Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #21   10.11.2014, 10:56
Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
Анатолич, твою прописали и проблема ушла. Все работает нормально.
я об этом с самого начала и пытаюсь сказать

Меня Александром зовут!!!
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #22   10.11.2014, 12:16
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
Пюсану. Пробовал вытаскивать трубку из коллектора после ДЗ - эффект был, но очень незначительный.
Уважаемый, прежде чем давать советы, изучите матчасть по данной теме.
Сообщение от romanTB45 Посмотреть сообщение
Переобедненная смесь это типа 10 к 1, через дырку такую малую попадет воздуха, что смесь изменит наверно на 0,5 не более, это вообще штатный режим.
Не изменилось только потому, что среагировал мозг, прикрыв РХХ, но при этом имеем пониженное разрежение на впуске и заниженные показания МАФ. И это на езду никак не будет влиять? Думай что пишешь, Анатолич, и иди сам учи матчасть - что как и почему работает.
То же самое по адаптации ДЗ - во-первых сам прибор для проведения процедуры необязателен (производитель предусморел такую возможность - читайте мануал - и желательно повнимательнее), а во-вторых если уж решили прописать через диагнозу - то Консалт для этого абсолютно необязателен, с этим справится любой адекватный мультимарочный сканер - Launch, Carmanscan, Autoboss и так далее, все они оч хорошо работают по Ниссан\Инфинити и все необходимые процедуры они делать умеют - вплоть до коррекции УОЗ на безтрамблерных моторах.

А влиять подсос будет и в любом случае его для начала надо устранять а уж после пробовать адаптации.

Добавлено через 1 минуту
PS: и неплохо бы до кучи глянуть РХХ, а то есть у них одна темка...

Последний раз редактировалось 100nx, 10.11.2014 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #23   10.11.2014, 12:27
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
Не изменилось только потому, что среагировал мозг, прикрыв РХХ, но при этом имеем пониженное разрежение на впуске и заниженные показания МАФ. И это на езду никак не будет влиять? Думай что пишешь, Анатолич, и иди сам учи матчасть - что как и почему работает.
Повторюсь - учи матчасть КОНКРЕТНОЙ машины. В данной теме ты теоретик, а я практик, ибо решал такую проблему. Патруль тут стоит несколько обосбленно от других моделей. И мне так же куча диагностов говорила
То же самое по адаптации ДЗ - во-первых сам прибор для проведения процедуры необязателен (производитель предусморел такую возможность - читайте мануал - и желательно повнимательнее), а во-вторых если уж решили прописать через диагнозу - то Консалт для этого абсолютно необязателен, с этим справится любой адекватный мультимарочный сканер - Launch, Carmanscan, Autoboss и так далее, все они оч хорошо работают по Ниссан\Инфинити и все необходимые процедуры они делать умеют - вплоть до коррекции УОЗ на безтрамблерных моторах.
но кроме пожимания плечами и разведения руками ничего не могли сделать, хотя говорили "да мы ниссаны как орехи щелкаем!". Я сам покупал шнурок, который и обороты опускал и корректировал много чего, а вот записать этой все не мог в ЭБУ. Только фирменный Консалт помогает.

100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #24   10.11.2014, 15:16
Повторюсь - учи матчасть КОНКРЕТНОЙ машины. В данной теме ты теоретик, а я практик, ибо решал такую проблему. Патруль тут стоит несколько обосбленно от других моделей. И мне так же куча диагностов говорила
Я как раз практик. Ну и хоть убей не пойму чем же принципиальным система впрыска этого мотора отличается от других ниссановских V-образных моторов тех лет? А ничем. Конструктивные особенности есть - а всё остальное де факто принципиально ровно тоже самое - дроссель, маф, датчики и так далее, и алгоритмы те же.
Так что давай не будем скатываться на общие фразы а конкретизируем что же в нем такого особенного, чего нет в других моторах.

Да, и лечить пляшущие из-за подсоса воздуха обороты адаптацией дросселя это как-то непрофессионально...

