Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
kazanova84 вне форума kazanova84    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тверь; Авто: Patrol Y61 2005, ZD30 => QD32ETi, АКПП. VladSprings +2", Koni HT
Старый #21   13.03.2015, 18:51
Сообщение от ViktorLis Посмотреть сообщение
Добрый день. А что вам даст, если я дам программу? У вас есть програматор, вы имеете опыт выпайки процессоров?
...
Самое главное чтоб была здоровая конкуренция, а не шпионаж и обливание друг друга грязью. Пока выхожу на дизайне и надежности и качестве!
Ну раз уж тема свернула в этом направлении Я вообще не конкурент и не собираюсь на этом зарабатывать денег и уж тем более лить на кого-то грязь. Я просто хотел понять как устроены машины на ТД с АКПП, чтобы в будущем, когда стану богат и знаменит то есть, вернее когда появятся время и деньги на покупку мотора, сделать все самому. Я бы давно сам разобрался, да вот не могу найти электрических схем на 61 сафарей с ТД и АКПП. Но я уже вполне достаточно изучил, чтобы, в теории, состыковать электрику АКПП от zd30 с блоком управления от АКПП y60, а так же для того, чтобы сомневаться в необходимости паять свои блоки и программировать. Вы же сами готовы были предоставить мне необходимую информацию по схемам с условием ее нераспространения
дмитий вне форума дмитий    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   13.03.2015, 18:56
Сообщение от kazanova84 Посмотреть сообщение
А вот мне кажется что инфы по правильному сращиванию с АКПП крайне мало. Тут опять же Виктор паяет какие-то блоки управления АКПП
Правильно срастить поставить блок управления от машины с автоматом, если есть желание то прочитайте повнимательнее с НАЧАЛА НЕ ЛЕНИТЕСЬ ведь вы сказали
Кто-то стеснен в финансах, а кому-то просто интересно сделать самому, потому что если руки прямые и голова на месте, для себя сам сделаешь лучше, чем кто-либо. У меня и то и другое сразу
Виктор не ждет манны небесной- сделал программу покупает какой-то готовый блок прошивает его и подключает в схему авто, выше где-то прозвучало что примерно 160 концов срастить, (Виктор сейчас я так понимаю Вашу работу по сращиванию с автоматом!)
Вам - же Виталий если всё интересно я сделал всю механическую часть сам из того что имелось и финансово моглось А ВОТ электрику я приглашал специалиста подключать + консультации здесь на сайте в том числе и по телефону. От Твери до Москвы ведь не так далеко поступите как я со слесарной частью а электрику вам Виктор установит это опять-же если
руки прямые и голова на месте, для себя сам сделаешь лучше, чем кто-либо. У меня и то и другое сразу
С Уважением всем
Откуда: Тверь; Авто: Patrol Y61 2005, ZD30 => QD32ETi, АКПП. VladSprings +2", Koni HT
Старый #23   13.03.2015, 19:06
Виктор, если можно, ответь пожалуйста на вопрос: зачем паять свой блок управления АКПП, если есть готовые, сделанные японскими инженерами для этих АКПП и под мотор ТД42(Т)? И нужно всего навсего их правильно подключить

Добавлено через 9 минут
Сообщение от дмитий Посмотреть сообщение
Правильно срастить поставить блок управления от машины с автоматом, если есть желание то прочитайте повнимательнее с НАЧАЛА НЕ ЛЕНИТЕСЬ ведь вы сказали
Читать сначала почти 300 страниц, из которых процентов 80 - флуд и повторы, мягко говоря, утомительно. Про блок АКПП я читал, только вот незадача: на zd30 сигнал с ДПДЗ идет в блок управления двигателем, а к АКПП подключаются цифровые линии, тогда как на ТД нет блока управления двигателем и как подключен ДПДЗ к АКПП - для меня осталось не понятным, т.к. схем в тырнете я не нашел. Если ткнете меня, неуча, пальцем в нужный пост - буду очень благодарен Это только один нюанс, а сколько их там еще...

Сообщение от дмитий Посмотреть сообщение
Вам - же Виталий если всё интересно я сделал всю механическую часть сам из того что имелось и финансово моглось А ВОТ электрику я приглашал специалиста подключать + консультации здесь на сайте в том числе и по телефону
Вот как раз с электрикой у меня проблем нет, были бы схемы. Но их нет, либо никто не делится. Осмотреть и прозвонить донора мне бы тоже помогло, тока где его взять для этих целей?

Последний раз редактировалось kazanova84, 13.03.2015 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
ViktorLis вне форума ViktorLis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moskva; Авто: Patrol Y61 ТД42Т МКПП, Patrol Y61 ТД42Т АКПП (3D)
Старый #24   13.03.2015, 19:12
Виктор, если можно, ответь пожалуйста на вопрос: зачем паять свой блок управления АКПП, если есть готовые, сделанные японскими инженерами для этих АКПП и под мотор ТД42(Т)? И нужно всего навсего их правильно подключить
Я собираю машины по принципу: максимум дешевые запчасти и без разводов на ненужный хлам, в результате больше работ можно произвести на машине и клиенту приятно и мне. Блоки от Японцев в покупке 80-90 тысяч, мои 20000.

Добавлено через 2 минуты

Это только один нюанс, а сколько их там еще...
А вот скажите, если я дам схемы и ваша АКПП появится в разделе купить продать, с маркеровкой на запчасти, кто будет отвечать и как будем доказывать свою правоту?

Я всех клиентов прошу писать отчет по установке, чтоб первым делом было видно что получается на выхлопе, на сколько поднимается культура производства и потом отвечаю на кучу вопросов как поставить и как собрать! И конечно, чтоб сделать работу над ошибками, если они были ваявлены!

Последний раз редактировалось ViktorLis, 13.03.2015 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
kazanova84 вне форума kazanova84    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   13.03.2015, 19:48
Я собираю машины по принципу: максимум дешевые запчасти и без разводов на ненужный хлам, в результате больше работ можно произвести на машине и клиенту приятно и мне. Блоки от Японцев в покупке 80-90 тысяч, мои 20000.
Вот интересно. Двигатели, которые имеют свойство изнашиваться, покупаем б/у, а японскую электронику, которая, если не топить и не бросать в огонь, фактически вечная - новую покупать? Во Владике на разборках эти блоки от 1 до 10 тыс, в зависимости от жадности продавца.

А вот скажите, если я дам схемы и ваша АКПП появится в разделе купить продать, с маркеровкой на запчасти, кто будет отвечать и как будем доказывать свою правоту?
Даже если вы намеренно диверсию задумаете, отвечать вас за это никто не в праве просить. Это все равно, что предъявлять претензии составителям мануалов, если кривыми руками что-то запорол.
ANDРЕЙ вне форума ANDРЕЙ    
Заблокирован
Старый #26   13.03.2015, 20:16
Добрый день.

Мотор ставил я.

По ценам все довольно просто, вы пишите список хотелок, например подогревы, блоки управления, свет на крышу, багажники, бампера. Все общитываем, цена фиксирована, не зависимости от сложности установки. Цену моторов обговариваем на каждый день, все привязано к курсу и цена меняется, а также необходима информация на какую КПП ставим мотор!

Описываете как будет эксплуатироваться ваш авто. Потому как подготовка разная у шоссейника и у полноценного джипа. Так же любая подвеска, клюшки под любой лифт, дополнительные демпферы, если не хватает штатного.

Долее по накатанной, какую хотите КПП, можно оставить штатную, можно взять японскую, это будет определяться вашим размером колес и парами в мостах. Я могу подружить любой мотор с любой КПП стоящей на Патрулях. Это все отработано и работает на большом колличестве авто.

По мотору: Патрол не гоночный боллид, а надежный и неприхотливый джип, обладающей хорошей тягой и проходимостью. Лучше ставить сразу ТД42Т с У61 165 сил, чтоб потом не заниматься лишними доработками, ремонтом и исправлениями косяков различных моторов не зарекомендовавшими себя надежностью и ремонтнопригодностью. Как правило, если вы понимаете что такое Патрол вам этого мотора хватит "за глаза". Можно поставить атмосферник, тяга на низах будет больше, но на верхах уже будет маловато. ПС: Атмосферные двигатели после установки турбы долго не ходят!

По работам: определяем работы, все посчитаем. Главное чтоб не было как у паренька из Питера, там стояло три сигнализации, которые слючили и пришлось полностью восстановить всю электрику машины. Переустановка рамы. Переделка электрики АКПП, протяжка магистралей дифа и почти всех тормозных трубок, это все заняло время и дополнительные затраты. При том что эти работы не обговаривались, вся машина сделана, клиентов не бросаю и машину сдаю всегда под ключь. Отчет скоро предоставлю.

Кстати, если есть нестандартные проблемы, я иду навстречу клиенту и цену обговариваем отдельно. Любые задачи, которые максимально усложнены приветствуются))

Вот как то так, если остались вопросы пишите или звоните)))
Да у меня всё оооочень просто...
Есть zd30, патрол 2005 год, умер ТНВД...
Ещё одной поломки этому мотору не прощу...
Замена на TD42T...
Эксплуатация ... семейная, не частые выезды в лес, никакого экстрима...
td42t ищу сам - везу Вам... так?
Ну если стесняетесь цену озвучить можно в личку...
Машинка оооочень нравится...сам с руками, но времени просто НЕТ (ВС РФ)..
в отпуск не уйдёшь, насокращали ублюдки...
... лежат пружины , силовичёк.. когда ставить....?
Ещё ТНВД умер некстати.... как ноги вырвали.... Кстати ...Есть некто Денис в Москве по ремонту ТНВД... ( НА АВТОКЛУБМАНЕ ПРОРЕКЛАМИРОВАЛИ)...отправил сегодня на ремонт, есть отзывы?
Gid вне форума Gid    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Y61 QD32T,2000г.экспедиционник +2
Старый #27   13.03.2015, 20:48
Сообщение от Лёлик-58 Посмотреть сообщение
Приветствую. Осмелюсь спросить. Кто пользовался услугами контор, с этого сайта?
Это фактически часть дрома, вкладка "запчасти". Они ничего не продают, это просто площадка, где продаваны и перекупы размещают свои объявы. Среди них хватает кидал, так что осторожнее.
Лёлик-58 вне форума Лёлик-58    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: С.Петербург; Авто: PatrolY61,08,ZD30MT,ЧипТюнинг,катализатор-off,CooperST33"
Старый #28   13.03.2015, 21:41
Сообщение от Gid Посмотреть сообщение
Среди них хватает кидал, так что осторожнее.
Спасибо, я всегда осторожен.
Откуда: Москва; Авто: Nissan Patrol 2001 Y61, лифт 2,5" был 3.0TD стал ТD42T, АКПП
Старый #29   15.03.2015, 18:45
Если вы хотите установить двигатель криво, косо и тд и тп не обращайтесь к Лису!!!
Рекламная ветка - тут не совсем корректно рассуждать... Все-таки технические вопросы то же решаются.
Он мне тоже обещал переделки, от первоначального комплекта установки, чисто улучшайзинг!!!
Не хвалю Виктора, делает много лишнего, с перестраховкой, но ему видней.
Коммерция в данной ветке по-любому должна присутствовать!!! Если нет возможности и времени, как у меня, то обращаемся к людям которых советует данная тема.
А то, что кто то не хочет делиться собственными достижениями, извольте.... Ищите сами... Дорабатывайте сами...
ПС!!!! Когда моя очередь Лис???

Добавлено через 11 минут
Какая то реклама полилась, извиняйте!!!
Не реклама, а соосознание качества....

Последний раз редактировалось Клаксон, 15.03.2015 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
ушлёпа вне форума ушлёпа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   15.03.2015, 19:45
Что б установить акпп на тд42 обратитесь к мастеру. При встречи вы поймете что схема вам врятли поможет
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol