Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   17.08.2012, 00:33
Сябка, а какой пробег у авто?
R@ptor вне форума R@ptor    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Skyline ER-34, Nissan Murano Z50(USA)
Старый #22   17.08.2012, 01:32
Сообщение от Сябка Посмотреть сообщение
R@ptor, У меня такая же беда с моим Мурзом((((!!! но мне еще посоветовали поменять фильтр тонкой очистки масла вариатора, и проверить датчик температуры масла в коробке, но если проблема не уйдет то сказали надо менять мозги!!! А про стоимость этих мозгов и где их достать мне так и не сказали!(((( так что на днях поеду менять этот фильтр и проверять датчик!
Ну ты отпишись тогда что и как.
И тех, кто много говорит.

Гадаю по IP, ставлю Windows по фотографии, насылаю вирусы, отворот и приворот на спам, порча коннекта.
Сябка вне форума Сябка    
Начинающий клаббер
Старый #23   19.08.2012, 14:33
Сообщение от Ilya.K Посмотреть сообщение
Сябка, а какой пробег у авто?
пробег 61000 миля, поехала проверила все датчики, мне сказали толку нет от этого фильтра надо менять как минимум гидроблок, а еще у меня стружку обнаружили, так что ребят вердикт меня не обрадовал, замена вариатора полностью!!!!!!!!! где найти хороший и не дорогой вариатор??
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   19.08.2012, 16:39
Сябка, стружка это не приговор к покупке нового варика, он ремонтируется и все что надо в нем меняется
Сябка вне форума Сябка    
Начинающий клаббер
Старый #25   19.08.2012, 19:22
Сябка, стружка это не приговор к покупке нового варика, он ремонтируется и все что надо в нем меняется
наверное это так, но запчасти мне сказали что не найти!
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   19.08.2012, 20:12
Сябка, запчасти то заказать можно а вот человека знающего в этом толк и разбирающегося в вариаторах будет найти трудно, если даже ОД тебе говорит что нужен новый варик хотя они его по идеи и ремонтировать должны а не только в сборе ставить, там нефакт что в нем что то серьезное накрылось, они должны просто снять разобрать сделать дефектовку и заказать то что вышло из строя и все это дело собрать.
ss-sr вне форума ss-sr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   19.08.2012, 23:25
если даже ОД тебе говорит что нужен новый варик хотя они его по идеи и ремонтировать должны а не только в сборе ставить, там нефакт что в нем что то серьезное накрылось, они должны просто снять разобрать сделать дефектовку и заказать то что вышло из строя и все это дело собрать.
вот тут всё неверно, вариатор официально неремонтопригоден у официалов точно,попробую разьяснить почему:
1 нет такого оборудования что бы например найти дефект в гидроблоке,нет стенда даже у тех кто специализируется на ремонте визуально и под лупой там может быть всё как новое,а работать он будет некорректно
2.нет стенда для проверки насоса и его работоспособности например зависающего клапана сброса давления,вызывающего так "любимую"ошибку 0868,только визуальная дефектовка,но и она не поможет т.к официально насос не поставляется и купить его тоже не простая задача.
3.дефектовать просто износ конусов и ленты или обрыв последней,но что к этому привело читай выше,цена новых конусов с лентой плюс новый гидроблок и смысл ремонта экономически сводится на нет,т.к остаётся нерешёная задача с насосом
поэтому ни один официал не будет никогда чинить вариаторы,нет методики и нет оборудования и не будет никогда.

Добавлено через 22 минуты
покурить форум и найти все вопросы лень, понимаю,попробую ещё раз обьяснить по ремонту вариатора у неофициалов.
вариатор снимается и дефектуется,начинают с насоса,смотрят на предмет износа рабочих плоскостей если всё норм то смотрят на клапан в насосе как правило в 99.9 случаях он изношен эллипсом,(и вызывает 0868 ошибку) он силуминовый и покрыт тефлоном, так же изношено и посадочное место поэтому просто заменить клапан(которого нет отдельно)не получится,для этого есть ремонтный комплект сторонней фирмы,где клапан выполнен из керамики чуть большего размера под который в насосе высверливается новое отверстие,при сборке насоса меняют также уплотнительные кольца,далее раскрывают конуса смотрят подшипники и сальники уплотнения,сами конуса если имеют небольшие задиры шлифуют,ленту(ремень)меняют,после этого вариатор собирают и ставят на машину меняя всё, что бы больше не снимать вариатор ,эта процедура очень хлопотная особенно на муре,далее если машина всё таки не едет начинают ковырять гидроблок в зависимости от ошибок выдаваемых сканером,в гидроблоке могут быть заменены соленоиды(клапана)степ мотор или если позволяет рем база так же берут рем комплект сторонней фирмы и шлифуют все гнёзда и вставляют ремонтные штоки,но всё это редкость, обычно клиент тупо палатит за новый гидроблок.
хотя нечестные и нечистые на руку мастера(а я думаю таких немало)могут сами потратить очень мало, до смешного рублей 500-700+снтие установка вариатора,а взять с вас как минимум 70-120тыс рублей,но об этом в следующей серии если это кому то вообще интересно
всё что изложил выше основано на личном опыте именно на личном,сам разбирал,сам чинил,сам собирал по крупицам нужную информацию где её особенно не жаждут выкладывать,для меня вопросов по вариатору больше нет.

Последний раз редактировалось ss-sr, 19.08.2012 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
red52 вне форума red52    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   19.08.2012, 23:49
про официалов я бы сказал проще,даже если бы у них всё это было.то наврятли бы у них нашёлся мастер который всё это смог сделать
Начинающий клаббер
Старый #29   03.09.2012, 17:25
Может бензонасос умирает. На сколько помню, дергается из-за бедной смеси. Ситуация наподобие была, плюс к этому машина не с первого раза заводилась. Поменял бензонасос Всё прошло, только вот теперь после этой замены не горит свет в салоне и сигналка только со второго раза закрывает машину
zalia вне форума zalia    
Начинающий клаббер
Старый #30   14.10.2012, 13:41
По умолчанию помогите кто может.....
У меня мурка стала себя странно вести. когда даешь газу на повороте при оборотах 1500-1700 она начинает рывками трястись. Чек не горит. Стиль вождения у меня пенсионерский.........очень нравится машина......... но всегда помню о ее трансмиссии. За 2 дня до этого заезжала на диагностику ( чек загорелся) была ошибка нерациональное распределение топлива. Езжу на 95 бензине. Что делать?

Добавлено через 3 минуты
не едет машина........поставила в гараж...... обиднее всего что в нашем мухосранске даже спецов толком нет........кроме официлов.

Последний раз редактировалось zalia, 14.10.2012 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)