Добавлено через 3 минуты
но кроме пожимания плечами и разведения руками ничего не могли сделать, хотя говорили "да мы ниссаны как орехи щелкаем!". Я сам покупал шнурок, который и обороты опускал и корректировал много чего, а вот записать этой все не мог в ЭБУ. Только фирменный Консалт помогает.
А я говорю что не только Консалт, ибо протоколы там стандартные Ниссановские - но не ОБД, соответственно и ковыряться в мозгах нужно тем софтом или приборами, которые "заточены" именно под них. Из софта в качестве альтернативы могу предложить хотя бы TECU, если ты знаешь о чем идет речь.

Последний раз редактировалось 100nx, 10.11.2014 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
master key вне форума master key    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #25   10.11.2014, 16:46
с этим справится любой адекватный мультимарочный сканер - Launch, Carmanscan, Autoboss и так далее, все они оч хорошо работают по Ниссан\Инфинити и все необходимые процедуры они делать умеют
А вот фигушки... Причем для начала обучить педаль газа надо еще будет. А если есть ошибка по кату, так только после лечения ката танцы с бубнами возможны.

И да ТВ48-й это рядная шестерка, а не V-образный...
Шаман, партнер клуба
Старый #26   10.11.2014, 16:53
Сообщение от master key Посмотреть сообщение
Причем для начала обучить педаль газа надо еще будет.
Это не совсем обязательно и делается как правило после замены узла или каких-то глобальных работ (капиталка например) или после снятия клеммы.

Сообщение от master key Посмотреть сообщение
И да ТВ48-й это рядная шестерка, а не V-образный...
Я не про его устройство - а чем в работе системе впрыска он кардинально отличается например от VQ
Аццкий клаббер
Старый #27   10.11.2014, 18:19
Ну и хоть убей не пойму чем же принципиальным система впрыска этого мотора отличается от других ниссановских V-образных моторов тех лет? А ничем. Конструктивные особенности есть - а всё остальное де факто принципиально ровно тоже самое - дроссель, маф, датчики и так далее, и алгоритмы те же.
Так что давай не будем скатываться на общие фразы а конкретизируем что же в нем такого особенного, чего нет в других моторах.
А причем тут система впрыска ? Мы говорим о КОНКРЕТНОЙ ОСОБЕННОСТИ блока дроссельной заслонки. Там нет отдельного узла РХХ, за всё отвечает один и тот же привод и заслонка.
Да, и лечить пляшущие из-за подсоса воздуха обороты адаптацией дросселя это как-то непрофессионально...
Оброты у него не пляшут, а сразу устанавливаются повышенными (типичная "болезнь" хитриллы Т31 и Т30 да и кучи других ниссанов того поколения после чистки дросселя).

Из софта в качестве альтернативы могу предложить хотя бы TECU, если ты знаешь о чем идет речь.
Он так же не берет. Проверял.

Особенность блока в том, что он, в таком виде, устанавливался ТОЛЬКО на Патруль. Я нашлё на Алтиме подобную схему, но всё равно отличается. на точно таком же моторе, устанавливаемом на Сарафан и на "араба" сделано всё для людей: отдельно КХХ, отдельно ДЗ. А тут всё совместили. И, почему-то, если обесточить ЭБУ на срок от 24 и более часов, то настройки слетают так, что прописать их может только фирменный Консалт

aksakal52 вне форума aksakal52    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Горький Нижний Новгород; Авто: Patrol Y61 RD28 ETi M 5dr 1998 (в памяти), Prado 90 1KZ TE A 3dr 1999. Зелёные
Старый #28   10.11.2014, 18:43
интересно, чем дело закончится...
Старый #29   10.11.2014, 19:12
Сегодня нашел фирму , которая делает любой манжет, уплотнитель за несколько часов. стоимость ориентировочно 150-200 р .Шаг изделия от 1 сотки, Разные профили, состав резины, жесткость, цвет...
Завтра сниму размеры . отдам в работу , вечером поставлю и испытания.

фотки узла где стоит манжет.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0836.jpg (32.8 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0837.jpg (78.6 Кб, 24 просмотров)
aksakal52 вне форума aksakal52    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Горький Нижний Новгород; Авто: Patrol Y61 RD28 ETi M 5dr 1998 (в памяти), Prado 90 1KZ TE A 3dr 1999. Зелёные
Старый #30   10.11.2014, 21:09
Сообщение от rar07 Посмотреть сообщение
Сегодня нашел фирму , которая делает любой манжет, уплотнитель
скинь контакты в личку, пожалуйста