Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
anzor вне форума anzor    
Аццкий клаббер
Старый #21   11.11.2011, 01:02
Лично у меня никогда не было желания свалить. Как бы это не звучало высокопарно, но это моя Родина и я ее люблю. Мне здесь хорошо. У меня здесь родные и друзья. Нет у меня никакого желания революционировать или ехать куда глаза глядят. Про детей не скажу - захотят пускай едут, держать не буду. Значит не сумел им чего то дать,чего то донести.
Аццкий клаббер
Старый #22   11.11.2011, 10:02
Сообщение от anzor Посмотреть сообщение
Про детей не скажу - захотят пускай едут, держать не буду. Значит не сумел им чего то дать,чего то донести.
Если мои уедут - буду считать, что сумел дать и донести.
Дохтурша
Старый #23   11.11.2011, 12:32
Сообщение от anzor Посмотреть сообщение
ро детей не скажу - захотят пускай едут, держать не буду. Значит не сумел им чего то дать,чего то донести.
Не пойму, что за странную мысль вбили нам? Почему уехать в другую страну - это обязательно предать???? Почему милионы европейцев, американцев уезжают в другие страны, и никто не считает их предателями, а у нас сразу клеймо вешают. От зависти чтоль? Что это дает?
Давеча общалась на выставке с представителем немецкой компании. Он дает визитку - а имя совсем не немецкое. Я на него удивленно, почему у него имя английское. на что он со смехом говорит, что да, он из ЮКей, но уже 10 лет живет в Германии, и уже даже похож на немца))))
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   11.11.2011, 12:53
Европейцы в соседние страны ездят из-за работы. Например, те же англы-инженеры толпами едут в немцию и голландию, где инженером быть почетно (а в Англии это сейчас не очень высоко оплачиваемая и престижная профа).
Или когда интернациональные браки.

Американцы очень мало куда перебираются за кордон. Перебрал в уме сотни народу с кем контачил, вспомнил только одного. И тот из-за работы временно в Европу подался, а когда для него в Хьюстоне должностёнка нашлась - немедленно взад слинял.

Австралы многие уматывают, кто успешный, это да. Ибо у них все-таки край света и провинция. Когда там бывал, постоянно кто-то подходил и просил в Европе где-нить устроить. И нескольких знакомых оттуда потом в Штатах встречал.

По нашей эмиграции и псевдо-эмиграции тут уже столько веток было, что повторяться как-то не хочется. Как по мне, то пусть едут. Надо только чтобы для страны это не было, как минимум, напрямую экономически невыгодно. В первую очередь относится к киндерам, которых тут в разных физтехах и мгу-х забесплатно (или за символическую плату) учат, а они сразу после выпуска линяют...
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #25   11.11.2011, 13:16
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
По нашей эмиграции и псевдо-эмиграции тут уже столько веток было, что повторяться как-то не хочется. Как по мне, то пусть едут. Надо только чтобы для страны это не было, как минимум, напрямую экономически невыгодно. В первую очередь относится к киндерам, которых тут в разных физтехах и мгу-х забесплатно (или за символическую плату) учат, а они сразу после выпуска линяют...
Саш, с другой стороны, а что их тут держать будет? ради чего оставаться? ради нищенской з/п, которую что бы жилье купить себе надо лет 15 копить и не тратить... я не говорю сейчас про нерезиновую, т.к. МСК это не вся Россия и в регионах тоже работать надо кому то...
Дохтурша
Старый #26   11.11.2011, 13:49
Поддержу Юризда)) Как житель наукограда)))))
Vaskin вне форума Vaskin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   11.11.2011, 14:16
По поводу свалить уже обмусолено всё миллион раз. Я свалил бы не потому, что не люблю свою страну, я её как раз очень люблю, но детям своим я не пожелал бы жить в ней (в такой, какая она сейчас). Почему не валю? Тупо боюсь. Не лёгкий я на подъём к сожалению. Понимаю, что даже близко к специальности работу не найду за бугром. Да фиг с ней, со специальностью. Никто меня там не ждёт и ехать мне просто некуда - ни родни за бугром, ни друзей. Уехать в никуда тоже не вариант - я не один, у меня семья и если что-то не получится, то будет совсем плохо. Опять же подстраховки в виде н-ного кол-ва недвижимости в России у меня нет, то есть мне вернуться будет просто некуда.
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   11.11.2011, 14:32
А я не говорю, что держать. Держать не надо. Я сам, увы, парочке помог найти работу в Европах, но они до этого на страну хорошо попахали.

Просто надо вынести халяву за скобки. В том числе высшее образование сделать условно-бесплатным в госвузах (для тех, кто платит не полностью). Если идешь по бесплатному каналу, то изволь отработать потом сколько-то лет, а гос-во должно предоставить работу с неким заранее договоренным минимумом з.п.
Или пусть за тебя потом работодатель гос-ву отбашляет, а ты на него отпашешь как договоритесь. Последнее может относиться и к закордонному работодателю.
Отбашляться от армии лицам мужескаго полу - это отдельная песня должна быть.

Добавлено через 4 минуты
ПыСы насчет "ел ли устриц". Ага, хавал. Могу и щас слинять в одночасье и заниматься практически тем же самым. И на подьем я легкий, и в Европах торчал подолгу так что каждый угол помечен. Просто неохота. Пока мне и тут неплохо, и работы есть интересные.

Добавлено через 4 минуты
Насчет нищенской з.п. - эти времена проходят для хороших спецов. В моем бизнесе они на вес золота, и многие компании кругом готовы платить хорошо. Причем даже в регионах, или если возможна удаленка, то тем более. У меня пару человек трудится из стольного казацкого града Новочеркасска (там же, по домам), и з.п. получают такую же "московскую", неплохую и по меркам Нерезиновска.

Последний раз редактировалось Adam_Kozlevich, 11.11.2011 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
anzor вне форума anzor    
Аццкий клаббер
Старый #29   11.11.2011, 14:43
Если идешь по бесплатному каналу, то изволь отработать потом сколько-то лет
в свое время так и было. я в Ярославль приехал на отработку после учебы и рабочее место уже было готово.
Дохтурша
Старый #30   11.11.2011, 15:02
В том числе высшее образование сделать условно-бесплатным в госвузах
Оно уже давно "условно-бесплатное"

Если идешь по бесплатному каналу, то изволь отработать потом сколько-то лет, а гос-во должно предоставить работу с неким заранее договоренным минимумом з.п.
ага. в 3 тыщи рублев?)))
Я не про то. Кто из моих знакомых уехал, все уехали уже после нескольких лет работы здесь. Так что не надо петь военных песен (с) ))))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка