Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #21   25.10.2007, 13:55
насос от 10 =800р+ 2 трубки ..копейки
банку с винсом и пластиковую бутылку с отрезанным горлышком.
+2 провода попавшии на глаза.
Вот и все!! мой хоть каждый день. (свечи только действительно потом надо менять и масло вроде как по рекомендации)
Ну свечи можно использовать на время мойки старые или купить советский аналог за копейки, да и масло не думаю, что прям чет с ним сильно плохое за 10мин работы двигателя на винсе произойдет.
То-же можно проделывать со снятыми форсунками, кто боится за ДК. (только подключать их есче придется к источнику переменного тока(или вроде как лучше через 1 диод, т.е чтоб открывались только от полуволны(чтоб работали как в жизне)
Начинающий клаббер
Старый #22   25.10.2007, 14:02
Если ты дорогой не понимаеш не говори, если на выпускных клапанах много нагара клапан закрывается не плотно и компрессия при этом состовляет 9 атм после промывки примерно 11. Так что читай сам устройство двигателя. Диагност я могу и поспорить!
Алексей РК вне форума Алексей РК    
Начинающий клаббер
Старый #23   25.10.2007, 14:12
А вообше при промывке форсунок отчищяется от нагара вся впускная система а это сами форсунки, клапана, поршни.
SAX50 вне форума SAX50    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   25.10.2007, 15:00
Основа промывочной жидкости - Сольвент он в состоянии расстворить закоксовавшиеся кольца но не более этого, форсунки чистят с демонтажом!!! причем тут кольца поршни итд конечно легче чистить на машине проехав по ушам хозяину что мол так лучше...только вот как определить факел или течет форсунка или нет? или ее производительность разброс по форсункам отсюда расход топлива вибрации на холостых оборотах и много чего есть желание поговорить о матчасти?
Iron Felix вне форума Iron Felix    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: Primera P11E CD20T, Altima U13U KA24DE, Largo W30 KA24DE
Старый #25   26.10.2007, 01:36
Сообщение от Алексей РК Посмотреть сообщение
А вообше при промывке форсунок отчищяется от нагара вся впускная система а это сами форсунки, клапана, поршни.
А воздушный фильтр не очищается случайно?
ef-2000 вне форума ef-2000    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   26.10.2007, 07:17
А воздушный фильтр не очищается случайно?
Ага!!! И еще салон моет и пылесосит.
Начинающий клаббер
Старый #27   26.10.2007, 10:53
Согласен факел не провериш, а вот течет форсунка или нет проверить ещё как можно, и вообше промывка жидкостью без снятия это хорошая провилактика. А снятие большой геморой если следить и всё вовремя менять то до снятие дело не дойдёт.
Dimskor вне форума Dimskor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   02.11.2007, 05:12
Сообщение от Алексей РК Посмотреть сообщение
Если ты дорогой не понимаеш не говори, если на выпускных клапанах много нагара клапан закрывается не плотно и компрессия при этом состовляет 9 атм после промывки примерно 11. Так что читай сам устройство двигателя. Диагност я могу и поспорить!
если клапан закроется не плотно - будет у тебя не 9 , а 2 атмосферы максимум так что нефик на SAX50 наезжать.
интересно что еще вычищает в машине чистка форсунок? наверно катализатор

на моём блюберде никто никогда форсунки не чистил за все его 23 года жизни и около 400 штук пробега.....чтото я проблем в их работе не замечал....
Начинающий клаббер
Старый #29   02.11.2007, 05:31
Слушай кретин я говорю не про дыру в клапанах я про зазор в микронах. Если ты не соображаеш не мути воду. И что у тебя за блюберд которому 23 года и на нём установлен впрыск ты помойму проганяеш. в 84 году на всёх блюбах карбюраторы стояли. А да ты наверное и не понимаеш в чём смысл между тем и этим.
Dimskor вне форума Dimskor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   02.11.2007, 18:22
Алексей РК, ну ругатся и плеватся ты умеешь...молодца на этом твои таланты заканчиваются
тебе такому "умному", могу рассказать какой у меня блюберд - U11, двигатель СА18ЕТ, электронный распределённый впрыск, блок управления первого поколения, две свечи на цилиндр......и этот впрыск ставили еще на 910-х блюбердах, которые еще старей.
сгоняй на разборку, горячий сибирский парниша - у вас в Сибе их много - и спроси у знающих людей когда впрыск на блюберды ставить начали
и если ни фига не знаешь ни по мат части двига, ни по блюбердам - помолчал бы уже....умней бы показался
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera