Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
gerzog777
Старый #21   30.06.2008, 15:15
Я так понимаю из-за другого состава сплава.
Ну не нормально когда диски ходят 30-40 т.км., должны выхаживать 60-90.
Есть отлично зарекомендовавшие себя фирмы, где вы не будете переплачивать за бирку Ниссан на упаковке, а эффективнось торможения в худшем случае не изменится. Ниссан не производит диски, т.е. в данный момент он выступает просто упаковщиком, причем скорее всего того же лукаса(не уверен).
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   30.06.2008, 15:54
А этот другой сплав обеспечивает требуемые характеристики диска? Если ниссан одобрил - пуркуа бы и не па если дешевле реально.
А так может оказаться что такой диск например не даст кошерно отработать АБС или ЕБД.
Невесело будет.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #23   30.06.2008, 17:45
В первый раз диски поменяла на 20 тыс пробега. Без проточки они реально были никакие. Колодки туда же. Потом была просто смена колодок на 45 тыс км. Потом диски с колодками на 85 тыс км.
Все ставила родное, кроме 2 раз колодок. Поставила Кашияму и обплевалась. Намокнув, колодки обсыхают так долго, что тормозов, считай, нет. А посколько у нас зима 6 месяцев, а все остальное время - осень... мне это было весьма актуально. Потом был Лукас - тормоза есть, но жесткие, не то всё-таки. Что касается изнашиваемости тормозных дисков - их делают из сравнительно мягкого металла. Они при этом отлично тормозят, но быстро изнашиваются. Я предпочитаю отличные тормоза. Экономить буду лучше на другом.
Старый #24   30.06.2008, 17:57
Unique

Ниссан не будет одобрять. Ему это не выгодно. В чем тогда смысл покупки в упаковке Ниссан, если есть такие же и одобренные. Заводы-изготовители автомобилей масла и то сертифицируют не охотно. НО это не аргумент, что нет лучших дисков.
Сторонние фирмы с мировыми именами выпускают отличные комплекты тормозов, начиная от колодок и заканчивая многопоршневыми суппортами с полностью заводскими геометрическими параметрами, но лучшим качеством.
Заводские диски это всегда компромис между качеством, характеристиками и ценой, компромис не самый плохой, но как правило слишком дорогой.
К примеру очень хороши диски zimmerman, brembo(хорошие), колодки textar, ate(в оригинале идет на кучу автомобилей, в том числе и БМВ).
Если же покупать кашияму, то конечно отзывы будут негативные.

Последний раз редактировалось gerzog777, 30.06.2008 в 18:26.
gerzog777
Старый #25   30.06.2008, 18:06
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Поставила Кашияму и обплевалась.
надо сначала совета спросить, что покупать, хотя кому то нравится шишки набивать на своей голове

Потом был Лукас - тормоза есть, но жесткие, не то всё-таки.
лукас идет в оригинале на многие заводы, но то что поставляется на рынок очень нестабильного качества. Это же признают и в фирменном магазине Лукас на Вернадском проспекте.
По мне так лукас здорово скрипит, не весь конечно, но мне попадался только такой.

Что касается изнашиваемости тормозных дисков - их делают из сравнительно мягкого металла. Они при этом отлично тормозят, но быстро изнашиваются. Я предпочитаю отличные тормоза. Экономить буду лучше на другом.
Может дело не в дисках, а в слишком жестких родных колодках?
Поскольку при нормальных тормозах изнашиваться быстро должны колодки, а не диски. У микры же наоборот, что не есть хорошо.
Как вариант попробуйте не экономить, а рационально подойти к тормозам,
тогда получите и улучшение тормозных характеристик и вполне возможно еще и экономию заметите. хотя...для этого придется иконку то все-таки снять и уверовать, что то что предлагает завод изготовитель это явный компромис между ценой закупки и приемлемым качеством, кроме деталей не имеющих аналогов(той же рулевой рейки например, или трапеции стеклоочистителей).

Последний раз редактировалось gerzog777, 30.06.2008 в 18:26.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #26   30.06.2008, 18:48
Сообщение от gerzog777 Посмотреть сообщение
Заводские диски это всегда компромис между качеством, характеристиками и ценой, компромис не самый плохой, но как правило слишком дорогой.
К примеру очень хороши диски zimmerman, brembo(хорошие)...
Очень хорошие. И прям так дешевле оригинальных, так дешевле...

надо сначала совета спросить, что покупать
Ой... забыла совсем с Вами посоветоваться! Простите, Бога ради... даже не могу понять, как так случилось, что я не спросила совета у такого известного специалиста... наверное, сознание помутилось.

Как вариант попробуйте не экономить, а рационально подойти к тормозам
Я обязательно последую Вашему совету. Потому что, конечно, люди у нас на форуме гораздо более умные и опытные, чем инженера и конструкторы на заводах Ниссана. А те - так полные придурки: годами что-то выверяют, оттачивают, улучшают тормозные свойства... и зачем? Когда есть Кунцевский рынок, где всё давно уже китайцы вперед на 5 лет придумали. Почитал советы "бывалых", пошел, купил, прикрутил - ляпота! Дешево и сердито.
Старый #27   30.06.2008, 19:24
Очень хорошие. И прям так дешевле оригинальных, так дешевле...
дешевле, а главное лучше при похожей цене. уловите разницу, предварительно повернувшись спиной к иконке.
И не стоит оперировать ценами exist.
Тот же диск брембо стоящий там 2100р, я знаю где купить по 1200. не подделка.
Кашияму вы уже купили, погнашись за ценой. Я же предлагаю разумный компромис.

Ой... забыла совсем с Вами посоветоваться! Простите, Бога ради... даже не могу понять, как так случилось, что я не спросила совета у такого известного специалиста... наверное, сознание помутилось.
Я конечно польщен, что в первую очередь вы вспомнили меня
Но я имел ввиду поспрашивать мнения разных людей имевших опыт с этой фирмой, в том числе почитать отзывы на форумах, но видать для вас цена этих колодок пересилила остальные аргументы. зато теперь вы знаете что такое кашияма.
Радует то что я оказался прав, вы относитесь к категории людей которые не верят что огонь обжигает пока сами не сунут туда руку

Потому что, конечно, люди у нас на форуме гораздо более умные и опытные, чем инженера и конструкторы на заводах Ниссана. А те - так полные придурки: годами что-то выверяют, оттачивают, улучшают тормозные свойства... и зачем?
Помимо инженеров и прочих конструкторов, есть еще экономисты, которые в итоге и говорят как надо, а инженера ищут разумный компромис. Пора бы уже знать такие вещи, вроде впечатление чайника вы не производите

Поверьте годами никто не оттачивает и не выверяет тормозную систему на бюджетном авто. Её затачивают на выполнение определенных требований и не более того. Требования эти вполне неплохи, но их не сложно улучшить
при возможности и без дополнительных затрат.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #28   30.06.2008, 21:22
Из анекдота: "Все кругом в г..., а я в белом фраке". Я умиляюсь (с) И кто-то ведь еще верит, что бывает дармовой сыр вне мышеловки!
Кстати, Кашияма была недешевой. Всего на 300 рэ дешевле оригинала. Только вот оригинала в наличии не было, иначе б даже не задумывалась. Не на помойке езжу, чтобы 300 рэ экономить.
Старый #29   30.06.2008, 22:29
Из анекдота: "Все кругом в г..., а я в белом фраке". Я умиляюсь (с) И кто-то ведь еще верит, что бывает дармовой сыр вне мышеловки!
Отсутствие аргументации тоже аргумент

Вам наверное сложно поверить, но Ниссан(как и многие другие) не производит подавляющего количества запчастей для своих авто, а размещает заказы на сторонних предприятиях и потом только собирает всё это.
Так вот покупая колодки в упаковке ниссан, которые производит не он, вы платите за упаковку и значок ниссана от 30 до 50 %.
Приведу пример на одной из свои прошлых машин(митцу каризма). Колодки в упаковке Митцу стоят 2100-2200. В оригинале туда идет лукас, это абсолютно точно. Так вот покупая теже самые колодки, но в упаковке Лукас вы платите 1000-1300.
На эту разницу можно прикупить колодки с заведомо лучшими характеристиками, но от другого производителя(те же ate или текстар). это про бесплатный сыр.
Аналогичные ситауции мне рассказвал родственник работавший с запчастями на мерседес. За рулевую тягу лемфёрдер в упаковке мерседес человек доплачивает до 50% по сравнению с той же тягой, но в упаковке лемфёрдер.
Ну это в общем то общеизвестный факт, буду сильно удивлен если вам это не известно.

И уж если есть желание пройти по поговоркам, то в таких случая в первую очередь вспоминается: без **** и жизнь плоха.

Кстати, Кашияма была недешевой. Всего на 300 рэ дешевле оригинала.
1.Не поверю, что вы покупали запчасти не удилера
Это богоху....нет, это дилерохульство
2. Еще и развели кашияма по тому же exist стоит 400-600р, оригинал около 2000
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #30   01.07.2008, 02:16
Ниссан(как и многие другие) не производит подавляющего количества запчастей для своих авто, а размещает заказы на сторонних предприятиях
Мой дорогой оппонент... это боян, набивший оскомину)))) Если бы производители машин сами производили бы еще и все ЗЧ к ним, мы бы еще долго ездили бы на нашемарках... из-за дороговизны иномарок )))
Это богоху....нет, это дилерохульство
Поделюсь секретом... а еще я ставила неродные фильтра, лила неродное масло, вмешалась в проводку посредством неофициального дилера ради отличной музыки, заменила передние сидушки на более удобные, лишившись боковых подушек безопасности (при этом официальный дилер впаял резистр, успокоивший сигнализатор неисправности подушек!), я поставила биксенон у неофициалов, я ездила на совсем нештатной резине... Продолжать надо? Или и так понятно, что никаких икон нет, есть нормальные, конструктивные, всем понятные и прозрачные отношения с сервисом. Моя машина не была снята с гарантии, несмотря на все извраты. Но я неоднократно пожалела, что делала что-то на стороне. Слишком много пришлось потом исправлять за свои деньги. А вот дилер мне делал всё четко. Накосячил немного лишь раз, зато исправил с лихвой и компенсацией. Поэтому не нужно рассматривать под лупой мои посты, как восторженные писки блондинистого чайника. Я за почти миллион суммарного пробега видела всякие сервисы, гаражи и прочая. И спустя годы могу судить и выбирать.
ЗЫ. Кстати, всё хотела спросить - а Ваша машина еще на гарантии?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra