|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
30.10.2007, 14:19
|
|
у меня иногда появляется скрежет при лёгком притормаживании на маленькой скорости и если при этом повёрнут руль. Думаю всё-таки поршень подклинивает и происходит неравномерное прижатие колодки. Отсюда и биение. Есть ли смысл менять суппорта? Или просто поршни заменить с резинками? Да ещё думаю тормозные шланги передние поменять. Кстати диск правый стал грется меньше. Температура почти всегда как на левом. Мерял несколько раз термопарой, как дурак 
|
|
|

# 22
30.10.2007, 15:45
|
|
Нет, смысла менять муппорта нет никакого. Тем более что "зеркало" должно быть только на поршне. Замени поршни и резинки и я думаю твоя проблема будет решена.
|
|

# 23
30.10.2007, 16:50
|
|
Наверно так и сделаю. И ещё вопрос, ктонибудь сталкивался с торм. дисками Нипартс? Я всегда на все машины ставил Лукас, меня устраивало, а сейчас не нашёл, оригинал жаба задавила покупать, поставил этот Нипартс. Как он?
|
|
|

# 24
17.01.2008, 23:30
|
|
Короче перебрали мне суппорта передние, заменили оба поршня и ремкомплект, всё вылизали и смазали. Тормозит отлично и мягко, ни каких нагревов. Но... остался ляп. При торможении на совсем малой скорости (3 км ч) и при одновременном повороте руля есть небольшое биение. Причём при низкой температуре воздуха(-10-15) этого нет, как только теплеет до -3 начинается. Что это может быть. Есть предположение что диски, в сентябре поставил этот долбаный Ниппартс, ни разу не ставил его, до этого на всех машинах был Лукас.
|
|
|

# 25
18.01.2008, 12:49
|
|
Может неотбалансированы колеса? Я когда поменял торм.диски, сразу поехал на балансировку. Никаких биений после этого не наблюдалось. Правда поставил оригинал (т.е. Лукас в коробке Ниссан).
|
|

# 26
18.01.2008, 16:06
|
|
Сообщение от native
 Может неотбалансированы колеса? Я когда поменял торм.диски, сразу поехал на балансировку. Никаких биений после этого не наблюдалось. Правда поставил оригинал (т.е. Лукас в коробке Ниссан).
|
Да нет, отбалансированы отлично, диски хорошие, да и как может балансировка сказаться на скорости 3 км/ч.
|
|
|

# 27
18.01.2008, 16:09
|
|
Судя по влиянию температуры на проявление этой бяки, напрашивается вывод о говённости торм. дисков. Корёжит их чтоль? Кто нить с Ниппартсом этим дело имел? не скажу что сильно этот ляп напрягает или мешает, но всё равно не приятно.
|
|
|

# 28
18.01.2008, 20:21
|
|
Сообщение от akella
 в сентябре поставил этот долбаный Ниппартс
|
Да я бы не сказал что долбанный. 3 раза его ставил.....2 раза себе и раз не себе.....вобщем то нареканий абсолютно никаких не было. По крайней мере лучше стало родных уезженных.
|
|
|

# 29
18.01.2008, 20:27
|
|
Потом в принципе везде присутствует % брака. А вообще из всего прочитанного я понял что все таки до полной переборки то диск все таки подвергался нагреванию нештатному. И был оставлен в тормозах. Может все таки его успело повести? И из за этого биение.
|
|
|

# 30
21.01.2008, 15:54
|
|
Сообщение от Циркуль
 Потом в принципе везде присутствует % брака. А вообще из всего прочитанного я понял что все таки до полной переборки то диск все таки подвергался нагреванию нештатному. И был оставлен в тормозах. Может все таки его успело повести? И из за этого биение.
|
Нет, перегретый диск менялся, менялся также подшипник ступицы на том колесе что нагрелось, т.к. выгнало смазку и он запел. Я писал в каком-то посте. Да и биение не на той стороне что грелась, а на другой. Остаётся поменять диски с колодками нахрен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|