|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 22
16.02.2007, 16:02
|
|
[quote=fyodorov.alexey;351488]без учета материалов здесь в СПб работа обойдется в 12-15 тыр. 16-клапанный мотор. геморроя много - надо снимать гбц, поддон, поднимать мотор и пр.
quote]
А может подскажешь места где делают?
|
|
|

# 23
16.02.2007, 16:06
|
|
спасибо за линку. было интересно.
больше начинаю склоняться к способу "забей и продолжай лить масло"
вот думаю не поменять ли к лету маслице с полусинтетики на недорогую минералку..? лукойл или люксойл какойнить.
раньше на жигулях семере (там тоже была проблема с жором масла, но уже по причине хреновой капиталки мотора) ездил на синем полусинт. шелле, а летом в целях экономии стал лить красную минералку. и расход масла волшебным образом раза в два снизился.
может и на ниссане аналогичные эффекты будут?
|
|
|

# 24
16.02.2007, 16:09
|
|
ну естственно должно быть снижение ужора какое то ...
минеральнее масла же они более вязкие и хуже просачиваются во всякие там полости
но зимой с минералкой не заведешся
только на лето
|
|
|

# 25
16.02.2007, 16:44
|
|
[quote=GMR;352677]
Сообщение от fyodorov.alexey
 без учета материалов здесь в СПб работа обойдется в 12-15 тыр. 16-клапанный мотор. геморроя много - надо снимать гбц, поддон, поднимать мотор и пр.
quote]
А может подскажешь места где делают?
|
у меня два знакомых - владельцы автосервисов (работающих там же на себя автомеханиками). в баню ходим каждую неделю, пиво пить. у одного сервис в районе авторынка на энергетиков, у другого на колтушском шоссе во всеволожске. я у них и спрашивал. они оба товарищи грамотные и ответственные, и мотористы у них хорошие. т.е. не страшно отдавать машину - не напорят там дел. ну и не обманут. у меня их мобилки есть, могу позвонить в любой момент.
а тебе что-то нужно сделать? могу им брякнуть, сказать что человеку нужно то-то и то-то, и какой контактный телефон можно дать. я ж не знаю, может и не захотят чтобы я нерабочие мобилы раздавал (а я рабочих и не знаю).
|
|
|

# 26
16.02.2007, 17:09
|
|
У меня GA16DS, масло жрал четверть нормальной зоны щупа в неделю. Был синий дым и запах горелого масла при холодном (сильнее) и горячем двигателе. Вылечилось заменой колец и колпачков. Всё делается народным умельцем (но реально грамотным) за 1 день в гараже с ямой, если все болты нормально откручиваются. Двигун вынимать не нужно.
Кольца купил оригинал нужного ремонта. В результате компрессионные поставил от ТАЗ-а (76 мм), маслосъёмные фирменные. Т.к. компрессионные оказались практически как старые, т.е. зазор большой был. До кучи поменял шатунные вкладыши. Пришлось купить набор прокладок за 1600 р., понадобилась всего одна (под голову блока).
|
|
|

# 27
16.02.2007, 17:15
|
|
Сообщение от Pasha_777
 У меня GA16DS, масло жрал четверть нормальной зоны щупа в неделю. Был синий дым и запах горелого масла при холодном (сильнее) и горячем двигателе. Вылечилось заменой колец и колпачков. Всё делается народным умельцем (но реально грамотным) за 1 день в гараже с ямой, если все болты нормально откручиваются. Двигун вынимать не нужно.
Кольца купил оригинал нужного ремонта. В результате компрессионные поставил от ТАЗ-а (76 мм), маслосъёмные фирменные. Т.к. компрессионные оказались практически как старые, т.е. зазор большой был. До кучи поменял шатунные вкладыши. Пришлось купить набор прокладок за 1600 р., понадобилась всего одна (под голову блока).
|
а во сколько денег народный умелец оценил работу?
кстати там вроде две прокладки надо менять - под голову и под поддон - поддон же тоже надо снимать
|
|
|

# 28
16.02.2007, 17:46
|
|
Сообщение от fyodorov.alexey
 а во сколько денег народный умелец оценил работу?
кстати там вроде две прокладки надо менять - под голову и под поддон - поддон же тоже надо снимать
|
поддона там 2
прокладки там нет, там клеится на герметик
главное когда отдираешь не использовать отвертку .. он мягкий и чуть замятый край, потом из этого места сопливиться(пришлось второй раз снимать и клеить заново  )
Вот я и писал что весь гимр был именно в отсутствии ямы..
геморой на потдомкраченой машине двиган снизу собирать .. все г так и наровит на тебя попасть))))
|

# 29
16.02.2007, 21:53
|
|
Короче расклад такой, колпачки меняются не снимая ГБЦ( если говорят снимать разводят на бабки). Кольца при наличие запчастей 2 дня. Ставить на Ниссан кольца от таза, выкидывать бабки. Ездить к народным умельцам не рекомендую, что знакомого моториста не найдеш. Если не найдеш выбирай сервис по таким признакам; у моторюги должен быть букварь на твою модель, ключь динамометрический и спец инструмент (угломер и т.д),моторный должен быть чистейший, ключи в основном висят над верстаком и самое главное стенд на котором движок вертеть будут(без него по столу гонять будут, там упал, там поцарапали да и тяжеловато это). При замене колец он тут же промерит гильзу и скажет растачивать или в допуске.
|
|
|

# 30
17.02.2007, 12:32
|
|
Сообщение от Алекс
 Короче расклад такой, колпачки меняются не снимая ГБЦ( если говорят снимать разводят на бабки). Кольца при наличие запчастей 2 дня. Ставить на Ниссан кольца от таза, выкидывать бабки. Ездить к народным умельцам не рекомендую, что знакомого моториста не найдеш. Если не найдеш выбирай сервис по таким признакам; у моторюги должен быть букварь на твою модель, ключь динамометрический и спец инструмент (угломер и т.д),моторный должен быть чистейший, ключи в основном висят над верстаком и самое главное стенд на котором движок вертеть будут(без него по столу гонять будут, там упал, там поцарапали да и тяжеловато это). При замене колец он тут же промерит гильзу и скажет растачивать или в допуске.
|
В чем заключается "выкидывание бабок" при установке ТАЗ-овских колец? Что было делать, если я заказал аналог оригинала (сделан в Австралии) максимального размера, а зазор один хрен большой? ТАЗ-овские быстрее износятся? Маслосъёмные - да, ТАЗ-овские не подходят, а компрессионные вполне. А может они у меня и не ТАЗ-овские, так как сделаны фирмой 3М? Но их продавали в отделе для ТАЗ-ов.
А умельцы - они разные бывают. Мой знакомый работает механиком 20 лет, в том числе во всяких авто/таксо парках. За свою жизнь перебрал много разных двигунов. По его словам ничего особенного в японцах нет (кроме карбюратора). Штангенциркуль, микрометр - весьма распространённые инструменты не только в фирм. сервисах. Книжку мастеру нужно дать, конечно, так как там метки всякие, допуски и усилия затягивания прописаны. Кстати, он затягивал "на глазок", а я проверял ключём. Всё очень чётко совпало. Опыт, однако, много значит.
Вертеть двигатель на столе при замене колец и шатунных вкладышей не нужно, так как он не снимается с машины вообще. Во всяком случае в Р10.
Стоимость услуг такого мастера сильно зависит от региона, ИМХО, и степени знакомства/занятости мастера/срочности работы. Если он зарабатывает 30 тыр в месяц, заплати ему 1 тыр и будет, ИМХО, справедливо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|