|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
06.11.2007, 17:48
|
|
|
|
|

# 22
07.11.2007, 12:47
|
|
Сообщение от Primar
 Держи дистанцию! Что слетевший снег сильно пачкает? 
|
Летящий снег, особенно в мороз, когда он мелкими снежинками, создаёт условия для сзади-едущей машины очень похожие на сильную метель (читай: значительное ухудшение видимости).
В таких ситуациях, господа вы сами увеличиваете шанс получить удар в корму. Особенно если вы начали разгоняться, снег посыпал пеленой на сзади-едущий автомобиль, его водитель начал судорожно переключать дворники, и вдруг вам понадобилось сбросить скорость из-за впереди сманеврировавшего автомобиля.
Что мы имеем:
1. Хорошая резина + новейшие системы стабилизации эффективно останавливают машину.
2. Водитель сзади имеет плохую видимость + потеря бдительности как минимум, что увеличивает его тормозной путь.
О результате можете догадаться сами.
Кстати, если я правильно припоминаю в правилах был пункт касательно летящего с крыши снега.
|
|
|

# 23
07.11.2007, 14:41
|
|
Еще возникла одна проблема за сегодняшний день - обмерзают щетки стеклоочистителя. Расположены они в необогреваемой зоне, поэтому при редком смахивании очищают стекло неполностью - остаются полосы, причем иногда широкие.
Это у меня одного такая проблема, или нет?
|
|
|

# 24
07.11.2007, 14:42
|
|
Сообщение от NRB
 Летящий снег, особенно в мороз, когда он мелкими снежинками, создаёт условия для сзади-едущей машины очень похожие на сильную метель (читай: значительное ухудшение видимости).
|
Ой как все серьезно, а я и не думал, что все так страшно может закончится. Обязательно приму к сведению
ЗЫ. Ну у меня же не фура с сугробом сверху  А я еще подумал, и как люди ездят в снегопады и метели, да вобще зимой. 
|
|

# 25
07.11.2007, 14:44
|
|
Сообщение от DmFox
 Это у меня одного такая проблема, или нет?
|
У всех это проблема у кого каркасные щетки и нет обогрева лобового стекла, как например у Фокуса. Купи безкаркасные зимние или каркасные в чехле - зимние. И проблемы не будет.
|
|

# 26
07.11.2007, 14:48
|
|
Сообщение от Primar
 У всех это проблема у кого каркасные щетки и нет обогрева лобового стекла, как например у Фокуса. Купи безкаркасные зимние или каркасные в чехле - зимние. И проблемы не будет.
|
Спасибо, буду искать
|
|
|

# 27
07.11.2007, 14:53
|
|
Только Чемпион и Бош не покупай, очень большая вероятность нарваться на подделку.
|
|

# 28
07.11.2007, 15:13
|
|
вот здесь почитай про дворники
|

# 29
07.11.2007, 16:15
|
|
Сообщение от Primar
|
А что, на бескаркасные лед не намерзает разве?
|
|
|

# 30
07.11.2007, 16:30
|
|
намерзает конечно, но это особо не влияет на очистку стекла. Например, в прошлом году, я со щеток с чехлом за всю зиму только 2 раза лед стряхивал, да и то, не потому что они плохо терли.
А на каркасных раньше каждую поездку приходилось выскакивать разбивать лед, обеспечивать подвижность в сочленениях щетки. Она тереть то плохо начинает, если сочленения замерзают и она не повторяет кривизну стекла.
Так что щетка с чехлами меня очень удовлетворили.
В этом году попробую безкаркасные.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|