Сообщение от honda333
 Я думаю,не обязательно,но недавно прочитал,и уменьшил вроде двигатель помягче работает.(а может само внушение).
|
Могу ошибаться, но ИМХО физика этого дела следующая:
Глушением ЕГР мы увеличиваем обороты турбины, поскольку возрастает давление выхлопных газов (без глушения часть газов шла обратно во впускной коллектор).
С увеличением производительност турбины возрастает расход воздуха, увеличивается давление во впускном коллекторе и соотвественно изменяется соотношение воздух/топливо.
Изменение давления воздуха во впускном слышно очень хорошо обычным ухом, если газануть - будет слышно завывание турбины на высоких оборотах, а если снять резиновый шланг с корректора оборотов, то этот гул пропадает.
Теперь про соотношение воздух/топливо. Форсунки имеют физическое ограничение по количеству впрыскиваемого топлива, если воздуха становится больше чем физические возможности форсунки, то топливо горит хуже, падает тяга и компьютер при определенных условиях может отключить турбину ( как было у меня описано тут:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=29114&page=3. )
Уменьшив обороты турбины ограничителем мы возвращаем объем воздуха поступающего в цилиндры к тому на который расчитаны форсунки. Также уменьшается давление во впускном коллекторе и поэтому двигатель работает менее шумно. Уменьшаются обороты турбины, что тоже продлевает ей жизнь.
И наконец самое главное для наших двигателей это то, что на бедной смеси (много воздуха мало топлива) происходит увеличение длительности сгорания (вспышки), поршни греются заметно больше, что ведет в конечном итоге к прогару.
У меня после уменьшения оборотов турбины расход топлива чуть чуть изменился в меньшую сторону, к сожалению точных замеров мне не выполнить. Приемистость не изменилась.
Всем удачи.