|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
08.10.2006, 22:52
|
|
По поводу замены воздушного фильтра - замена его "по пробегу" не выдерживает никакой критики! Ресурс фильтра сильно зависит от запылённости окружающего воздуха. При поездке "по селу", в колонне, можно прикончить фильтр за несколько десятков км. По сравнению с бензиновым мотором дизель прогоняет через себя в разы больше воздуха, никаких дросселей, да ещё турбина. С загрязнённым воздушным фильтром мотор начинает насасывать масло(которое очень хорошо горит) из вентиляции картера и из турбины. В следствие конструкции впускного коллектора всё это масло попадает в 4-й цилиндр, а дальше - от прогара поршня до маслянного гидроудара.
|

# 22
08.10.2006, 23:49
|
|
to Vider: Про мощность вопрос спорный: http://catalog.auto.vl.ru/nissan/safari/14830/ . Везде по-разному пишут. А о расходе, думаю спорить нет смысла. Есть водители думающие о солярке при каждом нажатии на педаль акселератора и производящие грандиозные подсчёты после отпуска. Иметь Патруль с довольно-таки мощным двигателем и ездить по трассе 90-110 км/ч-верх бережливости и экономии. Я езжу в диапазоне 130-150 и средняя скорость получается 90-100. Т.е. при 90-110 эта же средняя будет около 60-70! В таком режиме из отпуска можно выкинуть почти 10 дней! Чтож, каждому своё. Спорить не буду, т.к. у меня нет статистики типа "самый минимальный расход". Я имел ввиду обычную эксплуатацию авто, подразумевающую полноценное пользование возможностями машины, а не стремление попасть в книгу рекордов Гиннесса))).
Машина у меня далеко не новая и, конечно же, не дизельная-давно поставил крест на этих моторах! А вот точность спидометров и одометров я проверяю не посредством журнальных статей: поверь, существуют более точные методы))). Ниссан действительно продаёт эти моторы по всему миру, но только наша российская солярка жрёт его изнутри. Неужели ты не знал это?
Последний раз редактировалось Niss, 09.10.2006 в 00:07.
|
|
|

# 23
09.10.2006, 06:01
|
|
Я не один десяток тысяч намотал на разных машинах по нашим дорогам и мне просто комфортно ехать 110 по спидометру (т.е. 100 в реале). Кроме того, до 120 ГТ в АКПП гарантированно заблокирован - тоже доп. экономия. А рассуждениями типа "купил Патрол и экономишь соляру" пускай оперируют владельцы НПЗ и прочие олигархи.
Вопросами средней скорости я теперь не заморачиваюсь. До моего места отдыха мне 2 ходовых дня, в один все равно не уложить, так что я еду спокойно - так экономичнее и безопаснее.
|
|
|

# 24
11.10.2006, 19:00
|
|
to R2D2: Сергей, а по каким критериям в таком случае нужно его заменять? Просто заглядывать время от времени и угадывать? Или ждать, пока машина начнет тупить (из-за загаженного фильтра)? Тут бы все же хотелось яснее, так как если запыленность сильная, типа постоянная езда по грунтовкам в колонне, то ясно, а если обычная эксплуатация?
Просто в той же инструкции нет ничего кроме "замена вдвое чаще в условиях сильной запыленности".
|
|
|

# 25
11.10.2006, 23:22
|
|
Внешним осмотром, больше никак. Датчика загрязнённости нет, не КамАЗ 
|

# 26
12.10.2006, 19:14
|
|
Всем привет!!! Ну наконец-то меня активировали,спасибо АДМИНУ.
Перекочевал сюда с auto.vl.ru , по совету Vider, для тех кто там не бывал- эксплуатирую Патрол ZD30 - 5 лет на спидометре уже 320 тыс. км.
Сразу скажу что 18-20 литров по городу не показатель. Тут лучше учитывать загородный цикл. У меня при скорости в пределах 120-130км расход 11-13л.
то Папай : проблема скорее не в форсунках, а в управлении ТНВД, а тут причин несколько .
1. Врут датчики (диагностика обычно показывает) .
2. Засоренный топ. фильтр -как следствие недостаточное внутриполостное давление в ТНВД , опережением зажигания командуют клапана, при недостатке давл. зажигание не может регулироваться правильно. Здесь и появляется тракторный звук. В этом случае иногда загорается ЧЕК на приборах.
3. Износ ТНВД (но в твоем случае исходя из пробега маловероятно)
4.Фиг его знает. У меня такое бывало зимой ,грешил на солярку разбавленую бензином или керосином.
Присадки иногда лью в основном REDEX , повышает цетановое число, что сказывается(дизель лучше трудится), ну еще обещают очистку топл. системы , что проверить трудно.
|
|
|

# 27
12.10.2006, 20:15
|
|
Млин поляну не секу ,эту тему оказывается уже проехали.
Пардон.
|
|
|

# 28
13.10.2006, 06:29
|
|
Не думал что можно ездить и не заглядывать в воздушный фильтр.
А я в дебри полез - расказываю о работе ТНВД.
Оригинальный воздушный фильтр идет с пропиткой , поэтому активно собирает на себя пыль ,которая тут же превращается в грязь.
Никогда не доверял свою машину сервису.
Что до спора по расходу топлива.
Следующий Патрол у меня скорее будет бензиновый , приятно под ногой иметь табун лошадей. Ничего плохого не могу сказать о ZD30 . Думаю каждый выбирает экономию или мощь.
ZD30 хорош в личном пользовании, экономия в топливе явная.
Бензиновый- скорее как служебный , когда на заправку несешь не свои денежки, тут далеко от заправки не отъедешь.
|
|
|

# 29
09.07.2015, 01:26
|
|
Всем путрулевцем 61 кузов дизель 3,0 л механика, привет!
Проблемы в следующем, кто сталкивался подсказывайте:
1. Жрет что зимой что летом 25 литров на 100 км, поменял форсунки, волюметр, проблема осталась, хотя раньше кушала литров 10 на 100 км.
2.врут стрелки уровня бака, перебрали все, сам датчик работает, горит субтанк. блок так и не нашли по книжке может потому что араб, но где то должен же быть он.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|