|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
17.09.2013, 01:56
|
|
Светлана, ну улыбнули  За что ж Вам штраф-то было выписывать и на каком основании? Вы почитайте гарантийную книжку - там всё про это написано! Никаких штрафов не существует в природе, просто, когда в Вашей машине загнется движок, в гарантии Вам откажут, и будете Вы его ремонтировать за свои кровные. А это покруче будет, чем штраф. Опытные автовладельцы масло меняют раз в 7-10 тысяч, независимо от рекомендаций производителя, и не потому, что боятся штрафа, а потому что машины свои берегут. А неопытные автовладельцы, считающие, что по гарантии им обязаны всё и независимо ни от чего, потом ходят в раздел юр.консультаций и кричат, что их обманули. Так что меняйте маслице вовремя - и не испытывайте судьбу.
|

# 22
17.09.2013, 11:24
|
|
Сообщение от Svet_Lana
 но никакого штрафа не было.
|
Его и не бывает. Можете вообще не ездить на ТО.
|

# 23
17.09.2013, 12:08
|
|
Сообщение от Логин
 Его и не бывает
|
а хорошая мысль. надо начинать брать штрафы аки гаишник 
потомственный инженер. приворот от ворот. освящаю а/м. карты Т..О, гадание на масляной гуще, обряды шаманства вокруг колеса. бензоуринотерапия. херомантия (гадание по царапинам на кузове). диагноз по шильдику. снятие масложора, заговор инжекторов, приводов, чистка чакр, включакр и выключакр, катализаторов и КХХ. продажа обрядовых свечей из израиля. платиновые, 900 руб/шт. наведение порчи на соседние автомобили. беру только за результат. сертификат. гарантия. дед Йурич
|
|
|

# 24
17.09.2013, 22:30
|
|
Ну насчет штрафа да, я не права, это я от себя додумала. Я имела в виду, что мне могли бы отказать в прохождении ТО. Но я же его прошла. И если уже после этого у меня что-то бы случилось, то по гарантийке бы уже все равно починили.
|
|
|

# 25
17.09.2013, 23:59
|
|
Сообщение от Svet_Lana
 по гарантийке бы уже все равно починили
|
Надеюсь, Вам не придется узнать на практике, что нет, не починили бы. Шрусы бы заменили, магнитолу, облезший хром бы обновили, но не движок, который Вы сами запороли, поездив на воспоминаниях от масла...
Сообщение от Логин
 Можете вообще не ездить на ТО
|
Кстати, да. Никто не заставляет, можно обслуживать машину самостоятельно. И даже претендовать на какую-то гарантию... если хватит умения доказать, что она таки кое-где осталась.
|

# 26
18.09.2013, 00:00
|
|
Сообщение от Svet_Lana
 Я имела в виду, что мне могли бы отказать в прохождении ТО. Но я же его прошла. И если уже после этого у меня что-то бы случилось, то по гарантийке бы уже все равно починили.
|
Мда... Иногда, все-таки, лучше жевать, чем говорить...
Основание для отказа в прохождении ТО - это вообще что такое? Вы приехали обслужить машину, Вам ее обслужили. Какой отказ?
А вот с последующим гарантийным обслуживанием вполне могут быть проблемы. Но это от конкретного случая будет зависеть.
|
|
|

# 27
19.09.2013, 14:56
|
|
Сообщение от alexius72
 А вот с последующим гарантийным обслуживанием вполне могут быть проблемы. Но это от конкретного случая будет зависеть.
|
+1
А то пужауют зря:
Сообщение от Ines
 просто, когда в Вашей машине загнется движок, в гарантии Вам откажут, и будете Вы его ремонтировать за свои кровные
|
|
|
|

# 28
19.09.2013, 15:06
|
|
Сообщение от КотоПсина
 Кто-нибудь сталкивался с тем, что забыл пройти ТО на машинке (или просто не было времени)?
Что грозит за это у ОД? Например, если разница составляет 9 тыс. км.?
|
А не проще уйти на обслуживание в другой сервисный центр? сколько км пройдено?
|

# 29
20.09.2013, 17:53
|
|
Не понимаю, почему бы не починили по гарантии. Извиняюсь за тупизм. Просто еще ни разу не сталкивалась (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить). Всегда думала, что раз я плачу бешеные бабки за гарантию, то она должна действовать. Нет, я понимаю, если бы я что-то убила бы по своей вине реально, тогда да.
|
|
|

# 30
20.09.2013, 19:43
|
|
Сообщение от Svet_Lana
 я плачу бешеные бабки за гарантию
|
Нипонял - в каком виде платите?
|