|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 21
14.12.2006, 09:46
|
|
|
|
|

# 22
14.12.2006, 10:39
|
|
ilko, судя по схеме в этот же жгут входит и отопитель заднего стекла, проверяли? может еще и это в косяки надо записать?
насколько я въехал, жгут идет на разъемы куда то в район правой фары, по аналогии дальней от аккума 
|
|
|

# 23
14.12.2006, 10:59
|
|
Вчера все-таки поехала сдаваться в Автопродикс. Ребята молодцы, приняли без записи, как с острой болью. Кстати, без снятия стекла дампу можно поменять на Микре водительской стороне, мой случай был как раз другой, то есть с правой стороны. В течение получаса лампу поменяли. Денег сняли, конечно, но зато ждала в тепле и не перемазалась  ). И кнопку багажника посмотрели. Кстати, профессионалов она испугалась и даже несколько праз открылась, а при мне все равно не хотела открываться. Жаль, гарантийщики уже не работали, придется в другой раз заезжать к ним, поменяют. Спасибо всем!!!
Теперь я снова зрячая и надеюсь решить проблему с багажником (судя по тому, что кнопки имеюся в наличии, я не первая) 
|
|
|

# 24
14.12.2006, 14:22
|
|
Ну, Машуль, с прозрением тебя! 
|
|
|

# 25
15.12.2006, 00:31
|
|
Машуля, да будет свет!!!
Ines :R2D2, ну, там тока в одной фаре (кажись, в левой) тяжко менять лампочку... в другой ничего, терпимо
|
знаю, знаю!  Я как-то даже исхитрился ксенон туда воткнуть, не снимая фары(только он, зараза, через пару дней глючить начал - пришлось обратно снимать) Главное - разъём с лампы снять, особенно если он "пришкварился"(отвёртка с широким и плоским жалом!!!), а дальше закрываешь глаза и наощупь, по-принципу "зато я нюхаю и слышу хорошо"
ilko R2D2, это не сама кнопка. Я снимал разъем и замыкал контакт вручную. Не помогло. Плюс одновременно вырубился мотор щетки заднего стекла и доп. стоп сигнал. Думаю, проблема где то глубже, может в жгуте проводов, или в каком то разъеме, общем для перечисленных компонент.
|
Все стоп-сигналы "висят" на одном разъёме и если работают боковые, то дело не в разъёме. Или жгут, или масса отвалилась. Для начала осмотреть провода под резинкой от двери к кузову, справа по ходу и ещё посмотреть на лампе стопа при нажатой педали. чего там нет + или массы.
|

# 26
15.12.2006, 11:57
|
|
Сообщение от Laxycan
 ilko, судя по схеме в этот же жгут входит и отопитель заднего стекла, проверяли? может еще и это в косяки надо записать?
насколько я въехал, жгут идет на разъемы куда то в район правой фары, по аналогии дальней от аккума 
|
именно так. на самом деле их два. есть еще и по водительской стороне. и я как то подумал что обогреватель стекла как раз на нем и должен работать, так как лампочка индикаторная зажигается (хотя мож это и не показатель). проверить не было возможности, так как погода была сухая, но надо будет.
А вот где эти разъемы под капотом - я так пока и не понял. на выходных попытаюсь разобраться.
Сообщение от Машуля
 Теперь я снова зрячая и надеюсь решить проблему с багажником (судя по тому, что кнопки имеюся в наличии, я не первая)
|
Поздравляю! ;)
Сообщение от R2D2
 Машуля,
Все стоп-сигналы "висят" на одном разъёме и если работают боковые, то дело не в разъёме. Или жгут, или масса отвалилась. Для начала осмотреть провода под резинкой от двери к кузову, справа по ходу и ещё посмотреть на лампе стопа при нажатой педали. чего там нет + или массы.
|
точно все стопы на одном разъеме? может тогда просто лампа перегорела и это не связано с двумя другими проблемами... надо проверить. спасибо за коммент!
|
|
|

# 27
15.12.2006, 12:04
|
|
Люди добрые, а вот еще в контексте обсуждения электрических косяков, кто кинет ссылку на то, где подробно обсуждается как на микре лампочки менять, фары снимать и прочая такое. Чтобы на грабли не наступать...
|
|
|

# 28
15.12.2006, 23:59
|
|
точно все стопы на одном разъеме?
|
если верить схемам, точнее - нужен VIN, на дорестайл 4 варианта проводки.
лампочки менять, фары снимать...
|
такие слова можно только в курилке писать  фару снять - надо бампер отстёгивать, например, чтоб добраться до предохранителей в блоке IPDM
|

# 29
19.12.2006, 15:24
|
|
Сообщение от Laxycan
|
Проверил. Отопитель стекла работает.
Сообщение от R2D2
 если верить схемам, точнее - нужен VIN, на дорестайл 4 варианта проводки.
VIN SJNFBAK1U1239109, 2004 г. R2D2, не сложно Вам будет глянуть - уточнить как в моем случае?
такие слова можно только в курилке писать фару снять - надо бампер отстёгивать, например, чтоб добраться до предохранителей в блоке IPDM
|
А в этом блоке если предохранитель сгорел это может сказаться на кнопке и моторе задней щетки??? Я бампер не снимал...
Фару кстати немного ослабил (2 винта на 10) и лампочку поменял за 10 минут. с водительской стороны.. не сложно
|
|
|

# 30
19.12.2006, 23:55
|
|
А в этом блоке если предохранитель сгорел это может сказаться на кнопке и моторе задней щетки??? - нет там преда на задний дворник. Повторюсь - начни со стопа, от простого к сложному.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|