и на авто, но это тема отдельного разговора.
Первый зачастую не находит владельца потому что многие не живут по адресу регистрации или налоговики/почтовики косячат.
Второй в большей степени зависит от данных ГИБДД которые те должны сливать в налоговую, но у нас в россии все как обычно отлажено не до конца. Поэтому многие могут спать спокойно.
pse вне форума pse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   08.02.2008, 23:46
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Не путайте транспортный налог с налогом на доходы.
Первый физическими лицами уплачивается согласно Налоговому Кодексу "на основании"!!! налогового уведомления, которая вам должна доставить налоговая инспекция. Не сумела доставить - ее личные трудности.
нееее...это вы чтото серьезно заблуждаетесь...не заблуждайте хоть остальных!!!!
налоговая вам ничего не должна. после наступления 15 июля и при отсутствии денег на вашем лицевом счете по транспортному налогу - вам будет начислена пеня...ну и штрафные санкции потом за неуплату То, что она рассылает расчет с готовой заполненной квитанцией - это вам в помощь...дополнительный сервис так сказать, чтоб не гемороится с заполнением квитанции....а то тут многие подумают еще - раз не прислала - значит обязанности заплатить налог нет. Такого не бывает!!!!Обязанность платить транспортный налог возникает не при получении годового расчета, а при приобретении транспортного средства в СОБСТВЕННОСТЬ. Налоговая ничего не забывает...то что не пришло к вам в текущем году, прийдет на следующий год дополнительным доначислением. Это я вам как бывший сотрудник налоговых органов, занимающийся взысканием недоимки, говорю.
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   09.02.2008, 15:21
Сообщение от pse Посмотреть сообщение
Обязанность платить транспортный налог возникает не при получении годового расчета, а при приобретении транспортного средства в СОБСТВЕННОСТЬ. Налоговая ничего не забывает...то что не пришло к вам в текущем году, прийдет на следующий год дополнительным доначислением. Это я вам как бывший сотрудник налоговых органов, занимающийся взысканием недоимки, говорю.
То что сотрудники налоговых органов не знают Налоговый Кодекс лично меня уже не удивляет

-----------
Налоговый Кодекс РФ часть вторая

Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

1. .... Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ).

3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)
---------

Не знаком с законодательством Москвы в этой части. Но сдается мне оно не должно противоречить Федеральному закону разве нет?

После цитаты из НК Вы мне еще будете говорить что я сам должен рассчитать сумму налога и пойти ее платить?
pse вне форума pse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   09.02.2008, 22:53
вот я ж и говорю - для вашего же удобства и рассчитывают...попробуйте до 15 июля не заплатить транспортный налог и потом всем доказывайте что вы квитанцию не плучили...сколько таких дел проиграно в суде)))

Последний раз редактировалось Ines, 09.02.2008 в 22:59. Причина: избыточное цитирование, нарушение п 1.6 Правил
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #25   09.02.2008, 23:00
попробуйте до 15 июля не заплатить
у меня в бумажке указано - до 1 апреля...
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   11.02.2008, 09:56
вот я ж и говорю - для вашего же удобства и рассчитывают...
Фраза "на основании налогового уведомления" Вам коллега ни о чем не говорит?
Насчет судов - я по транспортному еще не судился.
Приходила пеня за прошлый год ага - написал заявление на имя начальника налоговой. Где изложил цитату из НК.
Пришел ответ - извините, пеня с вас снята.
pse вне форума pse    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   14.02.2008, 17:53
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
у меня в бумажке указано - до 1 апреля...
ну у вас в мск видимо до первого апреля...
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   14.02.2008, 18:30
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Фраза "на основании налогового уведомления" Вам коллега ни о чем не говорит?
Насчет судов - я по транспортному еще не судился.
Приходила пеня за прошлый год ага - написал заявление на имя начальника налоговой. Где изложил цитату из НК.
Пришел ответ - извините, пеня с вас снята.
налоговое уведомление приходит не заказной почтой...и вы на почте ни где за него не расписываетесь. Пойдите и получите его в налоговой. Повторяю еще раз, есть сроки уплаты транспортного налога, у вас 1 апреля, у нас 15 июля, где-то еще еще какие-то. И обязанность платить транспортный налог возникает не с момента получения налогового уведомления, а с момента приобретения транспортного средства в собственность. Знаете ли, на основании того, что не пришло уведомление вся страна может положить на налоговую - опа типа - в мусорку письмо выкинул - и заявление на имя руководителя...не получал, ничего не знаю.

коллега....

Последний раз редактировалось Ines, 14.02.2008 в 20:25.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   15.02.2008, 09:58
налоговое уведомление приходит не заказной почтой...и вы на почте ни где за него не расписываетесь. Пойдите и получите его в налоговой.
Да к сожалению у нас законы написано как угодно, но только не достаточно полно.
То что налог платится на основании написано. А обязанность налогоплательщика лично тащиться в налоговую нигде не прописана ведь так?
С другой стороны как доставить уведомление налогоплательщику - забота налоговой. В Чите насколько я помню отсылают с уведомлением. Не получил - есть повод пособачиться. Другое дело что почтальоны зачастую сами подписи рисуют - типа они доставили.
А сейчас по сообщениям с фронта и вовсе перешли на другую технологию - присылают уведомление с почты "на ваше имя есть письмо".
От кого не написано ;) Приходишь получаешь - вот оно уведомление. И отмазаться дескать не получал - не получится. Вот правильный подход к обоюдному удовольствию сторон.

ЗЫ я кстати налог всегда платил. Когда уведомление получал. А получал я его всегда - пусть и с задержкой.
Бочарик вне форума Бочарик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   16.02.2008, 00:01
Авот кстати господа хорошие вопросик назассыпку.
Продал авто.Снял с учета .Нужно ли уведомлять налоговую о факте.Чтобы не получить на новый год поздравительную с транспортным сбором за проданный авто?Я был уверен что нет.Но чото напугал господин оформитель в комиссионке.Оформляющий сделку.Уверил что необходимо отправить в налоговую копии договора купли-продажа и ПТС.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra