Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #21   11.10.2006, 13:09
Сообщение от treesh Посмотреть сообщение
ArTiKo, спасибо за ответ, Ваши доводы убедительны, возможно последую Вашему примеру и закажу машину в ближайшие недели. Только вот мне почему-то все равно нравится 3х-дверка... Даже если смотреть с позиции безопасности заднего пассажира, которым может являться совсем маленький ребенок.
Вот, кстати, перспектива ребёнка тоже явилась одним из аргументов в пользу пятидверки - попробуйте-ка нормально усадить ребёнка в детское кресло на заднем диване через единственную переднюю дверь и откинутое сиденье!
Если ребёнок постарше и способен дотянуться до ручки открывания двери, то это опять же не проблема - их можно заблокировать.
И ещё момент - представьте, зима, вечер после трудного рабочего дня, вы выходите из магазина с полной тележкой пакетов, подходите к авто, и... пытаетесь открыть вечногрязную дверь багажника за такую же вечногрязную ручку? Я например всегда покупки (если это не что-то крупногабаритное, а традиционные продукты) укладываю не в багажник, ибо и у седана кнопка открывания вечногрязная, а на пол между водительским креслом и задним диваном. Делать то же самое через откинутое кресло неудобно...
Я вас конечно не разубеждаю, на вкус и цвет, как говориться...
Начинающий клаббер
Старый #22   11.10.2006, 13:38
Вот чего мне в жуке, кстати, понравилось, что сиденье переднее, когда складывается, то свободно отъезжает вперед, а потом так же свободно возвращается назад, при поднятии, в то положении, в котором и было - удобно. Но цена жука сводит все эти удобства на нет
Ну, честно говоря, никакого ребенка у меня пока и нет, так что об удобстве и безопасности это я так, к слову, а трех-дверка мне просто больше нравится, так машина как-то органичнее, но это личное дело каждого. Просто машинка сама по себе суперовая и мне в общем-то на двери плевать, по большому счету
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #23   11.10.2006, 15:31
Сообщение от treesh Посмотреть сообщение
Вот чего мне в жуке, кстати, понравилось, что сиденье переднее, когда складывается, то свободно отъезжает вперед, а потом так же свободно возвращается назад, при поднятии, в то положении, в котором и было - удобно. Но цена жука сводит все эти удобства на нет
Ну, честно говоря, никакого ребенка у меня пока и нет, так что об удобстве и безопасности это я так, к слову, а трех-дверка мне просто больше нравится, так машина как-то органичнее, но это личное дело каждого. Просто машинка сама по себе суперовая и мне в общем-то на двери плевать, по большому счету
В микре сиденье тоже двигается вперед, а потом возвращается до того положения, в котором было зафиксировано, поэтому никаких проблем с погрузкой багажа назад не возникало никогда. Как обстоит дело с погрузкой детей - не знаю, не пробовала)))
У меня даже вопрос такой не стоял - 3 или 5 дверей брать. Она такая маленькая, что 5 дверей явно многовато, по крайней мере мне так кажется. Да и езжу я большую часть времени одна. Единственный минус - двери широченные, на парковке первое время так и норовила ударить соседние машины.
Начинающий клаббер
Старый #24   11.10.2006, 15:45
Вот здоровски! Просто ни в одном салоне, где я была трехдверок не было, я их только на улице видела, поэтому, что сиденья сдвигаются, не знала! катька, за информацию сенкс!
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #25   13.10.2006, 14:08
Микр заказан!
Правда в чёрном цвете. Ибо на момент заказа в базе было указано, что красный металлик с бежевым салоном придёт только в конце февраля.
А чёрненький Микр с бежевым салоном ожидается уже в конце этого месяца! По здравому размышлению и после осмотра авто в темнокрасном и черном цветах, пришли к выводу, что так оно даже лучше! Чёрная Micra с бежевым салоном смотриться просто супер!

Последний раз редактировалось ArTiKo, 13.10.2006 в 17:11.
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #26   13.10.2006, 19:18
ArTiKo, класс, поздравляю)))
Я когда свою заказывала, искала трехдверку со светлым салоном, тоже думала про черную, т.к. выглядит действительно супер, но раньше всех приходила золотистая..утешаю себя тем, что на ней грязь незаметна)))
Аццкий клаббер
Старый #27   18.10.2006, 02:45
Одна поправочка... в LUX комплектации дверь не открывается сама, когда вы приближаетесь к машине. И не закрывается сама, когда отходите. Для этого есть кнопка на передних дверях и на двери багажника - нажали и открылось. Сделано из-за того, что при "бесконтактном методе" волей-неволей водитель проверяет "а закрылась ли она в самом деле?". Вот чтобы не сомневался, сделали такую систему.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   18.10.2006, 10:01
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Одна поправочка... в LUX комплектации дверь не открывается сама, когда вы приближаетесь к машине. И не закрывается сама, когда отходите. Для этого есть кнопка на передних дверях и на двери багажника - нажали и открылось. Сделано из-за того, что при "бесконтактном методе" волей-неволей водитель проверяет "а закрылась ли она в самом деле?". Вот чтобы не сомневался, сделали такую систему.
Про алгоритм открытия я уже понял - подошёл, нажал, открыл. А при закрытии машины как действовать? Вышел-захлопнул-кнопочку на двери нажал-авто закрылось? Или нужно кнопочку на брелке жать?

И ещё такой вопрос возник - я правильно понимаю, датчик света включает габариты/ближний с наступлением темноты? А насколько он адекватен с вашей точки зрения?
Ой, ой, и ещё вопросики, пока не забыл -
- А зеркало заднего вида там(в Luxury) фотохромное?
- Обогрев заднего стекла есть?
- Электронный датчик уровня масла как действует - просто сообщает, что масла мало или он полноценно заменяет щуп, показывая текущий уровень?
Аццкий клаббер
Старый #29   18.10.2006, 16:39
1. Для закрытия/открытия можно пользоваться как кнопками на двери, так и на брелке. На любителя Кнопки на двери хорошие, зимой не замерзают, работают четко.
2. Датчика света у меня нет, машина дорестайлинговая.
3. Не фотохромное
4. Обогрев заднего стекла и боковых зеркал есть, как и подогрев кресел под попой
5. Датчика уровня масла, как и уровня антифриза, воды в омывательном бачке и т.п. в машине нет! Увы и ах... типа оно и не надо. Ну, масло, тосол, тормозуха из машины не текут. Реально можно не париться. А вот вода заканчивается внезапно... и это очень обидно.
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   18.10.2006, 18:09
Вот комплектация указанная в договоре на покупку авто:
АВS, EBD+Nissan Brake Assist, электроусилитель руля, регулируемая рулевая,4 подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, центральный замок, иммобилайзер, зеркала с электроприводом и подогревом, омыватель фар, корректор фар, подогрев передних кресел, датчик света, датчик дождя, бортовой компьютер, климат-контроль, стереосистема с CD-проигрывателем на 6 дисков (2 DIN),клавиши управлением стереосистемой и бортовым компьютером, 6 динамиков, Электронный датчик уровня масла, активные передние подголовники, «Интеллектуальный» чип-ключ.
Может это тоже введено после рестайлинга...
Чую та ещё песня будет - разобраться что в машине реально есть, а чего нет. У всех официалов разная информация относительно фишек напиханых в Micra Luxury...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra