Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
akella вне форума akella    
Начинающий клаббер
Старый #21   30.10.2007, 14:19
у меня иногда появляется скрежет при лёгком притормаживании на маленькой скорости и если при этом повёрнут руль. Думаю всё-таки поршень подклинивает и происходит неравномерное прижатие колодки. Отсюда и биение. Есть ли смысл менять суппорта? Или просто поршни заменить с резинками? Да ещё думаю тормозные шланги передние поменять. Кстати диск правый стал грется меньше. Температура почти всегда как на левом. Мерял несколько раз термопарой, как дурак
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   30.10.2007, 15:45
Нет, смысла менять муппорта нет никакого. Тем более что "зеркало" должно быть только на поршне. Замени поршни и резинки и я думаю твоя проблема будет решена.
akella вне форума akella    
Начинающий клаббер
Старый #23   30.10.2007, 16:50
Наверно так и сделаю. И ещё вопрос, ктонибудь сталкивался с торм. дисками Нипартс? Я всегда на все машины ставил Лукас, меня устраивало, а сейчас не нашёл, оригинал жаба задавила покупать, поставил этот Нипартс. Как он?
akella вне форума akella    
Начинающий клаббер
Старый #24   17.01.2008, 23:30
Короче перебрали мне суппорта передние, заменили оба поршня и ремкомплект, всё вылизали и смазали. Тормозит отлично и мягко, ни каких нагревов. Но... остался ляп. При торможении на совсем малой скорости (3 км ч) и при одновременном повороте руля есть небольшое биение. Причём при низкой температуре воздуха(-10-15) этого нет, как только теплеет до -3 начинается. Что это может быть. Есть предположение что диски, в сентябре поставил этот долбаный Ниппартс, ни разу не ставил его, до этого на всех машинах был Лукас.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   18.01.2008, 12:49
Может неотбалансированы колеса? Я когда поменял торм.диски, сразу поехал на балансировку. Никаких биений после этого не наблюдалось. Правда поставил оригинал (т.е. Лукас в коробке Ниссан).
akella вне форума akella    
Начинающий клаббер
Старый #26   18.01.2008, 16:06
Сообщение от native Посмотреть сообщение
Может неотбалансированы колеса? Я когда поменял торм.диски, сразу поехал на балансировку. Никаких биений после этого не наблюдалось. Правда поставил оригинал (т.е. Лукас в коробке Ниссан).
Да нет, отбалансированы отлично, диски хорошие, да и как может балансировка сказаться на скорости 3 км/ч.
akella вне форума akella    
Начинающий клаббер
Старый #27   18.01.2008, 16:09
Судя по влиянию температуры на проявление этой бяки, напрашивается вывод о говённости торм. дисков. Корёжит их чтоль? Кто нить с Ниппартсом этим дело имел? не скажу что сильно этот ляп напрягает или мешает, но всё равно не приятно.
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #28   18.01.2008, 20:21
Сообщение от akella Посмотреть сообщение
в сентябре поставил этот долбаный Ниппартс
Да я бы не сказал что долбанный. 3 раза его ставил.....2 раза себе и раз не себе.....вобщем то нареканий абсолютно никаких не было. По крайней мере лучше стало родных уезженных.
Циркуль вне форума Циркуль    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино М.О.; Авто: После 4х Ниссанов понял, что Хендай лучше.
Старый #29   18.01.2008, 20:27
Потом в принципе везде присутствует % брака. А вообще из всего прочитанного я понял что все таки до полной переборки то диск все таки подвергался нагреванию нештатному. И был оставлен в тормозах. Может все таки его успело повести? И из за этого биение.
akella вне форума akella    
Начинающий клаббер
Старый #30   21.01.2008, 15:54
Сообщение от Циркуль Посмотреть сообщение
Потом в принципе везде присутствует % брака. А вообще из всего прочитанного я понял что все таки до полной переборки то диск все таки подвергался нагреванию нештатному. И был оставлен в тормозах. Может все таки его успело повести? И из за этого биение.
Нет, перегретый диск менялся, менялся также подшипник ступицы на том колесе что нагрелось, т.к. выгнало смазку и он запел. Я писал в каком-то посте. Да и биение не на той стороне что грелась, а на другой. Остаётся поменять диски с колодками нахрен.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera