|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
16.04.2013, 17:46
|
|
Сообщение от muriksam
 удачи. как сделаешь, отпишись что да как.
уважаемые, я же не против атф. просто найти атф с нужными характеристиками намного сложнее, чем заказать жидкость для гура. на видео используют марки АТФ, я такие в самаре даже не встречал.
псф 4 , в своё время, нашел только в фирменной упаковке хундай, 620р/л. потом узнал, что у равенола жидкость для гура соответствует тоже пчф4 и цена там порядка 380р/л.
|
Есть в Самаре такое масло Волволайн без проблем на Раките и не только, чего заморачиваться, купить родное орегинал и залить и тогда гадать не надо.
Земляк я тоже из Самары если будут какие вопросы пиши, знаю где починят грамотно, и по запчастям если что тоже подскажу. Кой какие запчасти остались от Жмура отдам безвоздмезно.
|
|
|

# 22
16.04.2013, 23:11
|
|
жидкость нашел PSF4 только хундай
код 03100-00130
зиму откатал нормально. кстати сейчас у нас в самаре стал продаваться свободно, а год назад хрен найдешь.
7hugL1fe  in vino veritas
|
|
|

# 23
17.04.2013, 11:40
|
|
muriksam,
Там написано дальше класс вязкости по sAE 80W это -27, максимум -33. Были такие температуры?
А вообще первый раз слушу, что с жидкостью для ГУРа были проблемы. На всех машинах кроме одной был ATF. У нас -40 давит. PSF только в Grand Vitara был и тоже все оК!
Сообщение от muriksam
 7hugL1fe in vino veritas
|
Добавлено через 1 минуту
И если это 80W, то скорее всего - минералка. Хотя могу ошибаться
Последний раз редактировалось 7hugL1fe, 17.04.2013 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 24
17.04.2013, 16:40
|
|
в том то и дело, что к жидкости для гура другие данные. у хундаевской температура застывания -53 и полная синтетика. для гура важны коэффициенты динамической вязкости при отрицательных температурах, когда у всех и самые большие проблемы вылазят. вот характеристики схожих жидкостей псф4, у хундаевской примерно такие же
http://www.skzic.ru/indastr/industrial/zic-psf-4/
http://www.optr.ru/Masla/gs_kixx/gs_...f-4/index.html
как видно при - 40 у них динам вязк чуть больше 2000. у некоторых трансмиссионок такие показатели при -10-15. вот и вся разница.
на тех же сайтах можете и трансмиссионки посмотреть. когда искал, то мне АТФки с такими хар-ками не попадались
самый минимум был до -36, когда заводил машину. проблем не было. руль был вначале чуть туже
|
|
|

# 25
18.04.2013, 15:01
|
|
|

# 26
19.04.2013, 16:36
|
|
Вот установилась температура плюсовая и все встало в норму... Скорее всего все-таки АТФ не того температурного режима залили...изверги. Хотя делали вид, что сверяются по VIN, нет блин ну как тут не ругаться. Лето-то проезжу, а как грянут морозы...У кого мануал есть подскажите какие характеристики должно иметь оригинальное (ниссановское) масло гура в европейках?
|
|
|

# 28
21.09.2013, 00:14
|
|
Сообщение от yang333
 Вот установилась температура плюсовая и все встало в норму... Скорее всего все-таки АТФ не того температурного режима залили...изверги. Хотя делали вид, что сверяются по VIN, нет блин ну как тут не ругаться. Лето-то проезжу, а как грянут морозы...У кого мануал есть подскажите какие характеристики должно иметь оригинальное (ниссановское) масло гура в европейках?
|
PSF, либо трансмиссионное масло для автоматических коробок передач с допуском Dexron III, желательно синтетика. И смотрите внимательно на температуру.
А если не лень - откройте капот, протрите тряпочкой крышку бочка ГУРа, там все написано
|

# 29
02.10.2013, 14:27
|
|
После замены Рвд решил поменять масло .купил кастролку dexron 3 и под завершение подготовительных работ нашёл эту тему . после прочитанного закрались сомнения в кастролке (.Поехал к дилеру. и как вы думаете что они мне предложили :D Fluid -Dexron 3 ,ни чем не отличающееся от кастролки ! на моё удивление пояснили ;Dexron 3 идет на модельный ряд до 11-12 года ,а выше выше упомянутая вами PSF! В итоге убил день в поисках (правды).Залил костролку и езжу без проблем .
Итог: умники не забивайте людям голову о вертолётах и всякой космической техникой,если нет ничего по существу!!!
|
|
|

# 30
24.10.2013, 15:18
|
|
а я сегодня после замены шланга высокого давления долил купленную чуть ранее на доливку Мобил 320 (уходило по капле. шланг был мокрый решился не церемониться - заменил на оригинал). И вот незадача: выезжая из бокса еще закралось подозрение, что как-то не так руль в руках.... Когда доливали и крутили рулем туда/сюда - показалось, что как-то слишком легко руль крутится, а из бокса выехал, давай привычными движениями руль крутить - а он мне гад сопротивляется пока двиг на холостых.. причем чем резче кручу - тем яростнее сопротивляется  . а на скорости (или на чуть повышенных оборотах) все нормально... Подскажите куда смотреть? Вернулся в мастерскую заставил проверить разъем, а то заподозрил, что усиление работает с точностью до наоборот (на холостых - на полную, а на скорости - добавляет сопротивление, чтоб резко меньше желания дергать руль было)...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|