|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 21
28.08.2017, 10:38
|
|
Сообщение от Андрей 1960
 При рассматривании этих картинок у меня сложилось впечатление, что это - "надцатый передел"... 
|
То что пробовали припаять, да видно, вот нашел свежак - такой убогий он и есть!
https://www.drive2.ru/l/481528369679171928/
Переделка в Калину 
|
|
|

# 22
28.08.2017, 11:14
|
|
Сообщение от NVK
 нашел свежак
|
А вот на фото "свежака" хорошо видно, что "медный светоотражатель" - ни что иное, как токоведущие дорожки.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Андрей 1960
 ...убогий он и есть!
|
чем-же?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 28.08.2017 в 11:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 23
28.08.2017, 16:25
|
|
NVK, отражатель играет тут еще и роль теплообменника, и паять его дело муторное, прогреть толком нельзя т.к. начинает плавиться светодиод, а на холодную припой не держится, моментально застывает при контакте. Плюс еще светоотражающее покрытие, его конечно я пытался снять перед пайкой, и даже добился работы всех светодиодов, но через пол года обнаружил, что опять часть потухла, ну и терпению моему пришел конец, пошел на базар и купил планку светодиодную на металлической основе, яркую, только жаль, что чуть короче, по свечению не отличается от оригинала. От Калины было бы замечательно и дешевле, но у нас это редкость

|
|
|

# 24
28.08.2017, 18:09
|
|
Сообщение от dammazz
 паять его дело муторное, прогреть толком нельзя т.к. начинает плавиться светодиод, а на холодную припой не держится, моментально застывает при контакте.
|
Для пайки нужно было подогревать основание дополнительно! Для этого применяют ,кроме паяльника, термофен или по старинке утюг или электроплиту ). Но тут важно не перегреть, а то все на выброс!
А так зачет, неплохо получилось! Не мерцает при заведенном двигателе?
|
|
|

# 25
28.08.2017, 19:55
|
|
NVK, нет, горит без мерцаний, а так конечно трудно наблюдать за его работой, помимо меня машину никто не водит
|
|
|

# 26
29.08.2017, 16:30
|
|
Сообщение от Андрей 1960
 отражатель играет тут еще и роль теплообменника
|
А вот что странно: на фото замены "свежака" нет "телообменника"... к чему-бы это?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|