|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 21
06.03.2008, 10:43
|
|
Родная резина на Микре К11 2001 год 165\60 R14
На зиму поставил 165\65 R14 откатал без проблем. 
|
|
|

# 22
06.03.2008, 20:53
|
|
можно и 175/70 и 185/70 поставить.... Главное с радиусом не переборщить, типа Р15, Р16, Р17
|

# 23
08.03.2008, 20:50
|
|
Messer, я конечно не знаю на чём основаны ваши убеждения по поводу размеров резины, но на вашем месте я бы почитал умную литературу, из которой вы бы могли узнать, что R- в маркировке резины совсем не означает радиус! А говорить 13, 14, 15-й радиус как минимум безграмотно! Только без обид! Просто я считаю если форум об автомобилях, то и термины нужно употреблять грамотные! 
|
|
|

# 24
09.03.2008, 20:14
|
|
подколол, да?
мне эту подпольную умную литературу читать некогда, да и повода нет печалиться и черных кошек в черной комнате искать: в интернет магазинах радиус покрышек как ни странно указывают повсеместно, на самих покрышках тоже радус указан!
как говорится в одной стариииной руской поговорке: "сексом надо лежа заниматься", а не умничать! ;)
|

# 25
10.03.2008, 02:20
|
|
Ну если у тебя на покрышках везде радиусы указаны, тогда я к тебе претензий больше не имею!))) Вообще-то я тебя подкалывать и не собирался, зато теперь буду ржать))))))) Ладно, я считаю эту словесную перепалку неуместной для этой темы!(новую тему, чтоли завести?!  )
|
|
|

# 26
10.03.2008, 02:21
|
|
Товарищи, форумчане, ну неужели никто больше по данной теме ничегополезного подсказать не сможет? 
|
|
|

# 27
10.03.2008, 08:33
|
|
это мой камень в огород тех, кто не использует метрическую систему и ескд, а прочие ведра, галлоны и мили! ;) если написали R12 -значит радиус 12 мм! пущай ескд учат!
а ты услышать то что хочешь от пользователей? тюнингом ходовой тут из активных участников раздела вроде бы никто не занимался, 11-ых мало, а 12-е на гарантии у большинства...разве твои опыт и знания не позволяют тебе сделать правильный выбор самостоятельно?
|

# 28
10.03.2008, 23:32
|
|
Можно также обратиться в раздел "Тюнинг". Тем не менее даже там R будет воспринят как радиус...
|

# 29
11.03.2008, 10:45
|
|
Знания конечно дело хорошее, но я конкретно просил дать рекомендации не по выбору типо-размера резины, а по маркам и моделям,т.к. к сожалению не имею такой возможности каждый день тестить разную резину  Просто не хочется покупать кота в мешке, а хочется взять резину, от которой будут только положительные эмоции.
А по поводу радиуса ты глупость написал! И как бы ты не хотел использовать ЕСКД, а всё одно производители дисков и резины используют систему измерений с дюймами в диаметре колеса, ибо R12 это означает посадочный диаметр диска в дюймах, а буковка R говорит только лишь о том, что резина радиальная(это идёт речь о конструкции самой шины, точнее о расположении слоёв синтетических волокон в толще резины)... И причём легко заметить, что буковки R ты нигде не найдёшь в маркировке дисков, она есть только на резине.
Последний раз редактировалось Ines, 11.03.2008 в 13:02.
Причина: объединение двух сообщений
|
|
|

# 30
11.03.2008, 18:05
|
|
по сабжу: возму свой пример: машине уж как 6 лет, пробег 40 т., резине еще носиться не сностися, хоть и плохонькая... так тебе многие скажут, в среднем 1-2 раза может кто резину и менял (про чистоту экспериментов распространяться не буду)... про резину в целом есть более обширные опусы, можно воспользоваться поиском, тута много было про это...
по поводу замечаний: в чем то ты прав, и мог ведь с этого и начинать, только ты наверное зря внимания не обратил на мою подпись! имею право писать глупости!  ))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|