|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
08.04.2013, 08:25
|
|
Chexinio, Смотри мою тему "Два вопроса". Думаю, то что произошло со мной взаимосвязано. Сегодня еду проверять раздатку. remrom99, который полагает, про течь сальников раздатки именно на гофру глушителя думаю прав.
|
|
|

# 22
08.04.2013, 08:49
|
|
yang333,
или из под клапанной крышки
тоже здесь писали
но у большинства этот запах ВСЕГО-ЛИШЬ следствие обгорания гамна с дороги на катах когда отжигаешь
во-первых он разогревается сильнее при этом, во-вторых на скорости гамна больше забрасывается
У меня такое было на црв и мазде6 (есно НИЧЕГО не текло), а вчера на такси ехали в калине ))) дык и там почуялось
|
|
|

# 23
08.04.2013, 20:59
|
|
По раздатке приговор не подтвердился. Цела родимая, и потеков масла нет, сразу бы видно было. Насчет запаха еще как вариант, мастер сказал возможно каты сплавились в крошку и догарают на медленном огне 
Думаю пока не заморачиваться до следующего дальняка.
|
|
|

# 24
11.04.2013, 17:47
|
|
Сообщение от remrom99
 Ещё как вариант сальники раздатки варика и коленвала! Снизу между раздаткой и вариком есть дренажные отверстия, когда начинает течь сальник то масло с этого отверстия чётко капает на раскалённую гофру глушителя. Очень печально если это масло с раздатки там его всего 0,31л. если вытекет то раздатку просто разорвёт! А если с варика то там его 8л. Мне надоело нюхать этот запах замена 7 сальников 2800р.+работа 3500! Утром сдал и в 15.00 забрал полёт нормальный!
|
вот нифигасе! мне в автомире назвали цифрю в 35000 рублей за работу по замене сальника вариатора. Вот и думаю: то ли продать этот хлам, то ли чинить. может в питер к вам на ремонт сгонять, ы?
|
|
|

# 25
11.04.2013, 20:42
|
|
Сообщение от Дмитрий1
 35000 рублей за работу по замене сальника вариатора
|
а за какой именно сальник такая цифра?
|
|
|

# 26
12.04.2013, 10:39
|
|
фиг знает. просто опытным путем установил,что на приемную трубу капает масло откуда то из вариатора(по запаху,цвету,консистенции). позвонил,обрисовал ситуацию и спросил:сколько будет стоить замена.
а что их там несколько?
кстати,течет не из дренажных отверстий,но вся раздатка в масле.
|
|
|

# 27
12.04.2013, 12:17
|
|
Сообщение от Дмитрий1
 фиг знает. просто опытным путем установил,что на приемную трубу капает масло откуда то из вариатора(по запаху,цвету,консистенции). позвонил,обрисовал ситуацию и спросил:сколько будет стоить замена.
а что их там несколько?
кстати,течет не из дренажных отверстий,но вся раздатка в масле.
|
писал и не один раз,капает из под клапанной крышки задних цилиндров,мотр развален под углом,со временем сама крышка пластмассовая и прокладка резиновая проседает и масло нагреваясь и плескаясь по стыку начинает просачиваться и капать прямо на экран выхлопа и на правый внутренний шрус,который успешно его разбрызгивает вообще по всем сторонам,когда ездите по городу температура небольшая на выхлопе и экран не успевает нагреться,выезжая на трассу и отжигая масло нагревается как на сковородке и вот вы останавливаясь после отжига на каком то светофоре или перекрёстке замечаете отчётливый запах горелого масла.
|
|
|

# 28
12.04.2013, 12:23
|
|
Да, спасибо, я видел это сообщение. Но в моем случае масло явно не моторное. Запах и консистенция трансмиссионного(ноне из раздатки). Вся раздатка вымазана им, поэтому диагностировать несложно. А капает не на экран, а на плетеную гофротрубу, которая под раздаткой. Вонять начинает буквально сразу после запуска мотора. Зимой особенно четко проявлялось-сальники дубеют на морозе.
зы. на что поменял жмура,если не скрет?
Последний раз редактировалось Дмитрий1, 12.04.2013 в 12:41.
|
|
|

# 29
12.04.2013, 19:28
|
|
Сообщение от ss-sr
 сама крышка пластмассовая и прокладка резиновая проседает
|
ss-sr, если нетрудно подскажи номера деталей под замену для европы. Я так понимаю нужна только клапанная крышка (пластсмассовая) и прокладка к ней? Трудоемок ли процесс установки?
Добавлено через 8 минут
Может будет достаточным только прокладку поменять?
Последний раз редактировалось yang333, 12.04.2013 в 19:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 30
12.04.2013, 19:44
|
|
для начала ,надо точно диагностировать неисправность. у вас именно такие проявления, как sssr описал? если нет, то и смысла в замене крышки нет.
течь может откуда угодно быть. хоть сч раздатки,хоть с вариатора. а может вообще шланг какой-нить ослаб-оттуда и течет. или с рейки,например.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|