|  
 | 
 |  
 | 

| Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |  
| 

|  |      | 

04.12.2007, 00:16

|  |  
	| я уж не помню, но у вас и шенген сделать не проблема - приграничная территория, мои родственники вон в Репино живут и не жужжат - все с шенгеном и катаются туда каждую неделю  |  
| 

|  |      | 

04.12.2007, 18:25

|  |  
	| Значит и у нас есть свои прелести жизни  |  
| 

|  |      | 

11.12.2007, 23:45

|  |  
	| послезавтра собираюсь уже катиться по территориии Финляндии под чутким руководством СтритПилота 320, позапрошлым летом по нему рулил Финны, Шведы, Дания...и вокруг Ботнического залива в Карелию обратно. Практически все показывал, что надо - заправки, гостиницы..... |  
| 

|  |      | 

15.12.2007, 08:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от onion
 Подводные камни Да фиг его знает....
 Мы выезжали из Москвы в понедельник утром - до Питера супер, т.к. все машины ехали в Москву
  Рекомендую страховку на машину(грин-карту) сделать в Москве - 35 евро на 2 недели.
 Через Торфяновку границу лучше не проходить - основной поток там, мы проходили, хм....забыл, с Финской стороны деревня - Нуйямаа, а с нашей не помню
  - позже отпишу. Проходили границу около 7-8 утра - заняло 40 мин. на обе
  С тонированными передними стёклами - как повезёт, могут и заставить сдирать
  (фины) Дальше всё проще - дороги супер, информации море - фиг заблудишься. У меня была карта автомобильных дорог и навигатор. Ехали мы в Кайяни - центральная Финляндия.

Соблюдай ПДД - на юге страны стоит куча камер - сфоткают с превышением и всё - готовь при выезде от 100 евро
  , в городах ищи парковки - их там полно, но смотри, что бы не было знака "инвалид" А так всё вроде....ах да резина должна быть ЗИМНЕЙ и остаточной глубиной вроде не менее 3 мм.
 Вот сайт у Финнов есть про ПДД - там всё найдёшь
 http://www.mintc.fi/scripts/cgiip.ex...523&menuid=518

Удачи, будут вопросы - пиши
 |  Лучше всего границу проходить через Брусничное, там меньше машин. Кто-нибудь знает в Финляндии адрес, где можно пройти ТО на Т31?

|  
| 

|  |      | 

16.12.2007, 18:35

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

16.12.2007, 18:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Валерий ак61.60
  Кто-нибудь знает в Финляндии адрес, где можно пройти ТО на Т31? |  Вот ЗДЕСЬ  есть полный список диллеров в Финляндии  |  
| 

|  |      | 

16.12.2007, 18:51

|  |  
	| 
				__________________Кузнец не может не куя
 |  
| 

|  |      | 

17.12.2007, 12:48

|  |  
	| Ну можно через Брусничное  и тогда вот ЗДЕСЬ |  
| 

|  |      | 

22.12.2007, 16:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от X.O.
 Подниму тему.Хочу после НГ на пару дней скататься в Финляндию на авто, в местечко под названием Куопио. В финляндии не был, расскажите как лучше ехать, что брать, какие подводные камни ожидают. и т.д. Поделитесь опытом кто ездил)
 |  Брат ездил большой компанией в Финляндию на НГ на машинах.После финской границы (специально или нет уж не знаю) лежало бревно посреди проежей части, припорошенное снегом,заметили в последний момент.Живы,но машину увезли в Россию на эвакуаторе.Брат с семьей разместился в машинах друзей..Так что аккуратней...  |  
| 

|  |      | 

09.01.2008, 12:34

|  |  
	| 
				  ну что, как кто съездил?границу пересекал там где Иматра, жпс сначала вообще хотел по лесной забытой дороге проехать, но ворота обломали порыв)
 времени на проход туда, понадобилось около полутора часов, (назад 15-20 мин), останавливались в отеле в г. Куопио, за 2,5 дня посмотрели на ихнего дед мороза), посетили гору пуйо, поужинали в башне с круговым обзором на окрестности, пошатались по магазам (цены там не вкусные, особенно на бензин) посетили горнолыжный курорт Тахко, где впервые покатался на сноуборде (весело падать было), ну и заехали в аквапарк, а 07.01 в 7 утра стартанули домой, время в пути обратно 17 часов с обедом и заправками. вот.
 вместо карты использовался телефон нокиа е-70, с установленным ТомТом версии 6.2 и картой SE_DK_NO_and_Fi_plus major_roads_of_WE_675.1409
 всего один радар не попал в карту ( по крайней мере по той трассе что я ехал), навигация работает отлично, правда ограничения по скорости немного отличаются, в некоторых местах в навигаторе 120, но по знакам 100...
 вот такой краткий отчетец, посмотрю фотки если есть что интересное покажу)

__________________icq 177101378
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Путешествия

|   |  |  

|  
 |  
 |