|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
25.01.2008, 15:30
|
|
Сообщение от BAL
 я хочу понять как себя вести в данном режиме в экстремальных ситуациях
|
Тест-драйв на закрытой площадке рулит 
|
|
|

# 22
25.01.2008, 15:57
|
|
Сообщение от BAL
 я хочу понять как себя вести в данном режиме в экстремальных ситуациях
|
С утреца в субботу, часика в 4 утра, когда машин нет, покататесь по городу, найдите пустую площадку, погоняйте по ней, найдите каток - там поупражняйтесь - и все будет понятно 
|
|

# 23
25.01.2008, 22:00
|
|
Тогда давайте коснёмся начинки.
ЕСП -система стабилизации, срабатывает когда машину начинает заносить.
АБС - тут всем всё ясно
АВТО - передаёт часть крутящего момента, при наличии ПРОБУКСОВКИ передних колёс, либо при разнице вращения. Соотвественно - вопрос первый -как вы умудряетесь влетать в заносы, что у вас машину крутит? Меня так занесло только один раз на Нексии и то по снегу, с учётом того, что задние колса были в летней резине, а зимние только впереди. И один раз занесло, но при этом маашину удержал и по дороге не летал, когда на шипах ехал по влажной дороге и то по собственно глупости - решил погоняться с фордом.
Второе - ПДД надо соблюдать и ездить спокойно и аккуратно, а не винить в том, что у вас машину занесло авто. Приезде по снегу и прочему -всем идти на сайт www.nissan-4x4.ru там много статей по управлению внедорожником. Опять же. Польза авто в том, что при движении по скользким и грязным дорогам у вас исчезает пробуксовка и увеличиваются возможности проезда по тем или иным местностям. При этом возможность использовать на полную рулевое колесо, остаётся, чего нет при локе.
|
|
|

# 24
25.01.2008, 22:04
|
|
2Бал, не совсем осознал смысл вращения на месте два раза.
|
|
|

# 25
25.01.2008, 23:47
|
|
Господа, раз уж зашёл вопрос о преимуществах-недостатках режимов авто и лок, то по собственному опыту скажу следующее:
был только один случай, когда в режиме авто подключение задка помешало - входил в поворот под 90 градусов на льду со скоростью под 50 км. в час... Тогда меня просто развернуло на 180, благо никого не было в соседних полосах... Но в этой ситуации я сам был виноват, спешил уж очень, за что и поплатился...
на охоте автоматическое подключение не раз помогало преодолевать и колдобины, и буераки, и крутые подъёмы, правда теперь "по каше" предпочитаю ездить в режиме лок...
сегодня на МКАД своевременное подключение зада при перестроении и правильные движения рулём просто спасли от ДТП.
Так что - просто не надо считать себя Шумахерами, благо Хитрила - это не формульный болид. Просто правильно выбирайте скоростной режим в зависимости от ситуации на трассе и даже не пытайтесь "поиграть в шашки" на скользкой дороге...
Зы...
 Кстати, при заезде на высокие бордюры, да ещё и по сугробам, режим авто не просто спасает... Я вааще готов молиться на человека, который придумал сию замечательную весчь...  Особенно это чувствуется после последних "снегопадных" дней... 
|
|
|

# 26
26.01.2008, 13:24
|
|
Как раз по сабжу.
Недавно пришлось выезжать с дворовой стоянки в условиях, когда со всех сторон стоят машины. А выехать нужно, очччень. Справа ямка, слева и справа машины. Путь только вправо и назад, т.е. спустится передними колесами в ямку и сдать назад. Включен режим AUTO. Поехал сначала вперед в ямку, потом назад. В яме при движении задним ходом зашлифивал. Включил "подсознанием" (мне так показалось) режим LOCK и спокойно выехал. Потом уже решив, что режим LOCK пора бы и выключить обнаружил, что я оказывается включил режим 2D.
Мораль: в обозначенную тему.
|
|
|

# 27
26.01.2008, 20:36
|
|
А ещё полезно читать мануал и высянять для чего какой режим нужен)))) лок он нужен для жёсткого гавна, песка и заснеженных дорог.А по поводу стоянки... Я не думаю, что там у вас сильно заснеженные дороги. И ещё - полный привод это для серьёзного бездорожья, в обычных условиях он не нужен (а если и нужен то очень редко).А при шлифовке авто должен подключать задний мост не сразу, и он мог бы и не подключиться если так решила электроника. Я по гавнам ездил и без лока))) Только на переднем приводе, но это же не значит, что полный привод и понижайка не нужны впринципе. А наш автомобильчик он для активного отдыха, а не автомобиль повышенной проходимости - об этом в мануале сказано) Вот вам и вывод. Вот когда застрянете в грязи, будете ехать по сугробам, по склону карабкаться или через воду проезжать -тогда поймёте зачем вам полный привод. А сейчас это просто флуд ни о чём. Вы все жалуетесь на то зачем вам функция, которую вы не используете в силу того, что условий для её реального использования у вас просто ещё не было (по-крайне мере судя по большинству тех, кто здесь писал). Реально в дебри загоняло свои машины, судя по постам, ок. 5-6 человек из всех здесь сидящих. А теперь им вопрос -вам он помог? Пользовали его? И отвечая на самый первый вопрос по теме -да полный привод нужен для проезда по грязи, снегу, и т.д. фиговых условий, где одного моста недостаточно. А если для города -пользуйте 2вд и забудьте вообще о подключении заднего моста -оно вам практически не надо(только из сугроба выехать оди-два раза за зиму).
ПС. Авто подключается только до 70 км\ч - выше он не работает. К слову просто(даже если лампочка горит, он всё равно не работает.
|
|
|

# 28
28.01.2008, 12:35
|
|
Возможно в москве чистят улицы от снега, режим авто не спасает абсолютно, делюсь: заезжаю к себе во двор снег не чистили с нового года, на проезжей стоит газель типа разгружается. моргаю ей она уезжает в сторону на 50 см, ну я же крутой - почти на джипе, ухожу вправо в снег, когда передние начинают пробуксовывать, подключаются задние и жопу прямо притягивает к газели, включаю 4х4 и проползаю мимо, следующий случай высокий заснеженный бордюр - в режиме авто штурмую его и понимаю, что крутится только заднее левое колесо и из под него летит снег, включаю 4х4 и без проблем, та зачем режим авто непонятно, для того . чтобы на светофорах всех делать в условиях гололеда?
|
|
|

# 29
28.01.2008, 12:37
|
|
Вчера друзьям пришли кашкай и навара, будем в выходные тестдрайвить на сравнение
|
|
|

# 30
28.01.2008, 13:05
|
|
Ну вообщем да) Он по большей части только чтобы избежать пробуксовки в условиях города или подъёма в горку -когда лок не включить из-за скорости, а подняться надо. Ну или если лёд есть -чтобы машинка уверннее чувствовала себя при проезде.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|