Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
starik888 вне форума starik888    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва,север,Лихоборы; Авто: NISSAN PRIMERA 2.0 SE+GT
Старый #21   21.12.2006, 17:08
Радость
Сообщение от agentbel Посмотреть сообщение
То starik888 вы может уже 4 года ксеноном занимаетесь в своем колхозе, но матчасть плохо выучили,хоть и считаете себя шибко грамотным. В РФ продают ксенон более 8000
жми ссылку
http://www.reemann.com/products-xenon.html

читал я и про 11000 К, китайцы или корейцы делают. Ссылку искать надо. Суть не в этом. Я сравнивал свет на штатных ксеноновых фарах 4300 и 6000 и на нештатных фарах тоже. Качество ОСВЕЩЕНИЯ лучше у 4300, у 5000 лучше,чем у 6000. Конечно, если смотреть не на дорогу, а на фары, то "ксеноновее" выглядят 6000, но тут надо определиться "вам шашечки или ехать?"
еще раз 6000, особенно на мокрой дороге ХУЖЕ, чем 4300, причем ЗАМЕТНО ХУЖЕ.
Доказать обратное попробуй мне. Не получится!!!

Для сомневающихся, сходи в профильную конфу на авто.ру, тебе там спецы разложат по полочкам и с фотографиями
Ну на счет колхоза,я не воспринимаю это как обиду-зависть...
а спорить о силе светового потока,температуре,шашечках и доказывать - это не в моих правилах.каждый выбирает свое.кому как лучше видно на дороге,тот с таким светом и катается.мне понты кидать как щенку в моем возрасте просто не прилично.
катайтесь со своими фарами,мне по барабану!!!!!
только я сужу по своему восприятию и не навязываю никому своего мнения,народ просит 6000к им ставить и я ставлю,а 4300к у меня как неликвида штук 30 валяется.даже новые машины приходят на замену.
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   21.12.2006, 17:14
Кстати, я тут замитил, что на гольф 3, когда на нем установлен ксенон, свет нереально качественный. Как-то рядом на светофоре стояли, так такое ощущение было, что у меня фары вообще не светят. Когда обогнал его, увидел, что горит у него только ближний свет, фары обычные нелинзованные. А пятно на дороге от света раза в 3 ярче моего (причем не точка перед носом, а именно качественное большое пятно). С чем это может быть связано?
Жалко, конечно, что на наших п12 фары не с линзами стоят. На теане уже линзованные... Может уже есть и на п12 линзованные, кто в курсе?
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   21.12.2006, 17:23
в Р-12 при установке ксенона фары даже без линз прекрасно светят!!!можно конечно доработать колпачок на лампу и разложить пучок по-шире,но это чревато ослеплением т.е. подъемом луча в сторону дальнего.как раз ща ставим полный комплект на Р-12 (6000к!!!!! в ближний и дальний),причем в дальний для полноценного мигания ставим блоки BERUS,у них небольшой пусковой скачок и лампы дольше живут
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   21.12.2006, 17:38
To agentbel:
зря вы так людям хамите (колхоз там и прочее). Это говорит прежде всего о ваших личных качествах и уровне. Этот форум создан для того, чтобы люди общались и узнавали разную полезную информацию, а не для унижений!!!!
to starik888:
никогда раньше не слышал про колпачки... В принципе, меня устраивает, как светят фары на п12. Но мне кажется, что могло бы светить и лучше. Я уже несколько раз вручную перестраивал фары (соблюдал, естественно, чтобы людей не слепило). Так вот вопрос: как оптимально настроить фары, чтобы не слепило встречные машины, но в то же время была оптимальная освещаемость (чтобы ночью хотя бы до 90 можно было комфортно без дальнего света ехать)?
Последний вариант настройки (с которым я сейчас езжу) - левая фара настроена четко прямо-горизонтально (свет получается равномерно рассеянный от левой обочины к центру). Правая фара - смещено положение в левую сторону (уровень света по вертикали отрегулирован по левой фаре). За счет такого смещения, на мой взгляд, пятно света непосредственно перед машиной более яркое (правая фара светит как бы более насыщенным светом, но в меньшую площадь). Правда правой обочине меньше света осталось.
Действительно ли перед машиной ярче свет получился, или это мне только кажется? Хороша ли такая настройка?
Рус 2006 вне форума Рус 2006    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   21.12.2006, 17:53
Сообщение от starik888 Посмотреть сообщение
.как раз ща ставим полный комплект на Р-12 (6000к!!!!! в ближний и дальний),причем в дальний для полноценного мигания ставим блоки BERUS,у них небольшой пусковой скачок и лампы дольше живут
А вот здесь поподробнее, плиз.
Собираюсь ставить ксенон в дальний с эффектом "моргания".
Можно ли BERUS ставить именно на "моргание"? Или есть что то посерьёзнее. Температура нужна 5000 К.
Старый #26   21.12.2006, 19:49
Пробовали хеллу,акумен и шоу-ми- практически через месяц усиленного моргания во всех хлопнули сначала разрядники,а потом конденсаторы,причем первым хлопнул хелла,потом шоу-ми.но ругать хеллу не могу,служат у друга на ближнем уже 5 лет и только недавно меняли лампы.в BERUSe вынесен повышающий трансформатор,а это уменьшило индукцию на выходной каскад и тем самым не мешает правильной работе блока.есть еще ILTRADE,но они греются сильно.Ща опробовали Ёшимитсу-похоже можно ставить на дальний.
Прима ,которую ща закончили 2006 года из финляндии,с опрыскивателями фар.хозяин говорит,что видел там с линзами и полным би-ксеноном новые примы.
Я скоро добуду блоки от Теаны,вот тогда можно будет экспериментировать,ведь на ней по родне ксеноном можно моргать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   21.12.2006, 20:25
А насчет моей регулировки фар, можно комментарий...
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   21.12.2006, 20:34
а какую диаграмму на стене рисуют фары?
была одна машинка,практически не регулировалась,оказалось лампа дефектная,смещена спираль и пучок не строился
Начинающий клаббер
Старый #29   21.12.2006, 21:49
Если не секрет, какую машину берешь?
re-action вне форума re-action    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   21.12.2006, 23:16
А что такое диограмма? Я фары отстраиваю около стены, примерно по одному уровню (уже знаю примерно, какое расстояние до стены и на какой высоте должен быть пучок), правую фару сместил ближе к центру (потом подрегулировал высоту). Так вот интересно, в таком положении пучок света по центру большей интенсивности, или же нет? По моим ощущениям, вроде больше...
Регулируется все отлично - то есть двигать можно легко и по горизонтали и по вертикали. А спирали у меня нет - ксенон стоит штатный (автокорректор имеется, но он не мешает ручной регулировке болтами).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera