Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
2kam вне форума 2kam    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   08.08.2005, 17:44
ВАЗ 21051 - цвет примула, 1982 года - пробег по спидометру 90.000 - хозяин честно признался - едва ли не 3 полных оборота. Сейчас бы под угрозой пистолета не купил бы это чудо - а тогда, нет, отчаянный был!

На момент покупки - выгладела для своего возраста просто замечательно - потом естественно начала цвести и т.д. и т.п. Ремонтировал сам - и красил, и двигатель перебирал, и ходовую всю заменял - короче машина была вся переделана и скручена/раскручена по по-новому.

Но все равно - одно осознание - МОЯ! - прибавляла сил на всякие подвиги... Владел с 97 по 2001...потом была продана - в хорошем состоянии и выгладела вполне пристойно (без дураков)!

Воспоминания? А все равно я ее любил и бывает вспоминаю ее по доброму

Интересно - жив еще курилка?

А кто-нибудь видел свои машины после продажи? Случайно, через год-два, незнакомым людям? Я - нет...
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #22   08.08.2005, 18:00
По умолчанию К вопросу о первом автомобиле.
Надо сказать, что водить авто хотел всегда. Еще года в 3 заявил родителям: «Буду работать таксистом на собственной машине».
Однако лишь в довольно солидном возрасте (за 25) обзавелся правами, сдав честно, причем с первого раза. Как сейчас помню: Средний пр. В. О. – 8-9 линии – Малый пр. В. О., разворот… В. О. - для тех, кто не знает – Васильевский остров в Питере.
Ну да собственно, ладно. Вариантов обзавестись авто не было, а тут всяческие экономические перемены начались… Стал искать нормальную работу, дабы прокормить и себя можно было, и родителей поддержать… Новые рабочие места стали открываться, вроде торговых представителей. Там, всякие Колы, Жилетты, Проктеры…Ну я и решил попробовать. Тем более, что стартовая зарплатка в 200-500 баксов (от компании зависело), по тем временам, была вполне приличной. Дополнительные пряники были опять же, вроде страховки и СЛУЖЕБНОГО АВТОМОБИЛЯ…
Таким образом, пройдя собесе…, простите, ИНТЕРВЬЮ в нескольких фирмах принят был в компанию «Бальзен – С.-Петербург». Кто зайдет в Питере в булочную при ресторане «Бальзен» (сейчас, по-моему «Ле Кафе» называется), тот и сейчас увидит ассортимент, которым пришлось торговать. А торговали мы «с колес». Система торговли Van Sale тогда была в новинку. Торговому представителю предоставляли микроавтобус! а не просто авто. Весь в рекламе…с желтыми номерами (инофирма!) Кстати его можно посмотреть здесь: http://gallery.club-nissan.ru/details.php?image_id=396 .
К началу своей деятельности в этой славной (в полном смысле слова СЛАВНОЙ) компании я практически не имел опыта вождения. А тут пришлось сходу осваивать автобус, хотя и мини. Класс машинки – грузовой до 3,5 т полной массы, т. е. моих прав категории «В» вполне хватало. VW LT28, дизель 2,5 л, 5 «горшков», гидроусилитель, магнитола, 2! пассажирских места (т. е. достаточно широкий), высокая крыша, зеркал заднего вида –2, салонного не было – глухая стена в кузов. Вот на таком «сундучке», как его иногда называли я начал по-настоящему учиться ездить… (продолжение следует)
Mikhaylova вне форума Mikhaylova    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   08.08.2005, 18:05
Сообщение от 2kam
А кто-нибудь видел свои машины после продажи? Случайно, через год-два, незнакомым людям? Я - нет...
Я видела свою больше чем через полгода после продажи, когда в нагрузку отдавала зимнюю резину мужику.

Посидела в машинке "наедине" так сказать. Иголочку нашла свою в обшивку воткнутую, чтобы "писалки" пробивать зимой. Даже слезу пустила. Расстроилась.
Aniuta вне форума Aniuta    
Умница и красавица
Старый #24   08.08.2005, 18:54
99 год.. моя первая собственная мафшина нива 2121.. была подарена родителями для учебной езды.. :D ярко красного цвета (у меня фсе мафшинки красные и бордовые) машине было 3 года.. прежний хозяин нафаршировал ее по самые ....... из того что помню и в чем разбиралась это газовые амортизаторы немецкого происхождения.. какие то супер тормоза.. и вообще под капот заглядываешь а там фсе разноцветное ...а еще шины мишелен.. музыка клэрион с сд.. мужик на таможне работал.. и хорошей машинкой не хотел светиться.. поэтому ездил на ниве но переделанной..... …
проездила я на ней 2 года за это время у нее ломались тока суппорта. и клиняло сигнализацию....и еще она глохла на холостых.. приходилось все время подгазовывать.. помню глаза водителей соседних авто на светофорах.. не хило подгазовывающая девушка за рулем нивы ...
alm вне форума alm    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   08.08.2005, 19:59
Первой моей машиной был VW Golf2. До него ездил на папиной рабочей четверке, после чего понял, что я не патриот и отечественного авто у меня точно не будет
Купили мы этот гольф на Мытищинском рынке за 2500$ 3-х дверный. Черный металлик. По сей день жалею, что я его продал.
Ну так вот понятное дело гольф был битый перебитый, но собран из сколько Гольфов не зхнаю хорошо.
По крайней мере ржи заметно не было.
В то время мой папа занимался пригоном машин из Германии (Гольф гнать не стали уж очень не выгодно). Где-то через полгодика посоветовавшись, что папа все время ездит за машинами, а когда не ездит, то катается на только что пригнанной до ее продажи решили мы Гольф продать.
И знаете за сколько? За 2800 у.е. Я долго был рад, что поездив полгода на машине еще с наваром ее и продал. Но сразу скажу смотрели моего Гольфа в 4 сервисах и друзья спецы. За машинкой я следил и поэтому она была в хорошем состоянии.
Потом я ездил на папиной Audi 100 1993 г.в. Вот это я Вам скажу пепелац. 140 по каше из пескоснега в Тверской области без проблем, подвеска неубиваемая по своей сути и оцинкованый кузов.
Потом какой-то умник позаимствовал ее у нас. Смешная история в этот день я защитил диплом и стал специалистом с красным дипломом и папа лишился машины
Потом у нас была Опель Вектра A 2л (115 л.с.) комплектация CD. Блин вот эту машину я очень любил. Потому что с таким движком было пи фигу один едешеь или четверо друзей просто нажми тапку и едешь быстрее. Продали мы ее потом. И вдруг какой-то "добрый дядя" ввел полины и пришлось ехать в Германию за машинкой с движком поменьше и годиком помоложе. И вот мы привезли Nissan Almera N15 1.4 GX с пробегом 156 тыс и 1997 г.в. (по докам). Взялись ее таможить в Москве, а машинка 1995. ПРобили VIN и в натруе 1995 г. Так что даже в Германии кидалов случается. (С тез пор перед покупкой папа мне звонил и VIN диктовал. а его пробивал у официалов).
Ну вот с Алькой мы были вместе 3.5 года за это время она наездила 70 тыс по Москве. Я необнократно пинал папу какого фига он с друзьями врет про диагностику ибо подвеска каждый раз ыбла цела (даже пыльники). ТОлько после 200 тыс пришлось заменить пару пыльников да опорные подшипники передних стоек. Потом мы еще поменяли несколько сальников и все. Вообще после этого я проникся уважением к этой машинке. Крепкая очень.
Мне даже разок в попу мерин W124 въехал да так, что я переднего еще достал. Итог у меня помят задний бампер крышка багажника и левое крыло и капот. У него бампер передний рыссыпался радиатор ушел в двигатель капот под замену. Мля водитель оказался уроженец солнечного Грозного да еще и мент во повезло-то). Короче сговорились с ним на 400$, хотя ремонт встал в 500 (это с учетом, что делали где подешевле). ПРосто я прикинул, что стрелки разборки из-за 100-200 долларов устраивать очень глупо.
Вы будете смеяться, но я не поменял даже задний бампер (спасибо пипионму жруг жестянщику просто чудо сделал). Мы его феном нагрели и выправили. Потом мастера говорили так, что если бы не было запаски, то мой седан очень классно превратился бы в стильный хетч .
В этом году уже стало напряжно ездить бе кондея и было принято решение продать мафынку и купить новую в кредит. Продал мы ее даже дороже, чем она нам обошлась при пригоне (парадокс поднятия пошлин). Далее как раз появился второй Фокус Покус поездив по салонам я понял реаьно Покус красивее всех да и кредит+КАСКО самые выгодные. Прикинув, что года на 4 и 100 тыс его хватит пошел и заказал. Первый месяц ожидания прошел нормально, но впереди было еще 6, поэтому потусив на форуме ff и осмотрев первые отзывы я понял, что ff2 надо покупать годика через полтора, когда переналадка производства полностью закончится.
Стали искать варианты и вот попалось мне мое чудо с пробегом 44 тыс и небольшими косяками по кузову. Прикинув, что могу сэкономить 5-6 тыс долларов и никаких тебе кредитов и.т.п. купил Альку 2001 года и ничуть не жалею (хотя иногда смотрю на второй Фокус не без зависти красивый он все же). Мафынка проверенная и крепкая. Бум надеятся прослужит долго.
sergg вне форума sergg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   08.08.2005, 20:21
Аналогично. Первым был VW GOLF2. С двиг. 1.8. Красно-коричневый металлик. По динамике моей Альке не уступает. Тяго-вооруженность даже по-лучше будет: 90 л.с при весе 900 кг. Подвеска тоже жесткая, но так как на Альке ее не пробивает. Шумоизоляция такая же . Только кондея нету . Еще не продал. Стоит. Пока на нем не езжу - талон ТО кончился...
wera вне форума wera    
Начинающий клаббер
Старый #27   09.08.2005, 13:55
Первой была Субару импреза в 2001 году, новая, прожила у меня 3 года, я на ней и ездить училась и билась, хорошая машина, до сих пор помню, послее ее продажи в 2004 куплена Примера.
proletariat вне форума proletariat    
Аццкий клаббер
Старый #28   09.08.2005, 13:57
Сообщение от wera
Первой была Субару импреза в 2001 году, новая, прожила у меня 3 года, я на ней и ездить училась и билась, хорошая машина, до сих пор помню, послее ее продажи в 2004 куплена Примера.
Чтоб я так жил Как такое возможно? После Импрезы купить Примеру?
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   09.08.2005, 14:23
Сообщение от proletariat
Сообщение от wera
Чтоб я так жил Как такое возможно? После Импрезы купить Примеру?
во во! и меня это смутило )))
Kittykat вне форума Kittykat    
Начинающий клаббер
Старый #30   10.08.2005, 11:35
А у меня первой была Деу Матиз, новенькая. Я на ней училась, и бумала на 5 лет купила... А оказалось на год.
Ощущения после Алмеры непередаваемые, пока продавала и демонстрировала покупателям (Алмера была уже куплена), просто боялась на ЭТОМ ехать.
До сих пор с ужасом вспоминаю как я их этого выжимала 150!!!! (в основном народ мне не верит, чтоя на такой скорости на такой машине ездила, предлогала прокатиться,к огад она еще была, отказались)!
Но все равно для первой машины - просто супер, проблем нет, не ломалась и учиться и управлять легко
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка