Вот я ништяк вчера спьяну разговор замутил!

А чё заклыли? Абидна, э? Очко жимжим стало?
Соре - искать цитаты, не буду, так напишу.
1. всё вокруг "вот взял бы сам и сделал"
Ответ: пытался. Об стену горох. Формат не тот. Потому как люди не те. Другая струя, другое течение, усилия уходят в никуда - и самое главное - смысла в этом нет. Я не какой-то миссионер, который с неба сошел дабы научить неразумных. В прошлой жизни поддержание того что было не требовало ровно никаких усилий и было в радость. Ради кого чейчас стараться то?

2. на счет "стонать что раньше было не так".
Ответ: а неча стонать что кто-то говорит то, что тебе не нравится.
Не читай, поставь в игнор, убей себя на худой конец - короче пох на то
3. про ежедневные темы - и да и нет. Да, поскольку ты права, Ксюх. Нет, поскольку раньше помимо этих тем для слива говна были и другие, тематические скажем так. Было разделение говна от креатива. Разделение осталось, говно осталось, креатив пропал. Почему? Да кому здесь креативить то?

4. Про ВГ - согласен. Раньше люди Действительно были друзьями - и в курилке и в жизни. Не боялись показаться друг другу, помогали чем могли и т. п.
А сейчас чё? Половина ни рыба-ни мясо трямтевам я булочку ем, вторая считае ниже своего достоинства делать чё-то еще кроме как гавном бросаться друг в друга. Ну или ссыт. В интернете ж все Анджелины Джоли

4.1. "когда был на ВГ последний раз?"
Ответ: первая половина этого лета, точнее не помню
Хотите сказать что всё это не так?
А вы найдите последнюю не говняную тему. ИХМО это была тема от Ксюхи про больного мальчика. И что? Кто там отметился? Да никто, все в кусты - чужие ж проблемы никого не е...
Кто откликнулся? Пересчитайте себя сами по пальцам. Это ж не говном кидаться, все в кусты сразу и затаились на пару дней, пока шум не пройдёт. Скажите еще что не так... Я не призываю никого орать тут "Я! Я помог!" - не надо пожалуйста. Людей и так видно, не портите свою карму попытками показать себя с хорошей стороны.
Это скроее к остальным - просто задумайтесь. И, возможно, на этом простом примере всё выше сказанное станет вам понятно.