|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
10.11.2014, 10:56
|
|
Сообщение от romanTB45
 Анатолич, твою прописали и проблема ушла. Все работает нормально.
|
я об этом с самого начала и пытаюсь сказать
|
|
|

# 22
10.11.2014, 12:16
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
 Пюсану. Пробовал вытаскивать трубку из коллектора после ДЗ - эффект был, но очень незначительный.
|
 Уважаемый, прежде чем давать советы, изучите матчасть по данной теме.
|
Сообщение от romanTB45
 Переобедненная смесь это типа 10 к 1, через дырку такую малую попадет воздуха, что смесь изменит наверно на 0,5 не более, это вообще штатный режим.
|
Не изменилось только потому, что среагировал мозг, прикрыв РХХ, но при этом имеем пониженное разрежение на впуске и заниженные показания МАФ. И это на езду никак не будет влиять? Думай что пишешь, Анатолич, и иди сам учи матчасть - что как и почему работает.
То же самое по адаптации ДЗ - во-первых сам прибор для проведения процедуры необязателен (производитель предусморел такую возможность - читайте мануал - и желательно повнимательнее), а во-вторых если уж решили прописать через диагнозу - то Консалт для этого абсолютно необязателен, с этим справится любой адекватный мультимарочный сканер - Launch, Carmanscan, Autoboss и так далее, все они оч хорошо работают по Ниссан\Инфинити и все необходимые процедуры они делать умеют - вплоть до коррекции УОЗ на безтрамблерных моторах.
А влиять подсос будет и в любом случае его для начала надо устранять а уж после пробовать адаптации.
Добавлено через 1 минуту
PS: и неплохо бы до кучи глянуть РХХ, а то есть у них одна темка...
Последний раз редактировалось 100nx, 10.11.2014 в 12:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 23
10.11.2014, 12:27
|
|
Сообщение от 100nx
 Не изменилось только потому, что среагировал мозг, прикрыв РХХ, но при этом имеем пониженное разрежение на впуске и заниженные показания МАФ. И это на езду никак не будет влиять? Думай что пишешь, Анатолич, и иди сам учи матчасть - что как и почему работает.
|
Повторюсь - учи матчасть КОНКРЕТНОЙ машины. В данной теме ты теоретик, а я практик, ибо решал такую проблему. Патруль тут стоит несколько обосбленно от других моделей. И мне так же куча диагностов говорила
То же самое по адаптации ДЗ - во-первых сам прибор для проведения процедуры необязателен (производитель предусморел такую возможность - читайте мануал - и желательно повнимательнее), а во-вторых если уж решили прописать через диагнозу - то Консалт для этого абсолютно необязателен, с этим справится любой адекватный мультимарочный сканер - Launch, Carmanscan, Autoboss и так далее, все они оч хорошо работают по Ниссан\Инфинити и все необходимые процедуры они делать умеют - вплоть до коррекции УОЗ на безтрамблерных моторах.
|
но кроме пожимания плечами и разведения руками ничего не могли сделать, хотя говорили "да мы ниссаны как орехи щелкаем!". Я сам покупал шнурок, который и обороты опускал и корректировал много чего, а вот записать этой все не мог в ЭБУ. Только фирменный Консалт помогает.
|
|
|

# 24
10.11.2014, 15:16
|
|
 Повторюсь - учи матчасть КОНКРЕТНОЙ машины. В данной теме ты теоретик, а я практик, ибо решал такую проблему. Патруль тут стоит несколько обосбленно от других моделей. И мне так же куча диагностов говорила
|
Я как раз практик. Ну и хоть убей не пойму чем же принципиальным система впрыска этого мотора отличается от других ниссановских V-образных моторов тех лет? А ничем. Конструктивные особенности есть - а всё остальное де факто принципиально ровно тоже самое - дроссель, маф, датчики и так далее, и алгоритмы те же.
Так что давай не будем скатываться на общие фразы а конкретизируем что же в нем такого особенного, чего нет в других моторах.
Да, и лечить пляшущие из-за подсоса воздуха обороты адаптацией дросселя это как-то непрофессионально...
Добавлено через 3 минуты
 но кроме пожимания плечами и разведения руками ничего не могли сделать, хотя говорили "да мы ниссаны как орехи щелкаем!". Я сам покупал шнурок, который и обороты опускал и корректировал много чего, а вот записать этой все не мог в ЭБУ. Только фирменный Консалт помогает.
|
А я говорю что не только Консалт, ибо протоколы там стандартные Ниссановские - но не ОБД, соответственно и ковыряться в мозгах нужно тем софтом или приборами, которые "заточены" именно под них. Из софта в качестве альтернативы могу предложить хотя бы TECU, если ты знаешь о чем идет речь.
Последний раз редактировалось 100nx, 10.11.2014 в 15:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 25
10.11.2014, 16:46
|
|
Сообщение от 100nx
 с этим справится любой адекватный мультимарочный сканер - Launch, Carmanscan, Autoboss и так далее, все они оч хорошо работают по Ниссан\Инфинити и все необходимые процедуры они делать умеют
|
А вот фигушки... Причем для начала обучить педаль газа надо еще будет. А если есть ошибка по кату, так только после лечения ката танцы с бубнами возможны.
И да ТВ48-й это рядная шестерка, а не V-образный...
|

# 26
10.11.2014, 16:53
|
|
Сообщение от master key
 Причем для начала обучить педаль газа надо еще будет.
|
Это не совсем обязательно и делается как правило после замены узла или каких-то глобальных работ (капиталка например) или после снятия клеммы.
Сообщение от master key
 И да ТВ48-й это рядная шестерка, а не V-образный...
|
Я не про его устройство - а чем в работе системе впрыска он кардинально отличается например от VQ
|
|
|

# 27
10.11.2014, 18:19
|
|
Сообщение от 100nx
 Ну и хоть убей не пойму чем же принципиальным система впрыска этого мотора отличается от других ниссановских V-образных моторов тех лет? А ничем. Конструктивные особенности есть - а всё остальное де факто принципиально ровно тоже самое - дроссель, маф, датчики и так далее, и алгоритмы те же.
Так что давай не будем скатываться на общие фразы а конкретизируем что же в нем такого особенного, чего нет в других моторах.
|
А причем тут система впрыска ? Мы говорим о КОНКРЕТНОЙ ОСОБЕННОСТИ блока дроссельной заслонки. Там нет отдельного узла РХХ, за всё отвечает один и тот же привод и заслонка.
Сообщение от 100nx
 Да, и лечить пляшущие из-за подсоса воздуха обороты адаптацией дросселя это как-то непрофессионально...
|
Оброты у него не пляшут, а сразу устанавливаются повышенными (типичная "болезнь" хитриллы Т31 и Т30 да и кучи других ниссанов того поколения после чистки дросселя).
Сообщение от 100nx
 Из софта в качестве альтернативы могу предложить хотя бы TECU, если ты знаешь о чем идет речь.
|
Он так же не берет. Проверял.
Особенность блока в том, что он, в таком виде, устанавливался ТОЛЬКО на Патруль. Я нашлё на Алтиме подобную схему, но всё равно отличается. на точно таком же моторе, устанавливаемом на Сарафан и на "араба" сделано всё для людей: отдельно КХХ, отдельно ДЗ. А тут всё совместили. И, почему-то, если обесточить ЭБУ на срок от 24 и более часов, то настройки слетают так, что прописать их может только фирменный Консалт
|
|
|

# 28
10.11.2014, 18:43
|
|
интересно, чем дело закончится... 

# 29
10.11.2014, 19:12
|
|
Сегодня нашел фирму , которая делает любой манжет, уплотнитель за несколько часов. стоимость ориентировочно 150-200 р .Шаг изделия от 1 сотки, Разные профили, состав резины, жесткость, цвет...
Завтра сниму размеры . отдам в работу , вечером поставлю и испытания.
фотки узла где стоит манжет.
|
|
|

# 30
10.11.2014, 21:09
|
|
Сообщение от rar07
 Сегодня нашел фирму , которая делает любой манжет, уплотнитель
|
скинь контакты в личку, пожалуйста