Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
11Alex78 вне форума 11Alex78    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   17.01.2007, 21:21
[quote=Рус 2006;328812]Я вот лично не смог выложить 2400 убитых енотов за дополнительные 7 лошадок и немнога крутящего момента. Не думаю, что разница между 1.6 и 1.8 велика. Вот 2 литровый бесступенчатый вариатор-вот это весчь! +1
Есть еще У сервис на Башиловке(есть карта скидки,правда не знаю можно ли ее передавать)
NordMax вне форума NordMax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   18.01.2007, 10:28
Трудно что-то конкректное посоветовать:

Если тупо нужен автомат - то варианта нет, 1,8.

По большому счету сам брал машину из этих соображений.
По ощущениям - не автомат тупой, моторчик слабоват кнешно.
Автомат как раз достаточно адекватный, не знаю адаптивный он или нет (скорее нет), но передачки щелкает правильно. При желании можно и зажеч.

По поводу жора масла, я проехал еще только 6000, чтобы что-то было, но вроде как это в прошлом, и ваще не напрягаюсь по этому поводу. А так машиной оч. доволен и проем багажника меня устраивает.
Maxant вне форума Maxant    
Начинающий клаббер
Старый #23   18.01.2007, 10:40
Сообщение от Romish Посмотреть сообщение
В каком салоне покупал?
Салон говорить не буду, не стоит там покупать.
Сначало дали скидку, потом под левыми предлогами ("у вас скидка из за кредита", хотя скидку дает сам Ниссан) хотели зажать комплект зимней резины, о котором у них на сайте было написано в акции и было подтверждено менеджером.
Пока не попросил письменный отказ и встречу с руководством, не дали комплект. Да и в целом персонал своебразный.

Дело не в салоне, смог договорится о скидке от базовых 26300 + комплект резины + скидка из за низкой ставки по кредиту (меньше 9% ставка быть не может, тк. есть ставка рефинансирования, вот и дают скидку на машину, чтобы компенсировать экономию) и получается, что взял примеру по цене матрешки.
Romish вне форума Romish    
Начинающий клаббер
Старый #24   18.01.2007, 12:51
Определился, буду брать 1,8 с ручкой в комплектации Елегант в черном цвете.Осталось сделать выбор между седаном и хетчбеком, а также с Допами (сига, блокиратор КПП, ксенон, коврики и прочее). Кстати, сига родная хорошая? Можно обойтись без дополнительной? Машину ставлю возле дома на улице.В Пеликане тестдрайв.... но восторга от работы менеджера нет, безинициативный какой-то. Так что с дилером тоже вопрос открытый.
Kifa вне форума Kifa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   18.01.2007, 12:56
Сообщение от NordMax Посмотреть сообщение
Автомат как раз достаточно адекватный, не знаю адаптивный он или нет (скорее нет), но передачки щелкает правильно. При желании можно и зажеч.
Может у меня поломатый?
На определённых скоростях, в определённые моменты нажмёшь, вроде едет, не так как хотелось бы, но всё же.
А бывает нажмёшь, секуд 5-7 думает потом вроде едет.
Видимо всё таки для такого мотора надо было 5тиступенчатый ставить.
Просто до примеры была даевуу леганза 1999 г.в. Так вот там адаптивный автомат известной немецкой фирмы ZF. Помимо доп. функций типа " power " и " hold " коробка мгновенно реагировала на педаль газа.
Так вот что обидно на примере, за немалые деньги, японцы поставили какое то древнее авно.
Ещё очень расстроил расход по городу от 11,8 до 13 л/100км. Причём почему абсолютно не понятно. Лагуна у знакомых 3,0АТ, 207 л.с. кушает почти столько же. Леганза ела 13л. 92го.
Вобщем машина не плохая но конечно я ожидал совсем другого.
Romish вне форума Romish    
Начинающий клаббер
Старый #26   18.01.2007, 13:11
Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
Ещё очень расстроил расход по городу от 11,8 до 13 л/100км. Причём почему абсолютно не понятно. Лагуна у знакомых 3,0АТ, 207 л.с. кушает почти столько же. Леганза ела 13л. 92го.
Вобщем машина не плохая но конечно я ожидал совсем другого.
Расход топлива зависит от манеры езды.... У жены 6,5-7,4 ПО ГОРОДУ, у меня 8-9 (ВАЗ-2115) (показания бортового "ШТАТ")!!! Наверно любишь притопить, и на светофорах ты всегда первый ;)
Helgy
Старый #27   18.01.2007, 13:25
Определился, буду брать 1,8 с ручкой в комплектации Елегант в черном цвете.Осталось сделать выбор между седаном и хетчбеком, а также с Допами (сига, блокиратор КПП, ксенон, коврики и прочее). Кстати, сига родная хорошая? Можно обойтись без дополнительной? Машину ставлю возле дома на улице.В Пеликане тестдрайв.... но восторга от работы менеджера нет, безинициативный какой-то. Так что с дилером тоже вопрос открытый.
Тебе нибось Ваня попалсо в зеленом галстуге . Я фчера с ним на 1.8 с ручкой каталсо... вроде нормальный чел, ток нифига не энерджайзер, ну ни на децл , хатя Пеликан мне по душе. В У-серв+ девачко зачетнайа есть, и в бричках сечет как Д.Кларксон, а вот ф НАТЦ на Плеханке могут и на 3 букафки послать. Чем знал тем поделилсо - тем же страдайу
Kifa вне форума Kifa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   18.01.2007, 13:29
Расход топлива зависит от манеры езды.... У жены 6,5-7,4 ПО ГОРОДУ, у меня 8-9 (ВАЗ-2115) (показания бортового "ШТАТ")!!! Наверно любишь притопить, и на светофорах ты всегда первый ;)
Машины то я менял, а манеру езды нет. Я не сказал бы что быстро гоняю. Опять же насколько я помню на примере P10 1,6МТ расход по городу был около 8л. а по трассе и того меньше.
Winlock вне форума Winlock    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P12 WAGON 2.0 M6 X-Trail SE 2.5 MCVT Т-31
Старый #29   18.01.2007, 14:31
По всем параметрам 1,8 лучше, чем 1,6, но к сожалению дороже. С 1,6 не едет вааще, с 1,8 веселее даже если загружен, но только с "палкой",с "лентяйкой" превращается в 1.5, ну а 2.0 вааще сказка. Двигло 1,8 с августа 2005 масло не ест, предпочитает бензин в незначительных количествах.

Выбор очевиден: 2.0 CVR или 1,8 с механикой.
Solodin вне форума Solodin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   18.01.2007, 14:33
Всем гудивнинг бади. Значит щас Вам тут понарассказываю про Примеру 1,8 АКПП. Устраивайтесь поудобнее...

Итак, у меня Примера 1,8 АКПП, седан, начала 2002 года выпуска. Пробег на данный момент почти 130 тыщ. км.

Пять раз на данном аппарате катал в Сочи. По трассе машина супер комфортна. При движении со скоростью 90-100 км/ч и включенных фарах, климате расход не более 8,5 литров. При скорости в районе 160 км/ч - расход порядка 11,5 литров. Напряга в обгоне нет. Увидел дырку и уперёд. В городе расход при пробках и нормальной езде в районе 11-12 литров.
Жора масла нет. Зуб даю.

Почему на Примере при объёме двигателя 1,8 такой дохлый разгон? Не смогу объяснить понаучному, но... всё направлено на экономичность. Шутка ли дело - на примере при двигателе 1,8 всего 116 лошадей. Тогда как у меня на Шуме с двигателем 1,8 было без малого 135 л.с. Но для того, чтобы держаться достойно в потоке динамики вполне хватает. Не нужно себя сопоставлять с недоразвитой молодёжью на трёшках Маздах, у которых ветер в голове гуляет.

Вообще про автомат. На ручке у меня была только Ваз-21099. Остальные машины только на автоматах. Никогда не испытывал никаких проблем с их эксплуатацией и динамикой.

Был прикол давеча. Дело было в Майкопе - ездили туда в праздники на машине. Поехали мы высоко в горы покататься на санках, лыжак и т.п. Поехали значит на стареньком Саабе 9-2, МКПП, резина шипованная и на моей Примере, резина не шипованная. Заехали значит на площадку одну на которой полно снега. А как выезжать стали Сааб и застрял. Буксует - то вперёд, то назад и никак. Ну кое как вытолкали его. И все стоят ржут - щас грит тебя будем толкать на твоих лысеньких колёсиках. Походкой свободной от бедра, так чтобы не выдавать волнения сажусь в свой дрын, слегка надавливаю на педаль газа, срабатывают там какие-то системы - машина сначала взревела, малость буксанула, а потом как в сказке - вжик и я уже на дороге. Вы бы видели морды родственников... хех...

По поводу родной сигнализации. До сих пор не могу понять товарищей, которые в дополнение к штатному Натсу (или как его там) ставят ещё какую-то лобуду. Вот палка в КПП - это куль, можно ещё замок на капот фпендюрить.

Что там ещё у нас осталось? Скрипы и шумы. После пробега тыщ в 10-12 появились какие-то шумы в подвеске. Как буд-то где-то там впереди стоит ящик с инструментами. На трёх очередных ТО всё мучил сервисменов своими стуками. Ничего не нашли. Либо плохо искали, либо делали вид что ищут. Ну короче говоря - я забил - и жду до сих пор пока вылезет само. Редко бывает возникают ещё локальные сверчки. Но они видимо какие-то безинициативные - то они есть, то их нет. В общем проблем они не доставляют.

Из сильно отрицательных моментов могу отметить. Бывает глючит элетрика. В каком плане. Редко сама-собой срабатывает сигнализация. Сработает раз и тишина. Такое бывает, редко, но бывает. Тоже редко бывает что после переключения с задней скорости как-то криво подсвечивает комп, но после перекидки положения рычака КПП всё становится нормально. По началу тоже заморачивался с этим вопросом, а потом забил. Пусть вылезет само.

В остальном кроме колодок, свечей и других расходников не менял больше ничего. Даже подшипники ступицы и амортизаторы ещё родные.

Вот.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera