|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
14.11.2006, 12:18
|
|
Видать тема с лампочкой непристегнутых ремней затронула....... да и меня тоже интересует её наличие. Вопрос к MIXWUZHERE, каким оразом снять щиток приборов, эта операция сложная?, нужно ли при этом снимать руль с подушкой, если да то чем это грозит в дальнейшем (может придется обнулять коды)?????
|
|
|

# 22
14.11.2006, 12:31
|
|
Хоть руль и очень мешается, снимать его не надо. Щиток приборов держиться на саморезах и защёлках. Точно не помню где и какие именно. Точно там два самореза сверху над стеклом, закрывающем циферблаты и один за облицовочной панелью магнитоллы. Сначала надо снять переднюю панель, в которой кнопки и воздуховод и потом можно будет добраться до самой приборки. Вообщем у меня вся операция по снятию и замены лампочек и сборки всего обратно заняла пару часов на свежем воздухе под пивко. НО! руль нереально мешается!
Если придётся снимать руль, то надо скинуть клемы с аккумулятора и тогда можно смело отключать подушку. Ошибок никаких не будет. С подключенным аккумулятором отключать подушки категорически нельзя!
|
|
|

# 23
14.11.2006, 12:39
|
|
... писать так легко, а если у человека со знанием ушло пару часов то впервые такую операцию самостоятельно не проведешь. Со снятием более менее понятно два болта вертикально размещены в верхней части приборной панели. Предположим что и кдипсы имеються. А дальше? Как дальше отсоиденять саму панель чтобы добраться до лампочек или она как то сдвигается? Чем она закреплена (сама приборка)? И надо ли что то тключать. я имею ввиду провода идущие к приборке? И как сами лампочки заменяются?
|

# 24
14.11.2006, 13:15
|
|
Я думаю проблем с заменой лампочки не возникнет если конечно получится добратся до щитка приборов. Кстати тут на днях обнаружил у себя еще одну лампочку--лампа контроля жидкости в бачке омывателя, она слава богу работает (просто первый раз избрызгал весь бачок) пустяк а приятно 
|
|
|

# 25
14.11.2006, 13:32
|
|
Нет, человек совершенно без знания и данную процедуру проделавал первые в жизни. Тут нечего сложного нет, всё делается просто основываясь на логике. Панель просто вытаскивается на себя. Она держится так же на 3-4 саморезах. Сзади она подключена двумя жгутами проводов с колодками. Просто отсоединяется и так же просто подключается обратно. Лампочки в цоколях находятся на задней стороне. вытаскиваются просто поворотом на 90 градусов и на себя. Всё реально не так сложно, как кажется...
|
|
|

# 26
14.11.2006, 17:09
|
|
... сПаСиБо! 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN