Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
XMM вне форума XMM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   21.05.2007, 17:43
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
ну что...на выходных я проделал операцию по раскоксовке колец...Машина пробежала 254 000...Думаю ей никто ничего такого не делал...
К сожалению заснять на фото не удалось...
Но скажу на словах...выкрутил свечи..засунул лампочку в цилиндр..посмотрел..нагар ровный..в некоторых местах облупленный, как старая краска с поверхности...(но не такой бугристый как на фото....)
Залил лавра...стоял он у меня 5 часов...опять засунул лампочку в ожидании увидеть как все разьелось и исчезло...Ан-нет...все было так же...может на 10% лучше..всетаки что то растворилось...отверткой достав до цилиндра царапнул и увидел что нагар на самом деле сильно размягчился ...стал как мазут...
Залил промывку..доехал до СТО поменял масло...закрутил старые свечи (я еще на них 1500 км не проехал)...и начал машину тестить!!!
Рвал ее и метал как только мог...
Ну что могу сказать...
Эффект полезности проявляеться не сразу...видимо выгорают остатки...
Но машина на самом деле по ощущениям как будто добавилось мощи...!!!
Думаю что в процентном соотношении это прибавка к креативности машины где то 5-7%...Но для меня это ОЧЕНЬ существенно!!!!
Думаю тоже самое повторить на следующую замену масла...через 8 000км...
А за это время буду смотреть ухудшения или стабильность..
Всем удачи в использовании...
А сколько стоит этот ЛАВР и как им пользоваться?
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #22   21.05.2007, 17:53
Инструкция от samolet

ну там получаеться 180 мл...по 45 мл в кажды колодец..в комплекте есть шприц с трубочкой...так что никаких проблем...
Открутил свечи...залил закрутил оставил на 1 час..потом подергал машину на 5 скорости туда суда на 10 см...и снова киснуть...через 5 часов..выкручиваешь свечи..маслаешь стартером 5-10 сек...закручиваешь...заливаешь промывку и неспеша на 2000 об. едешь на СТО менят масло...ВСЁ! 260рублей
БЧ клуба
Старый #23   21.05.2007, 22:02
Сообщение от markus82 Посмотреть сообщение
если он поможет в случаи залегания колец, то компресия то повысится... если не прав поправьте
!
Не путай залегание и износ
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   22.05.2007, 14:06
Сообщение от Mikhail69 Посмотреть сообщение
Инструкция от samolet

ну там получаеться 180 мл...по 45 мл в кажды колодец..в комплекте есть шприц с трубочкой...так что никаких проблем...
Открутил свечи...залил закрутил оставил на 1 час..потом подергал машину на 5 скорости туда суда на 10 см...и снова киснуть...через 5 часов..выкручиваешь свечи..маслаешь стартером 5-10 сек...закручиваешь...заливаешь промывку и неспеша на 2000 об. едешь на СТО менят масло...ВСЁ! 260рублей
Спасибо.А отрицательный эффэкт бывает или тока либо положительный,либо никакого?
А то у меня вроде маслецо подъедает,не стало бы хуже от этого чудо препарата.
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   22.05.2007, 14:24
  1. Покупал жидкость для очистки клапанов "KleenFlo №700" (производителем указано, что она предназначена для добавления в масло двигателя).
  2. Вечером выкручивал все свечи и с помощью шприца или резиновой груши заливал в цилиндры по 50...100 мл. Утром, не вставляя свечи, прокручивал двигатель для удаления остатков. Почистив, вкручивал свечи.
    Особое внимание следует уделить технике безопасности, т.е. необходимо исключить возможность искрообразования, т.е. возгорания!.
  3. Не обращал внимание на временную повышенную дымность выхлопа при утреннем заведении холодного двигателя.
  4. Заранее находил и проверял реальное состояние отрезка какой-нибудь дороги.
  5. Извините за лексику, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЛ МАШИНЕ "ОТОРВАТЬСЯ", т.е. гонял с максимально возможной скоростью (естественно, с учетом погодных и других условий) примерно 100 км на выбранном и проверенном участке. Т.к. налет на поршнях, кольцах за ночь "откисал". И для того, чтобы отлипшие продукты (грязь) не попали под клапан, нужно помочь двигателю очиститься.
  6. Проверял нормальным компрессометром компрессию.
  7. Радовался при получении положительного результата.
  8. Не сильно горевал при отсутствии такового, т.к. процедура не слишком трудоёмка и не дорого стоит.
Прим.1. Данная процедура - не панацея, но достаточно эффективна при действительном залегании колец. Если причина в износе поршневой, то хуже уже не будет.
Прим.2. Убедительная просьба, если проделан п. №2, то п. №5 надо сделать обязательно...
был один инцидент, когда авто через несколько дней приволокли "на галстуке". Владелец добросердечно признался что процедуру "дать оторваться" решил отложить, а потом "закрутился и т.д. Диагноз: компрессия в "подозрительном" цилиндре упала с 6 кг/см2 до 1! "Подорванные" и размокшие остатки "кокса" и нагара попали под клапаны, их "прибило" и они перестал прилегать полностью…
Кроме этого случая, других "казусов" не было.
Это статья из инета...в принцыпе жидкость только другая указана...а так работа и эффект тот же...
Думаю что в плане последствий и здесь тоже это может быть...
Так что дать просраться движку оказываеться тоже немало важно...
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #26   22.05.2007, 22:08
Так что дать просраться движку оказываеться тоже немало важно...
Да было такое,обязательно.Только гонять то зачем?Прогазовываешь на проветриваемом месте и всего то делов.
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   23.05.2007, 13:07
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Да было такое,обязательно.Только гонять то зачем?Прогазовываешь на проветриваемом месте и всего то делов.
Согласен...но так же не интересно...
GMR-P10 вне форума GMR-P10    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   21.08.2007, 10:39
ну что...на выходных я проделал операцию по раскоксовке колец...Машина пробежала 254 000...Думаю ей никто ничего такого не делал...
Ну и как сейчас результаты от ЛАВР? Какой расход масла был/стал?
Dimon-orel вне форума Dimon-orel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   21.08.2007, 12:35
Мне тоже интересно как результат. И всетаки до конца не понял надо ли давать движку просраться или на 2000 ехать менять масло?
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   21.08.2007, 12:36
..Ты знаешь у меня машинка не болела расходом масла...я дедлал раскоксовку чтобы прибавилось мощи в двигле...чтобы он стал живее..ровнее...думаю при след замене снова все сделать...
Так как на самом деле все прошло отлично!
И машинка стала гораздо резвее...проиеместие...