по сабжу.
Радости наверно можно разделить на два типа - большие и малые.
большие - это некоторые фундаментальные ценности, такие как устройство жизни, своя крыша над головой, семья, дети, благополучие.
короче - всё то, что устраняет дискомфорт от их отсутствия плюс удовлетворения природных потребностей человека в безопасности, еде, тепле и сухости, (зачастую моногамном) сексе и продолжении рода. Часто это называют счастьем, но точного определения для этого термина не существует.
Кто-то сюда добавляет статус, положение в обществе, власть, короче всё то, что выделяет индивидума из себе подобных в их глазах.
Кто-то сюда же относит способ поддержания жизни (способ получения денег, необходимых для ее поддержания) - короче это принято называть "занимаюсь любимым делом".
Это всё и каждое в отдельности есть радость, которая достигается в большинстве случаев единажды (ну дважды, трижды) и остаётся с индивидумом на долгий период времени, от чего радость угасает и предыдущее достижение становится нормой.
Вторая разновидность радостей - радости мелкие.
Этих радостей может быть намного больше и характеризуются они относительной доступностью достижения (быстро, недорого) но и длятся эти радости гараздо меньше.
Пример: купил индивидум новые сапоги (просто пошел и купил не в ущерб основной своей жизни - цена вопроса не высока с точки зрения временнЫх затрат и материального ресурса), радуется индивидум, завтра пошел на работу. Дальше радость проходит либо сама за полдня, либо подруга смотрит и говорит "говно". Всё, человеку нужна другая радость.
Также сюда можно отнести мелкие эмоциональные всплески. Например, в метро незнакомый мужчина сделал женщине комплимент или симпотная коллега порадовала нежданным минетом.
В заключение анекдот:
Разговаривают солдат, капитан и генерал.
Солдат:
- вчера ходил в самоволку и меня там девушка ПОЦЕЛОВАЛА!
Капитан:
- вчера с прапором драли двух баб в общаге, сегодня нот опять придут
Генерал:
- а я вчера так хорошо покакал!...
ЗЫ. Плеать, тема про удовольствие а я про радости накуачел...

лана, радость есть составляющая удовольствия. Будем считать что зрим в корень и оставляем это как определение той составной части.
ЗЫЗЫ. Тим, прошу считать это моим очередным научным трудом и рассмотреть предоставление мне очередного научного титула