|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
25.10.2007, 13:55
|
|
насос от 10 =800р+ 2 трубки ..копейки
банку с винсом и пластиковую бутылку с отрезанным горлышком.
+2 провода попавшии на глаза.
Вот и все!! мой хоть каждый день. (свечи только действительно потом надо менять и масло вроде как по рекомендации)
Ну свечи можно использовать на время мойки старые или купить советский аналог за копейки, да и масло не думаю, что прям чет с ним сильно плохое за 10мин работы двигателя на винсе произойдет.
То-же можно проделывать со снятыми форсунками, кто боится за ДК. (только подключать их есче придется к источнику переменного тока(или вроде как лучше через 1 диод, т.е чтоб открывались только от полуволны(чтоб работали как в жизне)
|

# 22
25.10.2007, 14:02
|
|
Если ты дорогой не понимаеш не говори, если на выпускных клапанах много нагара клапан закрывается не плотно и компрессия при этом состовляет 9 атм после промывки примерно 11. Так что читай сам устройство двигателя. Диагност я могу и поспорить!
|
|
|

# 23
25.10.2007, 14:12
|
|
А вообше при промывке форсунок отчищяется от нагара вся впускная система а это сами форсунки, клапана, поршни.
|
|
|

# 24
25.10.2007, 15:00
|
|
Основа промывочной жидкости - Сольвент он в состоянии расстворить закоксовавшиеся кольца но не более этого, форсунки чистят с демонтажом!!! причем тут кольца поршни итд конечно легче чистить на машине проехав по ушам хозяину что мол так лучше...только вот как определить факел или течет форсунка или нет? или ее производительность разброс по форсункам отсюда расход топлива вибрации на холостых оборотах и много чего есть желание поговорить о матчасти?
|
|
|

# 25
26.10.2007, 01:36
|
|
Сообщение от Алексей РК
 А вообше при промывке форсунок отчищяется от нагара вся впускная система а это сами форсунки, клапана, поршни.
|
А воздушный фильтр не очищается случайно?
|
|
|

# 26
26.10.2007, 07:17
|
|
А воздушный фильтр не очищается случайно?
Ага!!! И еще салон моет и пылесосит. 
|
|
|

# 27
26.10.2007, 10:53
|
|
Согласен факел не провериш, а вот течет форсунка или нет проверить ещё как можно, и вообше промывка жидкостью без снятия это хорошая провилактика. А снятие большой геморой если следить и всё вовремя менять то до снятие дело не дойдёт.
|
|
|

# 28
02.11.2007, 05:12
|
|
Сообщение от Алексей РК
 Если ты дорогой не понимаеш не говори, если на выпускных клапанах много нагара клапан закрывается не плотно и компрессия при этом состовляет 9 атм после промывки примерно 11. Так что читай сам устройство двигателя. Диагност я могу и поспорить!
|
если клапан закроется не плотно - будет у тебя не 9 , а 2 атмосферы максимум  так что нефик на SAX50 наезжать.
интересно что еще вычищает в машине чистка форсунок? наверно катализатор
на моём блюберде никто никогда форсунки не чистил за все его 23 года жизни и около 400 штук пробега.....чтото я проблем в их работе не замечал....
|
|
|

# 29
02.11.2007, 05:31
|
|
Слушай кретин я говорю не про дыру в клапанах я про зазор в микронах. Если ты не соображаеш не мути воду. И что у тебя за блюберд которому 23 года и на нём установлен впрыск ты помойму проганяеш. в 84 году на всёх блюбах карбюраторы стояли. А да ты наверное и не понимаеш в чём смысл между тем и этим.
|
|
|

# 30
02.11.2007, 18:22
|
|
Алексей РК, ну ругатся и плеватся ты умеешь...молодца  на этом твои таланты заканчиваются 
тебе такому "умному", могу рассказать какой у меня блюберд  - U11, двигатель СА18ЕТ, электронный распределённый впрыск, блок управления первого поколения, две свечи на цилиндр......и этот впрыск ставили еще на 910-х блюбердах, которые еще старей.
сгоняй на разборку, горячий сибирский парниша - у вас в Сибе их много - и спроси у знающих людей когда впрыск на блюберды ставить начали 
и если ни фига не знаешь ни по мат части двига, ни по блюбердам - помолчал бы уже....умней бы показался 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|