|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
05.03.2012, 22:37
|
|
Ну в двух словах...производство реальное...видел большого гену на 30кВт...контора работает на московский манер...просто с частником не контачат...оптовика им подавай или мощный покупай тогда контачат..."Малыши" до 10кВт только в разработке,в чертежах...Если будет масса, тогда запустят в производство...Ещё проблема,поднялись цены на редкоземельные элементы...там магниты создают ток...обещали скинуть на почту мне тех.характеристики гены до 10кВт..получу поделюсь...Вопчем до повышения цен на редкозёмы гена 30кВт стоил около 900тыр...работает на 100 об/мин...Вот так в кратце...  В принципе на посёлок людей с достатком может и есть смысл "аварийку" замутить на 30кВт если есть речка-плотина или ветра гуляют....
|

# 22
05.03.2012, 22:54
|
|
надо искать что другое
спасибо Коля
|

# 23
05.03.2012, 22:56
|
|
Коль, солнечные батареи - больше альтернативы нету...
|
|
|

# 24
05.03.2012, 22:59
|
|
Сообщение от Vaha
 , солнечные батареи
|
Согласен.Малой мощности доступнее однозначно. 
|

# 25
05.03.2012, 23:06
|
|
считал, выгодней просто генератор недорогой китайский
|

# 26
05.03.2012, 23:14
|
|
у мну уже 5 лет китайская Praktika на 6 кВт пашет и не чихает - жрет 2л/час 92 бензина - покупал временно перехватиться ))))))))
даже ещё АКБ родной)))))
|
|
|

# 27
05.03.2012, 23:24
|
|
вот про это кто что скажет, спецы есть??
Даю всем заинтересованных жокер - в каждом сервисе бытовой технике валяются компрессоры под кондиционеров - нас интересуют инверторные, они редко горят, в большей части клинят. Берем, болгаркой вскрываем оболочку, компрессорную головку устраняем, остается ротор, статор. Статор трехфазный, ротор - неодимовые магниты. Берем статор, идем на свалке, ищем щитки от электромотора, подходящие под диаметр статора (если не лезет, можно чуточку подточить статор). Нашли щитки - видимо дальше - подтачиваем ось ротора, если размер подшипника позволяет, если нет-меняем ось на правильную, ставим нужные подшипники, щитки ставим и начинаем думать куда это все присобачить - на ветряке, на ГЕС или на паровую машину . Второй вариант - спрашиваем у тех же сервисов - а не валяется ли у вас сгорелый мотор от стиральной машинки системой директ - драйв? Если да-то во! ЕТО наш готовый генератор - большой диаметр, тоненький, постоянные магниты, низкооборотный, многополюсный, директно ставь на ветряке . Мощность у этих моторчиков где-то киловатт с лишним, так полкиловатта снять не проблема.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|