Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note
Nissan Note - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Note
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
marat1959 вне форума marat1959    
Начинающий клаббер
Откуда: Brescia .Italia.; Авто: NISSAN NOTE (Acento). CR14 GPL.
Старый #21   29.05.2013, 21:16
Прошу прощение.Тяжело пользоватся русской клавиатурой очень долго ищу буквы и путаю англ. С русскими.
Пробовал контролировать по разному. И на бензине и на газу. В основном езжу конечно на газу. Бензин в Италий только 2.х вида verde (зелённый) и супер. Это по нашему 95 евро и 100. Заливал то и другое разница только в цене.Расход топлива на том же уровне.Последние замеры проводилось в период конце февраля и начало марта.
Овший пробег около 65 000 км. Регламентные ТО все прошол вовремя. ТО-4 прошол 28.08.2012. Дважды менял свечи .(свечи,масло,фильтра originale.)
Показание (замер среднего расхода топлива) снимал : заправка полный бак,счётчик км. 0000. Еду пока не загориться лампа (красная) резерва. Доезжаю до ближнего заправки снимаю показание счетчика обнуляем ,заправляемся полный ,смотрим литры.И так до следусщеий заправки. И что интересно бортовой компьютер показывает расход 5,6-5,9 л/100км по автостраде и 7,7-8,0 л/100км в городе.Это максималние а та даже меньше. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ РАСХОД БОЛЬШЕ 10,0 л/100км. (Показание можно с точностью до 100 м, и до 100грамм. Электроника одним словом).
1.Автострада Неаполь –Брешия . расстояние 788 км. Темперетура 13-15 °C. Дорога сухая. Включен круиз контроль .Скорость 110км\ час. ( при такой скоростьи обороты двигателья порядка 3 200-3 400 об\мин.) Машина груженна: 5 человека,багажник полный + наружный багажник груженный. Три заправки : 84,3 л ./ 806 км.=10,459л/100км
2.Едем обратно Брешия-Неароль. 1 водитель, машина пустая, багажник наружный снято и в салоне машины (благо оно у меня можно снять и установить можно мах.за 10 ьинуты.).
Расход : 10.4 л\100км.
Летом прововал с ариа-кондиционером и без, результат «0» ЖРЕТЬ ТОПЛИВО . 1:1
Прошлом году в ноябре проехал Брешя –Неароль чисто на БЕНЗИНЕ на пустой машине (думал рроблемма с ГВО) Расход: 10,3л\100км.
Начинающий клаббер
Старый #22   04.06.2013, 15:37
Добрый день всем.
Итак попробую объяснить проблемму с машиной. Заранее прошу прощение за ошибки, тяжело пользоваться русской клавишой. Да и с грамматикой …… прокурил в общем.
NISSAN NOTE . CR -1,4. GPL. 07/2009. Общий пробег 64700км. Машина с завода с ГВО (LandiRenzo Omegas )IV поколения по нашему)).На практике ГВО устанавливают потом отдельно Ланди Ренцо .Это я обнаружил когда проверял проводку и делал замеры . (Все соединений пропоял).Здесь в Италий пости все фирмы(марки? OPEL, FORD,RENO,KIA, и т.д.) так продают. Гарантия закончилось 07/ 2012. Все ТО прошол. Последний ТО в 28.08.2012. Кроме регламентных работ (замена фильтра; воздушные, маслянные, на газ. Моторное масло. В баки TUNAP-163 и 164.) был произведен ; промывка ДЗ. и ИНЖЕКТОРОВ. МАF сенсора, Заправка кондиционера. Диагностика (nissan consult –II) Попытались поменять уголь зажигания ,через 12-15 км загорелся чек. Вернули к заводским установкам.
1.Утечки нигде нет. Проверялось не однакратно.
2.Развал и схождение проверялось в 12\2012.
3.Резина 185\65\R15 летo Continentall, зима Brigistone. Давление передние 2,4-2,5 (рекамондуимые 2,3 атм.) задние постоянно 2,5 (реком. 2,1 атм пустой) а когда груженная до 2,9-3,2 .(У меня получается в багажнике за задними осьями вместо запаски газбаллон на 48л.
4.Бензин в Италий только 2-х вида. Нормальный “Verde senza piomba” (зелёный без свинца) и super .Это вроде нашего 95 евро и 100.
5.Свечи менялись каждое 20 000км. ?????( платинум врод 60000 должен проходить).Но пока быль на гарантий командует дилера. Как понимаете все замены оригинал Ниссан.
На 2-х витках есть несильный нагар (Сажа) черного цвета Так свечи обсалютно чистые. (цвета капучино).
6. Вот данные с тех. паспорта ;
Бензин на 100км ;город -7,30л. Шоссе- 5.10. смешанный-5,90л.
Газ на 100км; город- 6,90л. Шоссе-5,20л. Смешанный-5,60л.
За это время как начал искать решение проблеммы . у Удалось у 2 анологичных машин как у меня опросить на автостраде(здесь больше на дизеле). У 1-ой на автостраде в раионе 6,0л. У другого 5,5л \100км. Просто никто конкретно не считал расход топлива. Бралось такие данные . « на полном бака (40л) хватает от Верона до Касерты ( 700км) или до Неаполя. И ещё в баке остаток остаётся какойто.»
7. За 01\ 2012 -02\ 2013 год я возил машину 4 раза к дилерам Ниссан. Последние 2 раза в разные города. 1 раз механику которое посоветовали . 1 раз в Ланди Ренцо. (вобще то 3 раза был, в начале думал все с ГВО проблеммы.). В прошлом году у себя пробовали проверять ; механик за рулем я рядом с компом, Результат ; как всегда все зелённая,все ОК.
8. На ХХ - 650 -700 об/мин. Двигатель тянет нормапьно ( на 1,4....мах. скорость 154 км\час
,засекал по навигатору.Разница на 4км. болше показывает спидометр .вот у сына Honda Civik 2,4
180 лошадок так у него расход если не лихачить такои-же как у меня) без провала, только на
газу боле шумно (клацают инжектора газа). Первый год расход составлял 40л / 470-480 км .
сейчась 40л / 370-390км. Езжу на газу постоянно, зачем и покупал .Правильно экономить
разница 40л. газ 29,60 а 40л. Бензин 69,60 . с бака 40 евро. Больше половины.
Теперь «о самом главном !!!»
Замеры делал и на БЕНЗИНЕ .Результат такой же что на газу ;10,0л\100км. Считал что нормально
(все говорили на газ так и должен быть) и я совершал короткие поездки на работу и с работы по
городу 8-10 км в одну сторону. + жил в горах.
Пока 2011 декабре поехал домой в отпуск в
Донецк около 3700 км.туда и 3700 обратно. До границы смешанно а на Украине только
бензин.Кретерий выбора ; Не сколько разговоры о качестве ,последстви работы на газу и т.д
Цена в тот период было;
бензина (точно уже не помню ) около 9,50 а газ больше 8,00. разница небольшая. В Италий 1,74
/ 0,74 еуро соответственно. И тогда после 2-ой полный бак я поняль ЖРЁТ..ЖРЕТ.. Начал
контралировать.
Показание (замер среднего расхода топлива) снимал : заправка полный бак, счётчик км. 0000. Еду пока не загориться лампа (красная) резерва. Доезжаю до ближнего заправки снимаю показание счетчика обнуляем ,заправляемся полный ,смотрим литры. Например; росле 1-ой заправки загорелся резерв, по новой заправляюсь .Скажем 33,3 л. Залили, смотрим спидометр 333км.Зарисываем в блокнотик. И так до следусщеий заправки. И в конце суммируем и делим. Чем больше данные тем точнее результат. (Вроде так??) Я веру данные в основном ро автостраде.И что интересно бортовой компьютер показывает расход 5,6-5,9 л/100км по автостраде и 7,7-8,0 л/100км в городе. Это максималние а та даже меньше. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ РАСХОД БОЛЬШЕ 10,0 л/100км. (Показание можно с точностью до 100 м, и до 100грамм. Электроника одним словом).
1.Автострада Неаполь –Брешия . расстояние 788 км. Темперетура +13-15 °C. Дорога сухая. Включен круиз контроль .Скорость 110км\ час. ( при такой скоростьи обороты двигателья порядка 3 200-3 400 об\мин.) Машина груженная: 5 человека, багажник полный + наружный багажник груженный. Три заправки : 84,3 л ./ 806 км.=10,459л/100км
2.Едем обратно Брешия-Неаполь. 1 водитель, машина пустая, багажник наружный снято и в салоне машины (благо оно у меня можно снять и установить можно мах. за 10 минуты.).
Расход : 10.4 л\100км.
Летом пробовал с кондиционером и без, результат «0» ЖРЕТЬ ТОПЛИВО . 1:1
Прошлом году в ноябре проехал Брешя –Неароль чисто на БЕНЗИНЕ на пустой машине Расход: 10,3л\100км.
В начале мая поменял №1 лямвада выралил полный бак - кака было кака есть. Больше 10л\100км.
Начинающий клаббер
Старый #23   05.07.2013, 16:43
1. На датчике №1 дросселнои заслонки когда педаль газа опущен должен быть 0,36 вольт (Мануал ЕС-236). А показывает 0,71 вольт. А на №2 0,93 вольта. Нажатая положение 4,28 вместо 4,75.
Утром разобрал Д.З. Есть 2 рег. винта . Первый на ХХ. Когда на нейтрале заслонка приоткрыто. Когда вкл. передачу заслонка закрывается полностью и 2-ой винт регулирует закрытое положения. Как я понимаю не даёт закусыватся (клинить) заслонке. На напряжение в контактах к49. к68. не влияет.
Со стороны датчика где клемма подключения ; одноразовое как презарватив; все пластика залито, заклеена. За одно проверил МАФ .Напряхение на к45. при ХХ - 1,57в.(1,5в) и 2000 об/мин -1,13в.(1,2)в норме .Температурный датчик к34. -2,54в. при температуре воздуха +30 .(на датчике порядка 40-45.наверно будет.)
В общем разобрал посмотрел заодно помыл Д.З. и собрал поставил на место. Может быт надо было еще покрасить зелёной краской.????? В общем понятие не имею как выставить напряжение. В понидельник заеду к дилерам, что они скажут.Хотя на них мало надежды. Я как у них спрашивал насчет самодиагностики.так они понятие не имеют об этом.
Начинающий клаббер
Старый #24   14.07.2013, 19:18
В пятницу был у дилера. Подключили посмотрели все ОК. Только ХХ чуть стали ниже чем раньше.Было 650 об. сейчас 600-610 об. Это я когда разбирал Д,З, малость ...... . Спрашивал за Д,З, Говорят разброс в норме, если что консуьт высветил бы.А так подстройке не подлежить .Менять на новый.(почти 600 эуро). Хотел чтобы они проверили по отдельности параметры (напряжение ,сопротивление что ещё там .) узлов (типа Д.З. МАФ. И т.д.) так они бум-бум.Умеют пользоваться общими (главное окно где высвечивается все параметры одновременно. и + общие функций как лямбада, маф. А в дебри не лезут.Я им пытался обяснить что делать.Толку мало если не ползовался программой, то тяжело на словах.(как играт в шахматы без саиих шахмата (Фигурок). Одно хорошо, они у меня этот раз не стали брать оплату за диогностику. Почетныи клиент ! (Достал я их. ) Заказал у них уплотнении . Хочу проверит воздухоподающие патруки и форсунки. Может закусило какой нибудь уплотнение и потихонку подсасывает себе "свежак".
Начинающий клаббер
Старый #25   31.08.2013, 10:50
Итак. Новые свечи , фильтр воздушный, масло моторное.Помыл и протёр воском и Ноту(чтоб его...) Три дня назад ездил на подработку за 130км. Туда и обратно 260км. Обороты старался держат не выше 2000об/мин. Вот что у меня получилось;
Машмна пустая,багажа и груза нет один водитель. Автострада.Сухая дорога. Круиз контроль. 5 (прямая) передача. Кондиционер и свет ВЫКЛЮЧЕН.
Путь 269,8 км .
