Сообщение от dmitmil
Нужно учитывать, что эти датчики давления калибруются при каждой смене колеса. За отдельные деньги. У официалов. Я забил по всем причинам на эту опцию.
|
Значит так:
Судя по постам датчиков ни у кого тут нет. Тады слушаем:
1. каждый раз их тарировать не требуется. Если ты запомнишь которрый где стоял то все будет чики пики. Информация о датчиках вносится через компьютерную мандулу которая втыкается в машину при диагностике. Проблема в том что мало кто знает в сервисе как это делать. Мне например прошлой осенью когда забирал машину поставили сразу зимнюю резину на других дисках и проблема была весной при переходе на летние колеса с датчиками. Система такая: приемный блок один и стоит под пузом, у каждого датчика есть номер и приемнику по суди пофигу где он стоит и поэтому неплохо знать какой номер у какого колеса. Эта информация есть на датчике только изнутри и чтобы ее ввести (если перепутал) надо разбортировать колесо. Поэтому если перепутал колеса - или менять подбором (приспустил и проехал метров 500, датчик покажет и ставь его на место) или разбирать колеса.
Сложности будут при перестановке колес, но это можно приурочить к ТО.
Теперь о полезности:
1. 2 положения сдуто и накачано - это как беременна или нет. А ведь на каком месяце - тоже важно!!! Наблюдение о давлении в колесах - увлекательнейшее занятие. Изменение составляет до 0,3 атм. Дополнительная информация никогда не бывает лишней. Если есть возможность иметь датчик - имей, а вот покупать его не рекомендую. Захотел я поставить их на зимние колеса и узнал цену: 160 евро за штуку, а их 4. Вот это глупость, извините за грубость.