Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Gektor вне форума Gektor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   05.06.2007, 16:27
Все то на обычном 92, то на 95, изредка кто догадывается 98 лить (???)... А 95 Premium у вас не водится??? Именно этот тип топлива и рекомендуют лить в примеру (на крышке бензобака написано)! У нас в городе одна заправка есть, а в Киеве их валом, именно таким топливом я и заправляю свою, вроде и приём хороший и расход радует.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   27.06.2007, 00:55
Ребят, вот тут такую статью нашел. И как это ни странно, подтвердил собственное мнение: лучшее-враг хорошего.
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   27.06.2007, 16:58
...очень интересная статья...
Они только не учли одного..что под бензин 98 надо менять зажигание чтобы увидеть прирост мощи...
Как же они простачки хотят с регулировок под 92 снять тягу на 98???
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   27.06.2007, 17:19
А усякие датчики на входе/выходе впуска-/выпуска не имеют значения? У умного мотора наверное есть система динамической регулировки углов...., или я не прав?
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   29.06.2007, 00:35
Ты прав Влад..все датчики работают...и ты абсолютно(!) прав...
Она поэтому и называеться система ДИНАМИЧЕСКОЙ регулировки углов!
Это поясняет то, что при изменении оборотов ситема, для максимально лучшей работы двигателя, меняет углы опережения зажигания...но изначально они ставяться вручную.
Я считаю чтобы тестировать свою десятку на 98 бензине, надо было сначала поменять углы опережения зажигания, тогда и эффект был бы другой...
Если я ошибаюсь, поправьте...я ведь могу чего то не знать...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   29.06.2007, 00:45
Ну да...точно. Базовый угол выставляется под приоритетное топливо. Наример на субарах выставлен под 98+.
Соответственно и прибавка мощности ощутится только после этого.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   24.07.2007, 23:52
Во дела, ребяты. Ездил тут стыдно признаться машиной сопровождения с велопробегом по Лен.области по южному берегу Финского залива. В Питере полный бак - 95 Фаэтон и уперед. Четыре дня откатал до лампочки, и решил бензоколонку поискать. В поселке Вистино нашел-таки одну, следующая в Сосновом бору. Вообщем есстессно 95 нема, пришлось 92 лить. Заправил 30 литров+10 остатков было от 95 Питерского. Ничего, переварил без последствий, даже пару дней опять до лампочки ездил в Питере. Надо сказать что тот 92-й был Киришский, там не оч.далеко. Но аффто гонял страшно, по жаре, пыльным дорогам и долгими простоями на холостых.
vb81 вне форума vb81    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   17.08.2007, 09:32
всё время лил на ВР 95...сегодня решил попробовать 95 Ultimate..могу сказать одно на низах как то лучше тянуть стало,да и движок как то по другому заработал(тиши или мягче,без рывком...как то так,извините за костоязычие)расход 5.5 трасса без климата...5.9 трасса с климатом...9.1 город без климата...9.6 город с климатом...смешанный цикл 7.8 и 8.3 соответственно(замер по БК)...движок 1.8 АТ...я рАд...посмотрим будет ли какая экономия от 95 Ultimate...)..отпишу после поездки на дачу...ждите..
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   17.08.2007, 14:34
Ждать нечего..тема уже мусолилась.Самовнушение и только.
Haetorigami вне форума Haetorigami    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Primera P11 Sedan / 1.6 16V / 99hp
Старый #30   19.08.2007, 18:45
Запровляюсь все время на разных заправках. Эксперементатор! В последний раз заливал 95-ый на BP.. прет как никогда хорошо.. присадки наверно мощные насыпали . К слову хочу рассказать историю: мой знакомый купил новый Шевроле Лацетти, на 10 тыс. пробега умер двигатель(заменили голову!), сервисмены сказали чта бензин плохой.. Знакомый сказал что льет только 92!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera