|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
11.04.2007, 22:49
|
|
Добрый день. Собсна вопрос мой: почуму разгон до 2500 об/мин нормально происходит, а после 2500 об. как-бы пропадает весь энтузиазм, разгон получается вялым? на второй передаче 4000 об. и скорость 60 км/ч и рев, по-мне нездоровый. грешу на катализатор, хотя причин видимых насчитал сам только около 10. датчик расхода воздуха, форсунки засоренные, топл. система в целом и т.д и т.п. с чего начать проверку и как это сделать своими силами? вот.
и еще один:раньше машина заводилась как-то побыстрее, а щас, после поворота ключа, пару оборотов(2-3 об.) коленвалом стабильно и только после этого заводка.
почистил сам свечи на стенде песочком и машина завелась почти с пол тыка как молодая. думал провода, но после проверки тестером на сопротивление ничего по мне криминального не нашел, сопротивление соответствовало длине провода. может дело не в сопротивлении? помогите пожалуйта.
|

# 22
11.04.2007, 23:32
|
|
забыл сказать, что свечи только 7 тык проехали, 3 работают нормально, 1 - чуток прибивает де-то. на стенде смотрел. но это наверное не важно.
|

# 23
11.04.2007, 23:48
|
|
Сообщение от ALEX 911
 Большое спасибо за инфу!!!Буду пробывать.Тагда еще вопрос а кокое сопротивление датчика,я меряю на правом 1,57кОМ а на левом 1,62кОМ.Подскажите где правда?
|
Да забей ты на эти дачики,дело не в них.Не забивай себе голову
ерундой всякой.Там провод поменять 20 минут.
|
|
|

# 24
11.04.2007, 23:50
|
|
Новый Топливный фильт помогает в таких случаях.
|
|
|

# 25
11.04.2007, 23:52
|
|
Сообщение от Sanches_minsk
 Добрый день. Собсна вопрос мой: почуму разгон до 2500 об/мин нормально происходит, а после 2500 об. как-бы пропадает весь энтузиазм, разгон получается вялым? на второй передаче 4000 об. и скорость 60 км/ч и рев, по-мне нездоровый. грешу на катализатор, хотя причин видимых насчитал сам только около 10. датчик расхода воздуха, форсунки засоренные, топл. система в целом и т.д и т.п. с чего начать проверку и как это сделать своими силами? вот.
и еще один:раньше машина заводилась как-то побыстрее, а щас, после поворота ключа, пару оборотов(2-3 об.) коленвалом стабильно и только после этого заводка.
почистил сам свечи на стенде песочком и машина завелась почти с пол тыка как молодая. думал провода, но после проверки тестером на сопротивление ничего по мне криминального не нашел, сопротивление соответствовало длине провода. может дело не в сопротивлении? помогите пожалуйта.
|
Новый Топливный фильт помогает в таких случаях.
Ну и свечи естественно.
А если не поможет,тогда надо сеточку на бензонасосе почистить.
|
|
|

# 26
11.04.2007, 23:53
|
|
Сообщение от Falin_s
 Да забей ты на эти дачики,дело не в них.Не забивай себе голову
ерундой всякой.Там провод поменять 20 минут.
|
Лана завтра попробую и отпишусь.Токо какой правый или левый
|
|
|

# 27
11.04.2007, 23:56
|
|
Сообщение от ALEX 911
 Лана завтра попробую и отпишусь.Токо какой правый или левый
|
Я не гуру,любой может быть.Правый чаще рвется.
|
|
|

# 28
12.04.2007, 08:12
|
|
Сообщение от CONSULT
 замерить напряжение в сети при работующем двигателе (скорее всего оно повышенное). и тогда наверно имеет смысл отдать генератор в специализированный сервис. может быть от регулятора напряжения до якоря.
|
Да есть такой момент, напряжение где-то в районе 13,8-14.0 В на холостом ходу, постоянно плавает
Но опять же после переборки нормально заработал (напряжение стабилизировалось 13,5-13,6 В, не плавает, холостой ход), может в ремнях какая-то загвоздка,
у меня защита пластиковая повреждена как раз под ремнями, они в свою очередь, такое натворили в моторном отсеке, мама не горюй, все в грязи
|
|
|

# 29
12.04.2007, 14:09
|
|
Сообщение от CONSULT
 машину у дилеров не возьму, да и у пост-дилеров. оборудование скорее всего есть, но машина действительно очень старая. имеет смысл обратить в сервисы с вывиской "делаем все" там иногда попадаються грамотные диагност с ЭВМ... а самодиагностику как на жигулях по кодам на них не проведешь. Удачи!
|
Давольно затуманенный ответ. А можно узнать все же хотя бы несколько причин повышенного расхода на данном двигателе(GA16DS carb).
Спасибо заранее.
|
|
|

# 30
12.04.2007, 22:36
|
|
Диагностика показала ошибку 34.Датчик детонации.ДД был не подключен.И проводов к нему не подходило.Датчик поменял.А воткуда его подключить?На мозгах нашёл нужный контакт 27-ой.Подключил.Не работает.Есть какие нибуть мысли?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|