|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
15.11.2006, 12:21
|
|
Сообщение от Buch
 У нас в Архангельске -15 позавчера было, Кондей работал, это сразу чувствуется - когда горит лапмочка, воздух сухой в салон поступает, когда выключаешь, воздух идет более влажный, не знаю как другие, я это точно ощущаю. Кроме того, если даже кондей выключен и нажать кнопку включаение закрытой вентиляции в салоне, без притока наружного воздуха, сразу загорается лампочка А/С, это что, просто так? Сомневаюсь. Без притока свежего воздуха влажность в салоне повышается из-за дыхания, поэтому и включается кондей, чтобы сушить воздух.
|
+1. Если загорается лампочка А/С-кондей по любому работает!

# 22
15.11.2006, 14:02
|
|
Во упертые! А! Какавос! А! НЕ РАБОТАЕТ КОНДЕЙ при температуре ниже -5. Кирдык ему тода если будет работать. В журнале "За рулем" была в свое время статья. Кстати на счет сушки воздуха ведь согласитесь сушка воздуха это не назначение кондея.
|
|
|

# 23
15.11.2006, 14:12
|
|
Сообщение от assa1974
 Во упертые! А! Какавос! А! НЕ РАБОТАЕТ КОНДЕЙ при температуре ниже -5. Кирдык ему тода если будет работать. В журнале "За рулем" была в свое время статья. Кстати на счет сушки воздуха ведь согласитесь сушка воздуха это не назначение кондея.
|
А что или кто тогда ОСУШАЕТ воздух в салоне??? 

# 24
15.11.2006, 14:13
|
|
"включение кондиционера при отрицательных температурах наружного воздуха (в этом случае в испаритель поступает слишком холодный фреон)"
Взято отседа http://megaclimat.ru/?aid=13465
|
|
|

# 25
15.11.2006, 14:17
|
|
Сообщение от Рус 2006
 А что или кто тогда осушивает воздух???
|
Суть данной темы не в том че тама сушит или есче че делается а нужно или нет. Однозначно нужно и нужно в тепле. Раз в месяц как минимум не менее чем на 10-15 минут. 
|
|
|

# 26
15.11.2006, 14:28
|
|
Я попытаюсь разобраться окончательно в этом вопросе. Гляну сервис-мануал. Но вот интересно, по законам физики при отрицательных температурах кондей не должен гонять фреон по контуру, но по жизни когда жмешь на кнопку, в отсеке моторном что-то щелкает, и включаются оба вентилятора. Ремень крутит шкив компрессора постоянно. А лампочка ни о чем не говорит, там может быть какой-нибудь малый круг без участия самого компрессора.
|

# 27
15.11.2006, 14:32
|
|
откуда информация про -5 ? на мицубиси у меня зимой не включался при +3 сейчас обзвонил московских дилеров говорят должен включаться всегда.
У меня сейчас после +4 ни разу не включился хотя лампочка горит .
|
|
|

# 28
15.11.2006, 14:34
|
|
Надо спросить R2D2 он тощно знает. 
|
|
|

# 29
15.11.2006, 14:46
|
|
Сообщение от Барсук
 Danilevsky: ..нужно это для того, что бы не произошло обледенение испарителя...
Где находится этот датчик, как к нему пробраться, чтобы подогреть, например феном ?
|
И че потом когда феном погреешь будешь делать? Небось включишь кондей а? А как на счет этого "Причин, по которым фреон не успевает испариться, может быть несколько, самые распространенные - загрязненные фильтры (при этом ухудшается обдув испарителя и теплообмен) и включение кондиционера при отрицательных температурах наружного воздуха (в этом случае в испаритель поступает слишком холодный фреон)" Взято отседа http://megaclimat.ru/?aid=13465
|
|
|

# 30
15.11.2006, 15:04
|
|
Кондиционер сам отключается, а муфта привода нет, так вот нужно включать ее, что бы смазывать (что бы не закисла, там подшипник и тд).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|