|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
04.11.2006, 01:28
|
|
А с чего мотору должно быть хуже? Датчик влияет только на лампочку. Давление из-за этого меньше не станет. Так что, теперь лампа совсем не горит? Если нет напряжения на датчике может быть и обрыв в жгуте "от мотора до кузова", ну или лампа перегорела. схемы на Р11 дома нет, к сожалению.
|

# 22
04.11.2006, 09:44
|
|
Native, я вот не уверен, что там должно быть напряжение.
Проверить обрыв цепи очень просто.
Если у тебя к датчику идет один провод, то нужно замкнуть этот провод на массу и посмотреть, загорелась ли лампочка. Если не горит - ищи обрыв.
Если два провода, то по-моему их нужно перемкнуть между собой, эффект опять должен быть тем же, лампочка должна гореть.
|
|
|

# 23
04.11.2006, 18:29
|
|
Продолжение
 Дорогие R2D2 и Djamal - лампа по-прежнему горит, но только утром. То есть сама лампа не перегорела и обрыв цепи уже смотрели, на горячем моторе напряжения на датчике нет.
Складывается впечатление, что это такая схема работы датчика.
Провод идет один к датчику - на массу замыкал - лампа не горит. Обрыв в жгуте от мотора до кузова - врядли. Могу предположить, что жгут может нагреваться от мотора если его трогали и контакт пропадает, а при остывании места контакта с мотором - опять появляется. Еще электрик сказал что был случай, когда приборный щиток нагревался от печки и лампочка не загоралась, патрон "залипал". В понедельник ставлю к электрикам, буду "шуровать" по полной, чтобы все глюки вылечить.
|
|
|

# 24
04.11.2006, 18:41
|
|
Сообщение от native
 Подскажите, какой фильтр (оригинальный) из этих двух: KE900-99930 или KE900-99940?
|
Это не номера фильтров, а номера оригинальных масел первое 10W40 второе 10W30

|
|
|

# 25
04.11.2006, 18:47
|
|
спасибки, уже понял. Обшибся когда распечатывал страницу.
Ужо поменял, но пока проблема не решилась.
|
|
|

# 26
08.11.2006, 21:09
|
|
Симптоматика, о чем говорит?
История с датчиком давления масла получает продолжение.
В этой главе речь пойдет о температуре окр.воздуха.
Сейчас, когда температура упала до - 6-7 градусов, стала проявляться закономерность - при хорошем прогреве мотора (стоим в пробке) при глушении мотора, лампа не загорается. А если авто постоит на ветру и холоде в течении 2-3-х часов, лампа загорится. В течении всего дня при работе вааще никак не проявляет себя. ТОЛЬКО КОГДА ТЕМПЕРАТУРА НИЗКАЯ и только при запуске!
Грешу на "англицкую" болезнь. У Rover 416Si была такаяже беда. При низких температурах подглюкивала электрика.
Что скажете господа, если я еще не надоел Вам?
|
|
|

# 27
09.11.2006, 00:01
|
|
Сообщение от native
 Неужели недостаток давления масла в системе никак не отражается на динамике машины? Я все проверил, ни одной течи нет, моторчик-то весь сухой, подтеков нет, сегодня утром смотрел уровень масла, в норме как был до этого!
Прошлый хозяин говорил, что масло менял весной, может фильтр поставил не оригинальный? Я читал здесь что есть фильтры с клапанами и без, из-за этого может создаваться недостаток давления в системе. Подскажите, какой фильтр (оригинальный) из этих двух: KE900-99930 или KE900-99940?
|
+++Вообще то ты указал номера ниссановского моторного масла, а масляные фильтры все начинаются 15208-.....
|
|
|

# 28
09.11.2006, 09:40
|
|
спасибо друг
Смотрим пост от 04.11.2006! 
|
|
|

# 29
28.11.2006, 18:36
|
|
УРА ТОВАРИЩИ!!!
ПРОБЕМА РЕШЕНА!
С высокой степенью вероятности - дело было в самой лампе или ее цоколе в щитке приборов. Плохой контакт устраивал лампочке светомузыку, и понять ее показания было невозможно.
Мастер-диагност - разобрал всю электрику, в жгутах все нормально, осталось решить вопрос как устранить неплотный контакт - и дело в шляпе.
Судя по количеству постов о перегоревших/глючащих лампах щитка P11 - это ее болезнь. 
|
|
|

# 30
29.11.2006, 17:01
|
|
Вердикт провозглашен!
Друзя - теперь с полной уверенностю Вам сообщаю, что вопрос относительно горящей/негорящей лампы масла решен. Все дело оказалось в том, что в японский цоколь поставили немецкую лампу, которая туда непожходила изначально. После прозвона цепи все свелось к разборке приборного щитка и замене лампы. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|