Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #21   16.10.2006, 15:54
Все же меня поражает Ваша упертость
Но-но- какая упертость? Я с вами первый раз на эту тему общаюсь

Пусковой ток - максимальный ток, который способен выдать аккумулятор. Это тот ток, который должен выдать аккумулятор на стартер при запуске двигателя. Практически ~ 300 Ампер.
Допустим....

Емкость аккумулятора; если говорить упрощенно - производительность аккумулятора.
А пусковой ток будет ограничиваться именно емкостью, ибо каждый аккумулятор имеет свой КПД.
Не надо говороить упрощенно! Емкость это емкость - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДРУГОГО. к КПД имеет очень опосредованое отошение. Два одинаковых аккумулятора, но с разныма емкостями будут отдавать в одну и тужу нагрузку - один и тот же ток!. Это правда - поверьте . Напомню речь идет о : Горит ли стартер из-за БОЛЬШЕЙ емкости аккумулятора. Ответ: нет, так как стартеру наплевать какой там акумулятор - он свой ток все равно возьмет или загубит аккумулятор Т.е. другими словами - больше чем стартеру надо он брать не может. А вот ток который ему нужен для запуска двигателя никоим образом не завистит от аккумулятора - он зависит от темературы окруж. воздуха, вязкости масла и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось Igor_K67, 16.10.2006 в 16:17.
alex_ao вне форума alex_ao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   16.10.2006, 16:18
Сообщение от Igor_K67 Посмотреть сообщение
Но-но- какая упертость? Я с вами первый раз на эту тему общаюсь
Не заметил..

Допустим....

Не надо говороить упрощенно! Емкость это емкость - И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДРУГОГО. к КПД имеет очень опосредованое отошение. Два одинаковых аккумулятора, но с разныма емкостями будут отдавать в одну и тужу нагрузку - один и тот же ток!. Это правда - поверьте .
С этим не спорю, внимательно прочтите предыдущие сообщения я говорю о пусковом токе иначе Ток холодной прокрутки измеряемый при -18°С, а вот он как раз зависит от емкости аккумуляторной батареи!
так вот при 50 А/ч это 420А.
при 70 А/ч это 570-720А/ч
Все примерно т.к. зависит от производителя.
Можно у видеть что разница практически в 1,5 раза и более...

Отсюда, не забываем о чем тема данного топика, и преждевременный выход из строя стартера.

Повторюсь, дело не в том, что стартеры на Ниссане плохие, а именно дело в их правильной эксплуатации....
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   16.10.2006, 17:00
Сообщение от alex_ao Посмотреть сообщение
Не заметил..

С этим не спорю, внимательно прочтите предыдущие сообщения я говорю о пусковом токе иначе Ток холодной прокрутки измеряемый при -18°С, а вот он как раз зависит от емкости аккумуляторной батареи!
так вот при 50 А/ч это 420А.
при 70 А/ч это 570-720А/ч
Все примерно т.к. зависит от производителя.
Можно у видеть что разница практически в 1,5 раза и более...
Это максимальные значение пускового тока которые аккумулятор может обеспечить. Но это совсем не означает что он их оттдает. Стартер как брал при запуске например 300А ( а больше он на данной машине не может брать - производитель так расчитал), то ставьте хоть 500Ач - все равно он будет брать 300А. Поэтому повторяю - плавится и грется провода стартера от установки более емкого аккумулятора не будут.
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   17.10.2006, 10:16
Это максимальные значение пускового тока которые аккумулятор может обеспечить. Но это совсем не означает что он их оттдает. Стартер как брал при запуске например 300А ( а больше он на данной машине не может брать - производитель так расчитал), то ставьте хоть 500Ач - все равно он будет брать 300А. Поэтому повторяю - плавится и грется провода стартера от установки более емкого аккумулятора не будут.
А вот тут Вы не правы, в этом топики мы обсуждаем "тугость " вращения стартера, так вот, если ,например, стартер каким-либо усилием-способом заклинить и подать на него ток от батареи в 50А/ч., то какой ток будет максимальным? Правильно, максимально выдаваемый батареей., а при 70 А/ч ?. отсюда вывод:
Когда на стартер наложена большАя нагрузка, то максимальный ток зависит уже от внутреннего сопротивления источника тока т.е. аккумулятора, ну и ,естественно, сопротивления проводов подключения, на аккумуляторе в 70 А/ч внутреннее сопротивление меньше, чем на 50 А/ч.

Вообщем, господа, используйте АКБ той мощности которую прописал изготовитель, или если вы хотите поставить АКБ повышенной мощности, там типа 3 кВт музыки вбахать , то во-первых нужно дорабатывать систему подзарядки АКБ, а во-вторых ставить более мощный стартер, или беречь существующий.
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   17.10.2006, 10:36
А вот тут Вы не правы, в этом топики мы обсуждаем "тугость " вращения стартера, так вот, если ,например, стартер каким-либо усилием-способом заклинить и подать на него ток от батареи в 50А/ч., то какой ток будет максимальным? Правильно, максимально выдаваемый батареей.
Неправильно... если стартер заклинит, то максимальный ток будет ограничен сопротивлением обмоток стартера в первую очередь - ведь стартер потребляет ток, а не батарея(с этим Вы не будете спорить?!). И только если батарея не сможет обеспечить такой ток СТАРТЕРУ (по причине малой емкости, внутренн. сопротивления, недозаряду и т.д.) -она БАТАРЕЯ выйдет из строя. Но никак не наоборот.Поймите, емкость батереи тут не причем. Попробую объяснить по другому:
у Вас есть. например кран для воды (стартер) пропускная способность которого , скажем 10л\мин (ток потребляемый стартером). Можете прикручивать этот кран к бочке хоть с ЕМКОСТЬЮ в 10л, хоть к 100л, хоть к 10000л - больше чем 10л\мин не выльется. И кран не разорвет на части - даже если вы прикрутите его к бочке с емкостью в 100000000000л. Просто ждать долго пока выльется.....
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   17.10.2006, 11:12
Неправильно... если стартер заклинит, то максимальный ток будет ограничен сопротивлением обмоток стартера в первую очередь - ведь стартер потребляет ток, а не батарея(с этим Вы не будете спорить?!). И только если батарея не сможет обеспечить такой ток СТАРТЕРУ (по причине малой емкости, внутренн. сопротивления, недозаряду и т.д.) -она БАТАРЕЯ выйдет из строя. Но никак не наоборот.Поймите, емкость батереи тут не причем. Попробую объяснить по другому:
у Вас есть. например кран для воды (стартер) пропускная способность которого , скажем 10л\мин (ток потребляемый стартером). Можете прикручивать этот кран к бочке хоть с ЕМКОСТЬЮ в 10л, хоть к 100л, хоть к 10000л - больше чем 10л\мин не выльется. И кран не разорвет на части - даже если вы прикрутите его к бочке с емкостью в 100000000000л. Просто ждать долго пока выльется.....

Обмотки стартера?
По порядку, еще раз оговорюсь,все сказанное применимо к нашему случаю:
Если не верите, просто возьмите Омметр и померьте сопротивление обмоток стартера.
Активное сопротивление обмоток стартера крайне мало, и соотвественно если он не вращается, то ни о каком ЭДС, т.е. напряжении на самом стартере говорить не приходиться.
ПОЭТОМУ ток протекающий через стартер будет зависить только от падения напряжения на счетках стартера (с этим нельзя не согласиться все таки какое никакое но сопротивление есть но оно крайне мало), а также от ВНУТРЕННЕГО сопротивления источника тока.
Можно считать что практически КЗ (короткое замыкание).
Я это утверждаю не только из теории,
не вдаваясь в теорию, прошлой зимой сам в этом убедился на своем печальном опыте, когда стартер не вращается, а ему подсовывают серъьезный источник тока, дымится все это хозяйство очень даже не плохо ИТОГ: заменя якоря стартера.

Короче курс физики, только коротко :

Стартер - это сопротивление.
АКБ - это тоже сопротивление
Они соедены как? Правильно параллельно. ну нарисуйте схему на листике если так трудно понять
При уменьшении одно сопротивления, чего с током происходит по закону Ома? Ну? Вот и ответ.
Жидкости это гидромеханика, там немного подругому всё

Последний раз редактировалось alex_ao, 17.10.2006 в 11:22.
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   17.10.2006, 11:29
Можно считать что практически КЗ (короткое замыкание).
Я это утверждаю не только из теории,
не вдаваясь в теорию, прошлой зимой сам в этом убедился на своем печальном опыте, когда стартер не вращается, а ему подсовывают серъьезный источник тока, дымится все это хозяйство очень даже не плохо ИТОГ: заменя якоря стартера.
Ну так и я о чем ? У вас ведь свой опыт есть , только Вы его почему-то интерпретируете шиворот навыворот . Когда стартер не вращается потреблямый ток возрастает до огромных величин . И если батарея не может обеспечиь этот ток она разряжается, если может то палит стартер. Но...виновата -то не батарея, а заклинивший стартер - именно он требует огромного тока. И горит это все хозяйство как раз потому, что стартер заклинил,но никак не потому что мощная батарея. Батарея в этой системе - пассивный элемент. Отсюда вывод - если стратер заклинило и он не вращается, не надо пытаться его провернуть более мощной батареей - так как заклинивший стартер потребляет огромный ток. А с нормально вращающимся стартером можно ставить любой аккум (держа в голове , то что было сказано про заряд) не боясь что аккум большей емкости "дает больше тока" стартеру и тот може сгореть.

Уффф.... устал я. Я так понимаю что спор затянулся...Давайте остановимся: каждый изложил свою точку зрения...На этом и . Надеюсь наши размышления помогут кому-то не делать опрометчивых шагов и ошибок....
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   17.10.2006, 11:31
.
Жидкости это гидромеханика, там немного подругому всё
Вот именно что немного.....
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   17.10.2006, 13:44
Ну так и я о чем ? У вас ведь свой опыт есть , только Вы его почему-то интерпретируете шиворот навыворот . Когда стартер не вращается потреблямый ток возрастает до огромных величин . И если батарея не может обеспечиь этот ток она разряжается, если может то палит стартер. Но...виновата -то не батарея, а заклинивший стартер - именно он требует огромного тока. И горит это все хозяйство как раз потому, что стартер заклинил,но никак не потому что мощная батарея. Батарея в этой системе - пассивный элемент. Отсюда вывод - если стратер заклинило и он не вращается, не надо пытаться его провернуть более мощной батареей - так как заклинивший стартер потребляет огромный ток. А с нормально вращающимся стартером можно ставить любой аккум (держа в голове , то что было сказано про заряд) не боясь что аккум большей емкости "дает больше тока" стартеру и тот може сгореть.

Уффф.... устал я. Я так понимаю что спор затянулся...Давайте остановимся: каждый изложил свою точку зрения...На этом и . Надеюсь наши размышления помогут кому-то не делать опрометчивых шагов и ошибок....
Да спора нет никакого, дело не в этом.
Я интерпритирую не шыворот-на выворот, а сточки срезения Электродинамики, разобравшись почему так, а не этак. Большинство, так не думает, а кидается вразами да это Ниссановский стартер плохой, или АКБ нужно больше и ширше.

Даже если стартер и вращается, но "туго" Разница в токе с разными АКБ по емкости тоже есть пусть не такая разительная как при КЗ.

а вообще при -25 дай бог чтоб 100А выдал АКБ.

..На этом и . Надеюсь наши размышления помогут кому-то не делать опрометчивых шагов и ошибок....
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #30   17.10.2006, 15:28
Ребята, спасибо Вам большое за такую дискуссию! Прочитал все с интересом, мне человеку далекому от техники (образование не позволило) стало много понятно.
Приятно читать, без наездов, аргументировано, понятно! Супер!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera