|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
05.08.2009, 00:34
|
|
Рекомендация явно от фонаря. Если есть желание то захоишь в автомагазин, берёшь химию, далее действуешь по инструкции на банке, не сложно.
|
|
|

# 22
05.08.2009, 00:46
|
|
А вдруг они имели в виду чистку снаружи 
|
|
|

# 23
05.08.2009, 00:58
|
|
У меня возникала такая мысль, но для этого они наверно рекомендовали бы мойку :-)
|
|
|

# 24
05.08.2009, 10:15
|
|
Сообщение от Vpuht
 порекомендовал чистку радиатора
|
Сорри, мой ошипка.  постараюсь выразить конкретнее, а то смотрю начали уже стебаться  , а вопрос достаточно серьезный. Речь идет о забившейся грязи, пыли, пухе и т.д. между! радиаторами. Не расчленив этот бутерброд, ниакаким керхерем, сжатым воздухом или химией это не выбьешь - сталкивался с этим на предыдущих машинах. Отсюда и мой вопрос
|
|
|

# 25
05.08.2009, 11:28
|
|
Сообщение от Vpuht
 На днях проходил ТО-3 - дилер порекомендовал чистку радиатора.
|
Насчет чистки не знаю, а вот загнутые керхером радиаторы видел! 
|
|
|

# 26
05.08.2009, 12:39
|
|
В промышленных холодильниках радиатор чистят сжатым воздухом, если так серьёзно то однозначно со снятием, почистишь, нам расскажешь...
|
|
|

# 27
05.08.2009, 15:31
|
|
по поводу чистки радиатора.на прошлой машине -тойота авенсис после пробега 120т. весной при включении кондея начинался перегрев системы охлаждения двигателя.При осмотре оказался забитым радиатор охлаждения на две трети площади.промыл бытовым керхером не сливая антифриза.отсоеденил электропроводку от вентиляторов и датчика,открутил два крепления радиатора сверху,отсоединил верхний большой патрубок от радиатора и поднял вверх к двигателю,снял патрубок расширительнго бачка.дальше акуратно вытащил радиатор вместе с вентиляторами и неснятым нижним патрубком на верх.поле этого спокойно промыл его.специально посмотрел устройство х-трейла -аналогично.дерзайте!
|
|
|

# 28
05.08.2009, 15:46
|
|
Сообщение от sputnik spb
 промыл бытовым керхером не сливая антифриза
|
Вот это мне и нужно! Не хочеться морочиться с заменой антифриза. Жаль, что инфа не очень подробная и не в картинках  Самому без подсказки тяжеловато 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|