|
| 
|
|
|

# 21
29.11.2007, 14:17
|
|
Сообщение от Trigor
 Я тоже книжку читал. Все верно, но значек вспыхнет! Рекомендую вам где-нибудь в безопасном месте резко тронутся на 2WD и AVTO. Сейчас на снегу - это сделать очень легко.
В первом случае происходит проворот передних колес и зажигается значек пробуксовки. Зад естественно подключится, но через определенное время, пусть маленькое, но с задержкой.
Во втором случае машина вгновенно срывается с места и ничего на панели не зажигается. Говорит это о том, что в этом варианте старт происходит сразу с 4-х колес и время на подключение задней оси не происходит, т.к. она уже подключена....
|
Полностью подтверждаю и уже писал об этом на форуме. 2,5 на сухом асфальте и в 2 ВД при старте даже не "тапка в пол", а просто чуть порезвее, чем обычно, срывают передние колеса в букс на раз. После чего мигает значок "скользкая дорога", подхватывает зад и вперед. На АВТО такого нет, если только на льду. Проверено на практике.
2 Roman, сколько обкатывать планируете? У меня уже пробег 3500, хотя покупал вроде бы позже (09/2007) и езжу только по выходным.
|
|
|

# 22
29.11.2007, 17:34
|
|
Сообщение от MVA66
 Я думаю, что не хватает еще одного пункта в голосовании, за который бы я проголосовал: "В зависимости от условий"
|
+1 точно!
Голосовал за 2ВД ... раз уж речь про город...АВТО или 4ВД тока в каше или еще где нужно пролезть а 2ВД не позволяет
|

# 23
29.11.2007, 18:04
|
|
Сообщение от alex-piter
 А чего тут спрашивать,если в городе сухо или после растаявшего снега чуть мокро,то моё мнение не надо включать auto.Вот когда погода испортится,с утреца подморозит или выпадет хороший снег,то есть смысл переключить,а так я езжу на 2 wD
|
Полностью согласен.
|
|
|

# 24
29.11.2007, 21:10
|
|
Сообщение от Roman_
 я действительно пересел с переднего привода, возможно надо перейти от теории к практике обязательно попробую, но после обкатки 
|
У меня это тоже первая полноприводная. До этого были только переднеприводные легковушки.
у них полноценный полный привод! так что к нашему случаю это не относиться!
|
Если верить моему цитированию, то до 80 у нас тоже полноценный. Вот только подтверждения не знаю где взять. А честно говоря мне-бы очень хотелось, чтобы цитированная мною инфа оказалась правдой. Логика в такой схеме есть...
|
|
|

# 25
29.11.2007, 21:38
|
|
В режиме авто в повороте автомобиль ведет себя как с постоянным полным приводом.Очень похоже.По снежку хорошо прописывает.Задок плавно подключается.Я бы даже сказал что получше чем на настоящих внедорожниках с пост. приводом (Прадо, поджеро и.т. д.)так как полегче будет.
|
|
|

# 26
29.11.2007, 22:48
|
|
Не знаю как X2, но на X1 без AUTO передние колеса срываются в букс только так, задок как-то не очень быстро реагирует, морда хорошо так по дороге рыскает, это все сейчас и на штатной резине. В AUTO все происходит моментально, машина сразу стартует с места, без всяких рысканий, ну если и ведет слегка (именно ведет, а не рыскает в разные стороны), то это уже явно резина.
В поворотах действительно ведет себя очень по другому в AUTO. На рыхлом снежке, даже на штатной резине машиной можно управлять при резких нажатиях на педальку  ну не до кикдауна конечно  . В случае если оставить 2WD машина ездит куда хочет и как хочет, замечаются попытки зада обогнать перед!! Не, ну это я издевался конечно конкретно, но в разумных пределах. Инструкция действительно мало чего дает, понять как и что работает лучше самому, а заодно и почувствовать  . В режиме LOCK на скорости не проверял т.к. по моему разумению он нужен для вылезти/проползти, соответственно скорость маленькая. Машинку одну в LOCK выдергивал по грязи - даже не заметил
Так что мой вариант - AUTO 
|
|
|

# 27
30.11.2007, 08:54
|
|
AUTO, AUTO... Езжу в 2WD (без каши) или в LOCK. Сколько тут ни читал дискуссий, не понял, насколько это хуже для трасмиссии, чем AUTO. Кто-нибудь пальцем ткнет?
|

# 28
02.12.2007, 20:27
|
|
Привет!
Думаю правы те, кто говорит о разном состоянии дороги - сухо или снег, грязь и пр. дрянь.
Сам езжу на 2WD. Экстрима не было, проверить Слава Богу пока не пришлось. Но так, для самоуспокоения, как только снег идёт включаю AUTO.
А на днях было снежно. Поехал на дачу, спустился 300м вниз, пару часов поработал в саду. Потом давай выезжать (резина штатная), а солнце пригрело, снег подтаял и ветерком приморозило... На AUTO машина стала буксовать и скатываться в бок. Ну я и пересс...л. Вокруг никого, 3км идти в село за трактором. Аккуратно спустился задом на прежнее место перед подъёмом, включил режим LOCK и так, не газуя двинул вверх. Я Вам, друзі мої скажу, что ощущение было такое, ну как на женщине, да при том на желанной. Машинка шла так уверенно, так надёжно, что душа пела и комок стоял в горле. Выехал на верх, вышел посмотреть на дело рук, т.е. колёс моего Traila и просто был горд за машину.
И ещё был случай, но рассказывать долго. Правда был пассажир рядом. У него "эскалайдер", его он оставил и сел ко мне. Так он, просто в ауте был, от того как X-Trail в грязи выгребает. "Как настоящий джип!" - его слова...
Наверное увлёкся, что скажите?
|
|
|

# 29
02.12.2007, 21:43
|
|
У меня конечно Х-1, но я пробовал на льду. И вот каков результат: 1) в режиме 2ВД при старте перед буксует, а зад НЕ подключается, 2) в режиме АВТО, стартует четырьмя колесами и буксует как попало, 3) в режиме ЛОК Стартует всеми колесами и ведет себя лучше чем в АВТО. Да у меня авто без ЕСП.
|

# 30
02.12.2007, 23:41
|
|
Голосовалка у меня не работает - что-то с настройками броузера, но по сути скажу - что такое 2WD - вообще не знаю, езжу всегда на AUTO, только вот в говнах - LOCK.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|