средьня скорость; 58км/час
Времья в пути; 4,36 час
среднья расход по комп; 5,5л/100км
Реальный расход составил 24,4л/270км) =9,037л/100км.
Теперь хочу попробовать (хотя результат очевиден ) на ХХ час-два поработать и посмотреть на сколько разница расхода.
Начинающий клаббер
Старый #26   21.11.2013, 10:57
Вот пытался Scan Master ELM посмотрет. Кто что скажет ? Я лично не белмес.
Замеры делал при ХХ. 2000 об. 3500об.http://yadi.sk/d/HxVq6dOdD2T6Z
Начинающий клаббер
Старый #27   26.11.2013, 19:33
Да полное расстройство. Вчера заезжал к дилерам, А там "копия" моей машины даже цвет черный.Человек приехал делать ТО 5. Так у него расход по тех паспорту.Плюс/минус и на газу. Купил на 4 месяца позже ,но километраж намотал больше. А дилера жмут плечами , ничего не можем сделать. Капец.
Начинающий клаббер
Старый #28   02.12.2013, 16:32
За два дня прокатал 1767км. Пытался делать точные замеры.
при 2500 об/мин скорость 90 км/час (по навигатору 85 км/час. Не знаю почему но всё время разница 5км между навигатором и спидометром машины).
при 3000 об/мин 103 км/час (98км/час )
при 3100 об/мин 110 км/час (105 км/час )
при 3500 об/мин 120 км/час (115 км/час)
Когда ехал на Брешию ,в бак газа и бензина заливал очиститель инжектора .В бензин добавил двойную дозу.На пол бака бензина проехал боле мене 200км. Заправил полный бак, 138 км на чистом бензине. И по новой заправка 14,2 л бензина. Когда возвращался тоже попробовал на бензине 312 км. А так всё дорога на газу . Пустой: 37,5 л. газа ,355 км. 37л- 352 км.Что на бензине ,что на газу 10 л. с хвостиком. Да ещё как всегда, туда ехал гружоный, назад пустой.
Начинающий клаббер
Старый #29   09.12.2013, 12:10
Если исходить что БК показывает считай правильный расход. Городской цикл,когда гоню 130 или груженный расход выше. когда на трассе при 100-110 км\час около 6,0 литров. Раз БК показывает такой расход .соответственно он и должен подавать топливо на таком уровне.(+/-). Почему у меня не уменьшается при движений на трассе? Постоянно около 10 л.
1.Такое возможна , если утечка топлива. а)Маловероятно одновременно по обойм трубопроводу. б).Проверяли оба трубопровода на утечку.Всё ,норма.
2. Похожее было, когда запал поплавок (карбюраторе) на "ВАЗ 2101". а)Так здесь нету карбюратора.
3. Форсунки (бензин\газ) . Управление времени открытия/закрытие (такое осушение они открылись и не закрывается,лет постоянно),
Как будет возможность (главное гараж и тепло) хочу перебрать весь воздухопадающи тракт и попробовать отключить ГБО. А именно управлением форсунок. Может когда монтировали где то ошиблись. Хотя я как уже писал, проверял провдки подключение и пропаял все соединений.Единственное что не проверял как раз подключение форсунок. Туда просто так не доберёшься .Там по идее невозможно ошибиться, соединение на фишках (разёмы).Разные цвета и длина проводов. В общем песец,что и где искать?
Думаю что проблема с управлением форсунок, форсунки не закрыто.Только почему не закрывается? Если бы забито или неисправность форсунки,я считаю ,был бы заметен расход бензина когда езжу на газу.Когда на бензине газ закрыто на мултиклапане бака.А когда на бензине ,бензанасос работает постоянно .Давление до форсунки.У меня слава богу ,когда на газу бензин не уходить. Думаю проблема, в системе управления форсунками.А что может быть понятие не имею. У кого какие идеи? Что то тишина по моей проблеме ,как в танке.
Начинающий клаббер
Старый #30   10.12.2013, 22:11
Вот пробовал с Scan Master ELM снять показание.Кто что может посоветовать?http://yadi.sk/d/HxVq6dOdD2T6Z

Последний раз редактировалось alexius72, 11.12.2013 в 13:14.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Note