|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
11.08.2013, 01:34
|
|
nordwings,
Реального бездора не будет, к нему ещё надо прийти, созреть. 
Будут экспедиции по Карелии. Междугородние переезды, лесные дороги, песок, берега. Т.е. спецом в гуано лесть не буду. Так что остановился на АКПП.
Пришел к мысли о покупке внедорожника я не сразу. У нас в последние годы появилась традиция выбираться куда-нибудь 1-2 раза за сезон. Сначала было просто и недалеко, потом все дальше и дальше, сложнее. На пузотерке не проехать уже, иной раз и оставлять приходится или отказываться от хорошего места. Да и паркетник не всякий пройдет. Тащить с собой много приходится.
|
|
|

# 22
11.08.2013, 09:44
|
|
Сообщение от nordwings
 Если реально бездор - только МКПП. Так как оно позволяет малой кровью поставить 37е колеса.
|
Это религия, не более. Много кто катается на 37 и автомате, а есть и те, кто на 38-39. Чем больше колёса, тем тем живёт сцепление и маховик.
Сообщение от nordwings
 Если до бездора 1500 по асфальту - только АКПП
|
Тут вообще непонятно..механика однозначно выигрывает при больших пробегах по трассе. ИМХО
|
|
|

# 23
11.08.2013, 19:05
|
|
Сообщение от colvern
 Так что остановился на АКПП
|
ко всему хорошему за АКПП на бу авто еще то, что двигатель от дурака-водителя сохраняет.
приоритет все же должен быть на состояние авто и его хозяина.

# 24
11.08.2013, 20:26
|
|
Сообщение от aksakal52
 двигатель от дурака-водителя сохраняет
|
На автомате гнать 120 на второй передаче легко.
Сообщение от Александр Анатолич
 механика однозначно выигрывает при больших пробегах по трассе
|
+1
В говне при грамотном использовании автомат может помочь. Как минимум отсутствием сожжёного сцепления, но и другими возможностями.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от nordwings
 можно разделить на 3 категории:
|
А какже те, кому нужно просто ездить не застревая и не ломая авто?
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.08.2013 в 20:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 25
11.08.2013, 20:33
|
|
Сообщение от AD Patrol
 В говне при грамотном использовании автомат может помочь.
|
Тоже плюсану. На 45-м на 33-х тапках, летом, на полном, заехал в песок. Пока выехал, сцепой воняло конкретно. А вот на 48-м, с обвесом, 35-х тапках, тащил Витару по полю, закапываясь во влажную землю по оси мостов и ниче, запахов никаких )
|
|
|

# 26
11.08.2013, 21:10
|
|
Религия во всём )) Дизель/бензин, АКПП/МКПП и т.п.. По теме люка скажу что вещь нужнее в летний вечер когда с женой или девушкой куда-нибудь едешь в хорошую погоду. В жаркий день лучше его не трогать ) Но для меня лично есть он и пусть будет, мне нравится. Но в экспедиции от него пользы мало. Я так понимаю что автор определился с типом двигателя, я лично с автомата врядли слезу.. Но это моё мнение. Я в пробках много езжу и в городе. Да и убоднее на мой взгляд. Правильно lial сказал про то что патрол мостовой грузовик. Так зачем делать его полноценным грузовиком и ездить с МКПП, когда можно внести немного комфорта и ездить с АКПП. Но всё зависит от условий экслуатации.
|
|
|

# 27
11.08.2013, 21:50
|
|
Сообщение от Zakk Wild
 Религия во всём )) Дизель/бензин, АКПП/МКПП
|
Ещо одын религий: АКПП приятнее с бензой, МКПП с дизелёй. 
|
|

# 28
11.08.2013, 21:55
|
|
Сообщение от AD Patrol
 АКПП приятнее с бензой, МКПП с дизелёй
|
А почему так  Можешь подробнее объяснить?
|
|
|

# 29
11.08.2013, 22:09
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Ещо одын религий: АКПП приятнее с бензой, МКПП с дизелёй.
|
Кстати да! ) Но, я с этой религией полностью согласен.. Сперва думал да всё едино, но мне тогда было лет 19.. На механике дизель раскрывает свой тяговый потенциал.. Особенно если автомобиль весит 1-1,8 тонн.
Добавлено через 3 минуты
Чтобы решить для себя, надо попробовать и то и то! ) Всё же патрол как правило берут не для того чтобы продать его через год-два. Автомобиль должне быть для души. У кого-то душа маленькая с индексом WRX STi, у кого-то она на двух мостах и надежностью бульдозера ))
Последний раз редактировалось Zakk Wild, 11.08.2013 в 22:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 30
11.08.2013, 22:20
|
|
Надежность это хорошо, но вот ситуация с зд30 меня сильно напрягает. Особенно в сочетании с тем фактом, что гнать придется самому из другого города. Я так понимаю обычные не ниссановские диагносты качественно продиагностировать этот движек не смогут?
Также хотелось бы узнать примерные московские расценки на диагностику (мотор, кузов, ходовая).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|