Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #21   16.04.2007, 12:31
По умолчанию А показать? :-)
Сообщение от demox Посмотреть сообщение
светящиеся порожки поскольку их вообще не видно при закрытых дверях наоборот подключил к каждой двери свой, передние контакторы развязаны диодами и доработки не требуют, задние потребовали впайки развязывающих диодов. Всё это можно отключить выключателем, врезаным в кикпанель водителя, рядом стоит тумблер включающий/выключащий "скандинавский" свет. Дмитрий.
Вас ис дас "светящиеся пороги" ? Ты бы выложил фото того что ты наапгрейдил , а то питерским тоже интересно. А в Москве я бываю редко (и так там наших перебор )
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   16.04.2007, 17:55
Сообщение от Oleg3110_78 Посмотреть сообщение
Вас ис дас "светящиеся пороги" ? Ты бы выложил фото того что ты наапгрейдил , а то питерским тоже интересно. А в Москве я бываю редко (и так там наших перебор )
>>> свечереет, сделаю, ваши здесь не долго на трейлах ездиют, им кайены почему то больше по душе Дмитрий.
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   17.04.2007, 10:53
http://foto.drom.ru/8815
правда в живую такой синевы нет, это проделки фотокамеры телефона, все приглушенно и строго
Дмитрий.
жуткий зануда из болота
Старый #24   17.04.2007, 11:06
По умолчанию Спасибо, оценил :-)
http://foto.drom.ru/8815
правда в живую такой синевы нет, это проделки фотокамеры телефона, все приглушенно и строго
Дмитрий.
Можно попытать?
1. подсветку задним пассажирам (не порогов) куда вставил?
2. И когда планируешь всю подсветку в одной гамме сделать? (я имею ввиду приборку)
ты прав, подсветку буду делать от вежливого света.
P.S. еще тупой вопрос задам в "дворниках и не только"
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   17.04.2007, 14:01
[quote=Oleg3110_78;392602]Можно попытать?
1. подсветку задним пассажирам (не порогов) куда вставил?
2. И когда планируешь всю подсветку в одной гамме сделать? (я имею ввиду приборку)
ты прав, подсветку буду дел

>>> 1. подсветка приобретена в Кунцево , представляет из себя пару гибких полос на
самклейке, брал соотв. 2 комплекта вперёд 2х15 smd диодов около 30см 900р., назад 2х9 20см. 700р. спереди прпклеилась нормально, но учитывая, что пластик рифлёный и был негативный опыт отваливания липучек на жаре, дополнительно укрепил пластиковыми стяжками, через проколотые отверстия. Сзади к сожалению просто тряпка, твёрдого ничего нет, приклеил к тряпке и также усилил стяжками. Хотел подпаяться непосредственно к разьёму потолочного жгута, но т.к. он под твитером и воздуховодом подпаялся через пред к проводам салонного света проходящим по левой передней стойке.
что точно не советую, это применять неоновые светильники диоды долговечнее и горят насыщенее.
2 пересвет приборки имеет подводные камни.
это прежде всего монтаж/ демонтаж стрелок. Снять их надо так, чтобы не развалить мотор, а поставить точно на место. Поскольку я не приемлю "гирлянд" внутри приборки паять буду только на штатные места и соотв. smd. Нужны синие smd (пока нет, но вроде знаю где продаются) , теплопроводная паста (купил) и паяльная станция (нашёл на даче, тёща спрятала неумышленно). На ауди делал полностью синий щиток, при изначально красном. Проблема в том, что основные сегменты шкал сделаны прозрачными и подсвечены красными smd, а "аварийные" сектора (красн. зона таха, перегрев, резерв бака) подсвечены красным и вдобавок подкрашены красным для контраста как и стрелки. Синий свет через красный фильтр на проходит. пришлось тонкой иглой через лупу каждую риску отчищать от краски. со стрелками повезло, они прозрачные и только снизу тонким слоем зафильтрованы, стёр нулёвкой и отшлифовал. 4 вечера убил, но потрясно получилось. С трейлом решил цвет стрелок не менять, шкалы будут синими и обязательно через регулятор, а то на юг ночью поедешь и после ельца с ума сойдёшь. Поскольку переделка приборки требует моральной подготовки пока готовлюсь. Сделаю доложу. Дмитрий.
жуткий зануда из болота
Старый #26   17.04.2007, 14:32
По умолчанию Супер :-)
Поскольку переделка приборки требует моральной подготовки пока готовлюсь. Сделаю доложу. Дмитрий.
мне, правда, нравится желтенькая штатная. Надо только для подсветки что-то в Питере СИДное желтое найти (не хочется колхоз из отдельностоящих светодиодов делать)
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   17.04.2007, 14:46
лампы у тебя 3шт. повороты и дальний, ты хочешь жёлтые сиды на жёлтые сиды менять?
жуткий зануда из болота
Старый #28   17.04.2007, 14:58
По умолчанию Нет
лампы у тебя 3шт. повороты и дальний, ты хочешь жёлтые сиды на жёлтые сиды менять?
для подсветки салона при открытии двери, я имел ввиду. То где у тебя синеньким подсвечивается . Кстати надо посмотреть, может подсветку задним пассажирам в подлокотник инсталировать, хоть какая то польза от этой приблуды будет.
P.S. Вот темка то извернулась, от бампера к подсветке
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   17.04.2007, 16:11
понял, на рынке желтых полос не видел, синие и красные, типа модная тема не беда спаяй сам на круг пару тыщь сэкономишь, жёлтые в каждом ларьке купить можно, при врезке в подлокотник осветить равномерно весь пол сзади имхо не получиться. В потолочные плафоны я вставил RB японские, криптоновые, с синей колбой, светят холодным белым, вид как в склепе, но читать удобнее. Дмитрий.
жуткий зануда из болота
Старый #30   07.05.2007, 19:04
По умолчанию Плод коллективного творчества с картинкой
Подробнее по пунктам с картинкой

Что нужно : головка на 10, Торкс (звездочка) 20 и пара классических шлицевых отверток.
1. Залезаем под бампер и откручиваем головкой на 10 пять гаек крепящих нижнюю защиту бампера (на схеме элемент № 6) ближе к бензобаку.
2. Вынимаем 2 клипсы притягивающих защиту к бамперу в середине.
3. Аккуратно снимаем вниз нижнюю защиту. Она ближе к краю бампера входит в него на защелках.
4. Не вылезая из под машины откручиваем Торксом нижние саморезы бампера возле брызговиков.
5. Снимаем брызговики (на схеме их нет) каждый из них крепится 3-мя саморезами.
6. Снимаем защитную накладку (элемент № 3 расположена за брызговиками), она крепится 2-ми самоконтрящимися клипсами. С помощью пары отверток вытягивается центральный шпенек (примерно на сантиметр) и затем вытаскивается вся клипса.
7. Выкручиваем по 2 самореза сверху бампера в арке колеса. Один из них виден невооруженным глазом, а вот второй "ЗАСАДНЫЙ" как раз и прикрывается защитной накладкой (элемент № 3). Он ввернут под углом (если представить геометрически) от центра колеса к верхнему краю багажника.
8. Головкой на 10 откручиваем 2 болта крепящих бампер внизу багажника.
9. Аккуратно разводим в стороны бока бампера из крыльев и вытаскиваем бампер назад.
10. Отсоединяем разъем от противотуманного фонаря.
Все! Я на даче в одиночку снял -поставил бампер с установкой в бампер датчиков парктроника за 2,5 часа с перекурами.
Удачи.
P.S. Primar я фото вытаскивал из Адобы Ридера с помощью иконки с фотиком (присутствует в проге)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail