Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #21   20.10.2006, 19:09
Энергия взрывного вскипания воды тоже н маленькая, по крайней мере, паровые котлы иногда взрываются будь здоров.
блин, ну ты ж пойми что она, энергия эта у тебя ниоткуда не берется. Для того чтоб водичку в котле вскипятить сколько нужно газа сжечь ? А у тебя она якобы от сжатия, на которое при втором такте явно энергии потребуется больше, чем выдаст твоя закипающая водичка на первом. И если и чихнет он у тебя пару раз, то тут же и заглохнет имхо. Вот такое мое дилетантское резюме. А чтобы доказать что это не так, попробуй провести рассчеты, дабы иметь возможность либо доказать либо опровергнуть свои идеи, которые без этих самых рассчетов выглядят пока просто чистой утопией.
Начинающий клаббер
Старый #22   20.10.2006, 19:30
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
блин, ну ты ж пойми что она, энергия эта у тебя ниоткуда не берется. Для того чтоб водичку в котле вскипятить сколько нужно газа сжечь ? А у тебя она якобы от сжатия, на которое при втором такте явно энергии потребуется больше, чем выдаст твоя закипающая водичка на первом. И если и чихнет он у тебя пару раз, то тут же и заглохнет имхо. Вот такое мое дилетантское резюме. А чтобы доказать что это не так, попробуй провести рассчеты, дабы иметь возможность либо доказать либо опровергнуть свои идеи, которые без этих самых рассчетов выглядят пока просто чистой утопией.
Ты считаешь, что 800 *С, получаемые от сжатия в дизеле – это мало для того, чтобы довести до кипения распылённые капельки воды? Можно увеличить температуру путём увеличения степени сжатия. Зачем рисовать тут кучу расчётов, которые никто не поймёт, и которые ничего не докажут, пока нет работоспособного готового образца.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #23   20.10.2006, 21:27
Ты считаешь, что 800 *С, получаемые от сжатия в дизеле – это мало
нет я не считаю что это мало, я считаю что 800 С из пальца не высосешь.
А расчеты, нет конечно я не прошу их тут выкладывать. Ты их для себя проведи, ну чтобы чисто теоретически понять и обосновать саму возможность. А без этого, как мне кажется, все это просто фантазии.
Начинающий клаббер
Старый #24   21.10.2006, 09:24
нет я не считаю что это мало, я считаю что 800 С из пальца не высосешь.
А расчеты, нет конечно я не прошу их тут выкладывать. Ты их для себя проведи, ну чтобы чисто теоретически понять и обосновать саму возможность. А без этого, как мне кажется, все это просто фантазии.
Мои расчёты строятся на том, что любой газ, в том числе воздух и пар, при охлаждении на один градус Цельсия уменьшается на 1/273 своего объёма (на этом принципе строится определение абсолютного нуля). При увеличении температуры на один градус (при атмосферном давлении) газ наоборот увеличивается в объёме на 1/273 часть. Взаимозависимость температуры и давления газа приводит к тому, что при сжатии газ нагревается, а при разрежении – охлаждается. Накачивая камеру колеса велосипеда ручным насосом, мы замечаем, как заметно разогревается насос и шланчик, по которому проходит сжатый воздух. Ещё более заметно это нагревание при резком сжатии. Например, в узкую пробирку кладу кусочек ваты и подбирают плотную пробку, которая с трудом входит внутрь пробирки. Когда медленно пробка вталкивается в пробирку, нагревание происходит незаметно. Но если по пробке сильно ударить – вата внутри пробирки загорается от нагревшегося воздуха. Если в соседний дом попала авиабомба – в вашей квартире загораются или обугливаются вещи от кратковременной ударной волны. В цилиндре также происходит достаточно быстрое сжатие пара и ещё более быстрое взрывное вскипание впрыснутой воды.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #25   21.10.2006, 10:20
Перечитал два раза.Первоначальная энергия(чем там движек крутанули?)будет затрачена на тепловые потери(трение даже можно не учитывать).Думаю,что на второй оборот даже и не хватит.Полюбому закон о сохранении энергии рулит
ЗЫ При патентном бюро есть бюро патентной экспертизы,которая и выдает справку(так чтоли)об отсутствии подобного изобретения
Начинающий клаббер
Старый #26   21.10.2006, 11:13
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Перечитал два раза.Первоначальная энергия(чем там движек крутанули?)будет затрачена на тепловые потери(трение даже можно не учитывать).Думаю,что на второй оборот даже и не хватит.Полюбому закон о сохранении энергии рулит
Я не отрицаю закон сохранения энергии. Здесь впрыскиваемая вода только перераспределяет энергию. Сначала она забирает энергию у горячего сжатого пара, помогая поршню сжать этот пар, а затем, при взрывном вскипании, отдаёт её этому же пару во время рабочего хода, когда уже пар толкает поршень.

И ещё. Это не замкнутая энергетическая система. Вода для впрыска поступает извне, пар, не успевший сконденсироваться в радиаторе в воду, выбрасывается в атмосферу, которая, помимо прочего, должна охлаждать этот радиатор.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #27   21.10.2006, 11:15
В цилиндре также происходит достаточно быстрое сжатие пара и ещё более быстрое взрывное вскипание впрыснутой воды.
с этим никто не спорит. то что при сжатии воздух/вода в цилиндре нагреется это яснее ясного. Вопрос в количестве полученной энергии и ее отношении к затраченной. Только и всего. У меня есть большие сомнения в том что первая в вашем случае больше второй.
Начинающий клаббер
Старый #28   21.10.2006, 11:54
с этим никто не спорит. то что при сжатии воздух/вода в цилиндре нагреется это яснее ясного. Вопрос в количестве полученной энергии и ее отношении к затраченной. Только и всего. У меня есть большие сомнения в том что первая в вашем случае больше второй.
Если бы впрыска воды и выпуска пара не было, и в цилиндре был бы однородный пар, то устройство бы не работало из-за потерь на трение и тепловых потерь. Но впрыскиваемая вода совершает полезную работу не только во время рабочего хода, но и во время сжатия пара. И эта работа с лихвой покроет все потери и затраты на впрыск воды и выпуск пара, если угадать или правильно вычислить количество впрыскиваемой воды и выпускаемого пара и время впрыска воды и выпуска пара.
pathfinder вне форума pathfinder    
Певец неугомонный
Откуда: west degunino; Авто: qashqai+2 CVT`2009, subaru impreza wrx sti 6MT` 2006
Старый #29   21.10.2006, 12:05
Я, как инженер-теплотехник, читаю это, и понимаю, что Вы основываетесь на некоторых познаниях из учебников и никогда не сталкивались с реальными расчетами. Это не обвинение, но попоробуйте свести тепловой баланс двигателя (это сделать просто, цикл замкнут), методику расчета найдете в любом учебнике по теплофизике. Непонимаю Ваше упорство, но все же еще раз: КПД ИДЕАЛЬНОГО ЦИКЛА КАРНО СОСТАВЛЯЕТ 60 %, Т.Е. 40% ВЫ ТЕРЯЕТЕ НА ОДНИХ СВОЙСТВАХ ВОДЫ И ВОДЯНОГО ПАРА И ЛЮБОЙ КПД ЦИКЛА ЭТО ТЕРМИЧЕСКИЙ КПД, УМНОЖЕННЫЙ НА ОСТАЛЬНЫЕ ПОТЕРИ СХЕМЫ. БЕЗ ПОДВОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ТОПЛИВА СХЕМА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
А уж тем более, если пар будет выбрасываться в атмосферу и потребуется энергия, чтобы подать добавочную воду в цикл. Советую посетить лекции в любом энергетическом или теплофизическом ВУЗе, или хотябы согласовать свою теорию с наукой. Сейчас это выглядит, как пустая болтовня.
VasilijB вне форума VasilijB    
Начинающий клаббер
Старый #30   21.10.2006, 13:37
Сообщение от pathfinder Посмотреть сообщение
попоробуйте свести тепловой баланс двигателя (это сделать просто, цикл замкнут)
Это не замкнутая энергетическая система. Вода для впрыска поступает извне, пар, не успевший сконденсироваться в радиаторе в воду, выбрасывается в атмосферу, которая, помимо прочего, должна охлаждать этот радиатор.
КПД ИДЕАЛЬНОГО ЦИКЛА КАРНО СОСТАВЛЯЕТ 60 %
У любой идеальной системы КПД – 100%! Цикл Карно замкнутый, а в моём случае, выпущенный пар лишь частично конденсируется в радиаторе, чтобы в виде воды вновь быть использованным. Про впрыскиваемую извне воду там вообще ни слова.
БЕЗ ПОДВОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ТОПЛИВА СХЕМА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
А уж тем более, если пар будет выбрасываться в атмосферу и потребуется энергия, чтобы подать добавочную воду в цикл.
У бензиновых ДВС дым и тепло тоже выбрасываются в атмосферу и тратится энергия на впрыск топлива – и ничего же – работают. А здесь вместо топлива вода.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка