|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
13.06.2007, 00:48
|
|
В общем да.  Интересно, а на P12 260км/ч?
|

# 22
13.06.2007, 18:53
|
|
согласна полностью! по городу до3000 достаточно! и при этом и быстро и плавно и безопасно(а 3000-это теже 110-120 км-мало что ли), да по Питеру !Особо-то и не разгонишься! везде пробки!
|
|
|

# 23
13.06.2007, 19:16
|
|
Сообщение от superoleg
 Молодцы! А я больше 3000 не раскручиваю (1,6) и вполне комфортно чувствую себя в городе. Конечно, пока пионерские костры в одном месте зажигают, можно и раскручивать. Примете кого-нибудь на капот, (тьфу, тьфу, тьфу) посидите несколько лет, подумаете, может, поумнеете. Мастерство водителя не в визжащих от дури покрышках, а в умении двигаться мягко и быстро, предугадывая дорожную ситуацию. А это достигается только практикой...
|
1. На сколько я знаю, сейчас действует запрет на разжигание костров в парковых зонах города...это раз.
2. До капота вряд ли что-то долетит на таких оборотах... это два.
3. Пересечение автомагистрали в неположенном месте - забота пешехода, а на таких оборотах скорость может не перевалить за разрешенную в городе (60 км/час), так что вряд ли дело дойдет до решетки...это три.
4. Визжащие от дури покрышки - где Вы видели такое, на таких оборотах покрышки вряд ли визжать будут, разве что сцепление...это четыре.
5. ...и крутить баранку от упора до упора "предугадывая" дорожную ситуацию, слушать по утрам радио "пробки", может GPS повесить+наладонник+антирадар+черта в ступе???
Зачем? Если есть КАД!!!???
Злой я сегодня... 
|
|

# 24
13.06.2007, 19:52
|
|
+1 да и суть вопроса то не в том кто-как жарит по городу, а до скольких тысяч топчится каждая передача. Для Хонды или БэМэВэ от 5000 об/мин только все начинается, как для Ниссана, кроме Сильв и Скаев это почти потолок.
Вот и вопрос 5-5,5тыс нормально ли? Имхо иногда нормально, постоянно перебор.
|
|
|

# 25
13.06.2007, 20:02
|
|
А кто как крутит Р11 на первой передаче? Ни как привыкнуть не могу. Больше 3 тыс. крутишь- втыкаешь вторую, машина затормаживает.
до 2 тыс. крутишь- втыкаешь вторую- тянет слабо.
|

# 26
13.06.2007, 20:46
|
|
Сообщение от bamse
 Больше 3 тыс. крутишь - втыкаешь вторую, машина затормаживает.
|
При выжимe сцeплeния, слeгкa удeрживaeшь пeдaльку aксeлeрaторa, чтобы подeржaть обороты и интeнсивно пeрeключaeшся. Либо крутить eщe вышe, чтобы нe успeлa сильно упaсть стрeлкa тaхомeтрa, пeдaль гaзa нe удeрживaeшь, но пeрeключaeшься тaкжe быстро.
|
|
|

# 27
13.06.2007, 21:12
|
|
Насчёт заботы пешехода-это Вы сильно ошибаетесь. Я, к несчастью, принял одного. Он был пьян, переходил дорогу в неположенном месте, вынырнул из-за машины, так что я ничего не мог сделать. Скорость была около 50 км/ч. Единственное, что, дав по тормозам и поймав его на капот, я отпустил тормоза и постарался плавно остановиться, чтобы он лежал на капоте и на стекле, не сполз мне под авто и я его окончательно не переломал. Так первое, во что упёрлись инспектора ДПС, почему такой короткий тормозной путь? Я объяснил. Их позиция была такая-чёрт с ним, обязаны были жать на тормоза до одури. Товарищ отделался переломом ноги. Так после этой ясной ситуации ещё месяц пришлось доказывать, что я не верблюд. Меня на освидетельствование, машину на техосмотр и т.д. А товарища забрала скорая и его даже не освидетельствовали на алкоголь! Мне повезло, что он сознательный и дознавателю сказал, что был пьян и не посмотрев за машину, полез на проезжую часть. Если бы он ушёл в отказ и нанял хорошего адвоката, ещё неизвестно как можно было бы всё повернуть. А если тяжёлые телесные повреждения или самое худшее, то сразу заводится уголовное дело. Поэтому я искренне советую: сто раз подумай, стоит ли выпендриваться в городе? Хочешь адреналина-на трассу автодрома! В городе ухарство слишком дорого может обойтись...
|
|
|

# 28
13.06.2007, 21:29
|
|
кручу по ситуации, при разгоне со второй в городе в левом ряду - до 5-5.5 - и на 4 
Предыдущий владелец, видимо, ездил так же - третья поначалу даже втыкаться не хотела... Расход - 10 +/- поллитра в смешанном цикле
|
|
|

# 29
13.06.2007, 21:39
|
|
Сообщение от superoleg
 Насчёт заботы пешехода-это Вы сильно ошибаетесь. Я, к несчастью, принял одного. Он был пьян, переходил дорогу в неположенном месте, вынырнул из-за машины, так что я ничего не мог сделать. Скорость была около 50 км/ч. Единственное, что, дав по тормозам и поймав его на капот, я отпустил тормоза и постарался плавно остановиться, чтобы он лежал на капоте и на стекле, не сполз мне под авто и я его окончательно не переломал. Так первое, во что упёрлись инспектора ДПС, почему такой короткий тормозной путь? Я объяснил. Их позиция была такая-чёрт с ним, обязаны были жать на тормоза до одури. Товарищ отделался переломом ноги. Так после этой ясной ситуации ещё месяц пришлось доказывать, что я не верблюд. Меня на освидетельствование, машину на техосмотр и т.д. А товарища забрала скорая и его даже не освидетельствовали на алкоголь! Мне повезло, что он сознательный и дознавателю сказал, что был пьян и не посмотрев за машину, полез на проезжую часть. Если бы он ушёл в отказ и нанял хорошего адвоката, ещё неизвестно как можно было бы всё повернуть. А если тяжёлые телесные повреждения или самое худшее, то сразу заводится уголовное дело. Поэтому я искренне советую: сто раз подумай, стоит ли выпендриваться в городе? Хочешь адреналина-на трассу автодрома! В городе ухарство слишком дорого может обойтись...
|
Абсолютно с Вами согласен, был в похожей ситуации. Не собираюсь Вас переубеждать, однако такая динамичная манера езды, как описано выше, совершенно не связана с серьезным происшествиям. Статистика как раз говорит в обратную сторону, да и Вы сами говорите о скорости в 50-60 км/час. Удачи.
|
|

# 30
13.06.2007, 22:43
|
|
Привет друзья!А скажите чем грозит езда на низких оборотах?Нормально это или как?Просто часто езжу например не на 1-ой на 2500,а на 2-ой на 1500,или не на 3 -ей на 2500 а на 4-ой на 2000(все цифры условны).На двигатель ни как не отражается ?Вот такой вопрос.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|