Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SUVmen вне форума SUVmen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   05.01.2008, 15:21
Тормозная система уравнивает угловые скорости колес получая инфу с датчиков авс.Имитируя блокировки межколесных диффер.Весч конечно полезная но особо надеяться не стоит.Лучше помогает когда резина хорошая, т.е. цепляет хоть не много.
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   05.01.2008, 15:26
ЕСП так же ,тока колеса по отдельности подтормаживает ориентируясь еще на несколько датчиков.И двигатель душит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   07.01.2008, 14:49
05.01.2008 г. в г. Петушки по пути к озеру пока искал дорогу пришлось съехать на поле. Снег был, но наверное не очень глубокий, но лыжники были. Температура -15. Проехал километра 2,5. Прет, как танк. Ехал только на режиме авто с включенным еsp. Иногда моргал значок "ухудшение сцепных свойств дорожного покрытия". В мануале потом прочитал, что это нормально, т.к. характеризует работу еsр. Никогда раньше так не ездил, но машина супер, во всяком случае для меня.
DEDUCHKA вне форума DEDUCHKA    
Начинающий клаббер
Старый #24   10.01.2008, 13:48
Сибиряк Пахать такую целину, да еще столько времени! Удивляться не стоит. Все о чем Вы поведали нам, прописано в книжице, которая придается к авто при его покупке. А то, что он не запустился при такой температуре, это информация серьезная. Удачи на охоте!
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   10.01.2008, 15:55
Сообщение от DEDUCHKA Посмотреть сообщение
Сибиряк Пахать такую целину, да еще столько времени! Удивляться не стоит. Все о чем Вы поведали нам, прописано в книжице, которая придается к авто при его покупке. А то, что он не запустился при такой температуре, это информация серьезная. Удачи на охоте!
Да, написано-то написано, а вот увидеть воочию...
Под хорошей нагрузкой...
То, что не запустился в -33, меня не напрягло.. После занес аккум в тепло на ночь - утром еще не успел его поставить - а машин уже завелся с момента начала заводки авто..
Хочешь заводиться - ну хоть погрей раз ночью, допустим, или аккум в тепло, или....-вариантов масса. Или хотя бы плотность в нем к зиме посмотреть.
Составлящих успешного пуска в мороз масса..
SoVa вне форума SoVa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   11.01.2008, 11:18
Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
Составлящих успешного пуска в мороз масса..
ага! мы на даче када холодно и не хочет заводиться - электрическую плитку под защиту на пол часика, сами в дом чаёк...потом заводится только ключ покажи.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону; Авто: Nissan X-trail 2,5 АТ field grey
Старый #27   11.01.2008, 15:24
2SUVmen, а может не тормозная система, а ситсема 4х4 mode или i-mode -в зависимости от версии? У меня на ухабах пластик скрипит, а вот работа систем - это сосвем другой звук, вроде резко жжуания и скрежета(примерно). Хотя и уже и по грязи ездил и по полям и по камнным неровностям и по снегу -никаких проблем. Только АБС работает иногда ну и на льду есп два раза вмешалась. А вот электромуфта -нормальный полный привод, только по-другому реализован.Для наших машин-он самое лучшее решение,т.к. в нормальной раздатке смысл для нас нет -ну нет у нас ни рамы ни неразрезных мостов.Хотите оффроуд покарять -надо буыло брать другую машинку.
OkyHb вне форума OkyHb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Xtrail Т30 2.5 МКПП, Almera N16 нерейстал 02, рейстал 04г.в.
Старый #28   11.01.2008, 18:00
Сообщение от SUVmen Посмотреть сообщение
ЕСП так же ,тока колеса по отдельности подтормаживает ориентируясь еще на несколько датчиков.И двигатель душит.
не в этом дело. Вот эти колесные блокировки есть только при наличии ESP. Они (блокировки) делают так чтобы колеса вращались нужные. А ESP - стабилизирует. А принцип - подтормаживание колес - одинаковый.
(c) Наутилус-Помпилиус.
SUVmen вне форума SUVmen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   11.01.2008, 19:26
У меня нет ESP.А псевдоблокировки есть.Я описал работу системы в целом.И работа псевдоблокировки состоит в том что бы уровнять скорости вращения колес с помощью тормозных колодок а не перебросить момент на нужное колесо.
Начинающий клаббер
Старый #30   12.01.2008, 09:48
SUVmen Не согласен с тем, что блокировка нужна только для того чтобы уравнять скорости вращения колес. Когда колесо вывешивается оно блокируется полностью, но я не уверен,что колеса все блокируются, здесь есть вопрос.
__________________________________________________ ______
Зачем думать дважды, если можно вообще не думать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail