|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
11.11.2011, 01:02
|
|
Лично у меня никогда не было желания свалить. Как бы это не звучало высокопарно, но это моя Родина и я ее люблю. Мне здесь хорошо. У меня здесь родные и друзья. Нет у меня никакого желания революционировать или ехать куда глаза глядят. Про детей не скажу - захотят пускай едут, держать не буду. Значит не сумел им чего то дать,чего то донести.
|

# 22
11.11.2011, 10:02
|
|
Сообщение от anzor
 Про детей не скажу - захотят пускай едут, держать не буду. Значит не сумел им чего то дать,чего то донести.
|
Если мои уедут - буду считать, что сумел дать и донести.
|

# 23
11.11.2011, 12:32
|
|
Сообщение от anzor
 ро детей не скажу - захотят пускай едут, держать не буду. Значит не сумел им чего то дать,чего то донести.
|
Не пойму, что за странную мысль вбили нам? Почему уехать в другую страну - это обязательно предать???? Почему милионы европейцев, американцев уезжают в другие страны, и никто не считает их предателями, а у нас сразу клеймо вешают. От зависти чтоль? Что это дает?
Давеча общалась на выставке с представителем немецкой компании. Он дает визитку - а имя совсем не немецкое. Я на него удивленно, почему у него имя английское. на что он со смехом говорит, что да, он из ЮКей, но уже 10 лет живет в Германии, и уже даже похож на немца))))
|
|
|

# 24
11.11.2011, 12:53
|
|
Европейцы в соседние страны ездят из-за работы. Например, те же англы-инженеры толпами едут в немцию и голландию, где инженером быть почетно (а в Англии это сейчас не очень высоко оплачиваемая и престижная профа).
Или когда интернациональные браки.
Американцы очень мало куда перебираются за кордон. Перебрал в уме сотни народу с кем контачил, вспомнил только одного. И тот из-за работы временно в Европу подался, а когда для него в Хьюстоне должностёнка нашлась - немедленно взад слинял.
Австралы многие уматывают, кто успешный, это да. Ибо у них все-таки край света и провинция. Когда там бывал, постоянно кто-то подходил и просил в Европе где-нить устроить. И нескольких знакомых оттуда потом в Штатах встречал.
По нашей эмиграции и псевдо-эмиграции тут уже столько веток было, что повторяться как-то не хочется. Как по мне, то пусть едут. Надо только чтобы для страны это не было, как минимум, напрямую экономически невыгодно. В первую очередь относится к киндерам, которых тут в разных физтехах и мгу-х забесплатно (или за символическую плату) учат, а они сразу после выпуска линяют...
|
|
|

# 25
11.11.2011, 13:16
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 По нашей эмиграции и псевдо-эмиграции тут уже столько веток было, что повторяться как-то не хочется. Как по мне, то пусть едут. Надо только чтобы для страны это не было, как минимум, напрямую экономически невыгодно. В первую очередь относится к киндерам, которых тут в разных физтехах и мгу-х забесплатно (или за символическую плату) учат, а они сразу после выпуска линяют...
|
Саш, с другой стороны, а что их тут держать будет? ради чего оставаться? ради нищенской з/п, которую что бы жилье купить себе надо лет 15 копить и не тратить... я не говорю сейчас про нерезиновую, т.к. МСК это не вся Россия и в регионах тоже работать надо кому то...
|

# 26
11.11.2011, 13:49
|
|
Поддержу Юризда)) Как житель наукограда)))))
|
|
|

# 27
11.11.2011, 14:16
|
|
По поводу свалить уже обмусолено всё миллион раз. Я свалил бы не потому, что не люблю свою страну, я её как раз очень люблю, но детям своим я не пожелал бы жить в ней (в такой, какая она сейчас). Почему не валю? Тупо боюсь. Не лёгкий я на подъём к сожалению. Понимаю, что даже близко к специальности работу не найду за бугром. Да фиг с ней, со специальностью. Никто меня там не ждёт и ехать мне просто некуда - ни родни за бугром, ни друзей. Уехать в никуда тоже не вариант - я не один, у меня семья и если что-то не получится, то будет совсем плохо. Опять же подстраховки в виде н-ного кол-ва недвижимости в России у меня нет, то есть мне вернуться будет просто некуда.
|
|
|

# 28
11.11.2011, 14:32
|
|
А я не говорю, что держать. Держать не надо. Я сам, увы, парочке помог найти работу в Европах, но они до этого на страну хорошо попахали.
Просто надо вынести халяву за скобки. В том числе высшее образование сделать условно-бесплатным в госвузах (для тех, кто платит не полностью). Если идешь по бесплатному каналу, то изволь отработать потом сколько-то лет, а гос-во должно предоставить работу с неким заранее договоренным минимумом з.п.
Или пусть за тебя потом работодатель гос-ву отбашляет, а ты на него отпашешь как договоритесь. Последнее может относиться и к закордонному работодателю.
Отбашляться от армии лицам мужескаго полу - это отдельная песня должна быть.
Добавлено через 4 минуты
ПыСы насчет "ел ли устриц". Ага, хавал. Могу и щас слинять в одночасье и заниматься практически тем же самым. И на подьем я легкий, и в Европах торчал подолгу так что каждый угол помечен. Просто неохота. Пока мне и тут неплохо, и работы есть интересные.
Добавлено через 4 минуты
Насчет нищенской з.п. - эти времена проходят для хороших спецов. В моем бизнесе они на вес золота, и многие компании кругом готовы платить хорошо. Причем даже в регионах, или если возможна удаленка, то тем более. У меня пару человек трудится из стольного казацкого града Новочеркасска (там же, по домам), и з.п. получают такую же "московскую", неплохую и по меркам Нерезиновска.
Последний раз редактировалось Adam_Kozlevich, 11.11.2011 в 14:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 29
11.11.2011, 14:43
|
|
 Если идешь по бесплатному каналу, то изволь отработать потом сколько-то лет
|
в свое время так и было. я в Ярославль приехал на отработку после учебы и рабочее место уже было готово.
|

# 30
11.11.2011, 15:02
|
|
 В том числе высшее образование сделать условно-бесплатным в госвузах
|
Оно уже давно "условно-бесплатное"
 Если идешь по бесплатному каналу, то изволь отработать потом сколько-то лет, а гос-во должно предоставить работу с неким заранее договоренным минимумом з.п.
|
ага. в 3 тыщи рублев?)))
Я не про то. Кто из моих знакомых уехал, все уехали уже после нескольких лет работы здесь. Так что не надо петь военных песен (с) ))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|